メーカー・モデル: ダイハツ タント
TANTO最高! 某情報番組で、窓の広い車として紹介されていたこの車を、一目で気に入って買いました! 好きになってしまうと、とりあえず短所と言われるところは目にもくれず、ほぼ勢いで買ってしまいました。 確かに窓が広く、車高も高く、何より車内が広くて最高です。 一人で乗ることが多いので、助手席や後部座席の乗り心地はあれど、あまり気になることもありません。 わたしの場合、燃費もエアコン使用時12km、未使用時13kmと、取り合えず満足のいく数字です。 後部座席がフラットになるので、大きな荷物も載りますし、フラットにするのにも手がかからないのが魅力。 居住空間が広いので、二人くらい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
リヤゲートドア以外すべてよし 軽を忘れさせる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
軽№1 車内音も静かで、走りもCVT+ターボでとてもスムーズ とても軽とは思えません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
新型ムーヴ 2004年モデルも悪くはなかったのですが、今回の新型ムーヴは 乗り心地や室内の広さも向上して気に入りました。 他車との乗り比べをしましたが、 H社のLは、新しい機能で車庫入れ、駐車がラクだったのですが嫁の 技術の向上が無くなってしまうのと、次も同じ機能が付いてないと 乗れなくなりそうなので却下しました。 M社のEは、スライドドアが魅力だったのですが昔のS社のWの 1・2ドアのようなイメージで片側しかスライドがないし、開口部も 思った以上に狭かったので却下しました。 S社は、特に代わり映えのある新しい車種はなかったので見ませんでした。 結局またムーヴを乗るこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
内装のプラスチック以外は非常によい ぱっと見は小さいのですが、室内空間は十分にあり、 窮屈な感じはしません。 後部座席に物を置くと運転席や助手席から物が取りにくいですが、 日常の買い物はたいてい入ります。 室内空間は軽自動車だと割り切ってしまえば、 走りは普通乗用車と思えるくらい爽快です。 急勾配の坂道でも、アクセルを踏めばぐいぐい進むのはびっくりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
ソニカRSリミテッドレビュー RSリミテッドを購入しました。OPとしてフロアマット、マフラー、アルミペダル、カーボン調ミラー、フェルガーニシュを付けました。スタイリングがイタ車が少し入っているところと低燃費、4人乗れる4ドア(今まで2シータだったので)なのが購入動機でした。実際購入すると良くも悪くもなく・・・というのが実感です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ
性能入れるとゴツカワってよりは可愛いだけかも…。けどオシャレ~だし意外と広いしデカイタイヤはけるし、結構楽しいですよ。頼むからどっか社外パーツ出してくれ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
旧規格のワゴンRターボから乗り換えで中古で購入。同型に乗る機会が度々あってこれに決めていました。ターボ車と比べたら非力ですが、周囲の車の流れに乗るのはごく普通に出来ます。高速道路の登坂車線のある上りで追い越し車線に居続けるのはさすがに無理ですが。 使用目的は通勤、街乗りですが、だからこそ日常の道具として便利に快適に機能してほしいです。月に1~2度動かす程度のファーストカーより むしろ、こちらの方に「いい車」を求めています。まだまだ良く出来ると思うのでこれからに期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
ダイハツ最悪 全体的にコストダウンの賜物という感じですね。すべてのパーツ単位での強度が不足しているように感じられます。’94のスズキエヴリィから乗り換えたのですが、燃費はダウンする、低速トルクは落ちる、エヴリィよりも優れているところといえば値段とスライドドアの強度くらいですかね?といっても年式には8年ほどアドバンテージがあるはずなのですが?購入を検討されている方、悪いことは言いませんやめたほうがいいです。私はもう二度とダイハツ車は信用しません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
S220Gアトレーについて 家族4人 大人二人 子供二人で旅行 スキー キャンプ等荷物を積み込んでこなせる。 全体的にはちょっとあくの強いスタイルのような気がする [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
グレード:- 乗車形式: 仕事用
軽でも結構速い 軽自動車という事で、多くを期待したら満足出来ないが、最低限の部分での走行・室内空間等を考えれば他社の軽よりも良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
わ~ラッテ 全体的にはかわいくていいのだけどかわいすぎかな。丸すぎるかもしれない。中も広いし燃費もいいしうちは気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
買い替えました。 以前にスズキのエブリィ・ワゴンに乗っていたが故障して、そのまま買い替えの状況になりダイハツのアトレーワゴンを購入しました。内装は前のアトレーよりも随分広くなりアクセルも随分踏みやすくなりました。ゆとりをもって乗れる車になったと感じています。荷物スペースも広くなりました。たくさんの荷物が積めますね。車体のカラーはブルーでかなり鮮やかで気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
ターボパワー 買って正解の一言につきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
11年式ムーブカスタム がまんして乗ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
かわいいっ☆ 外見がかわいくてかいました。 スピードメーターがセンターにあるとこが気に入ってます☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ シャレード
ダイハツシャレード もう12年乗ってますが、不満はほぼありません。さすがに少しづつ劣化に伴う故障は出てきてますが部品交換で補える程度。現在20万キロもう後10万キロまで付き合っていくつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
ひろびろ!ムーブ オーソドックスなデザインは、新型よりも大の40男が乗っていても恥ずかしくありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
タントRSターボについて この車は良く走るし、音も静かです。良い車だと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
「Rグレード」の評価 120キロの高速道路での移動にソニカを使用してみた。着いた先ではいつもハイトワゴン軽を使わせてもらっているのだが、今回はソニカで最後まで通した。ちなみに滋賀県南部、山あいの町である。 そういえば降りたインターはダイハツの工場がある場所だ。一台もすれ違わなかったのは余談である。 最近の軽はスピードは出る。「怒られる」くらいのスピードは出る。 ただ、ストレスなく走れるかどうかは加速性能に左右されると思う。 その点、前が詰まったので80キロ以下、前が開いたので100キロ超という状況でソニカは必要十分な加速をしてくれた。 走行時の安定感はハイトワゴン軽と明らかに一... [ 続きを見る ]