メーカー・モデル: ダイハツ コペン
発信加速がもたつきます スタイルの素晴らしさ、軽四とは思えない各部のクォリティの高さ、この金額で電動ハードトップは買いだと思います。発売時には注文を入れていました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:L_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
キャラバンからの乗り換えで家のレジャーカーです。買い物その他に大活躍してます。不満もありますがいい車買ったと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
Moveラテ 外見おもちゃみたいでとてもカワイイです。うちは家族の車として買いましたが、女性ユーザー特にママさんにはオススメです。幼稚園などのお迎えの時、あまりにカワイイのですぐに見つかります♪評判も上々です。 しかも中がとても広いです。前はトヨタのリッターカー(ワゴンタイプ)に乗っていましたが、全然狭さを感じません。頭の上が高いので、逆に広く感じるぐらいです。 短所長所はいろいろありますが、買って良かったと思える車でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
う~ん 普通に使うのであれば、NAでも良いと思った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
コペン(AT) 内装の樹脂部分が少し安っぽいことと AT車の出足の悪さに目を瞑れば 大変良い車だと思います。 軽にしては価格が高めなのですが それを差し引いても満足できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
ムーブターボ 10年落ちの中古なので そんなに期待していなかったが エンジンは快調で ターボも強力で運転にストレスはまったくない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
カタログ落ちは本当に勿体無い なんといってもターボエンジンに尽きるでしょう。出足の良さ・爽快感は2000クラスと比較しても図抜けていると思います。直線をベタ踏みで突き抜けるのは快感といってもいいくらい。エクステリアはおもちゃっぽいと揶揄されることもあるようですが、私はそれをガジェット感溢れるものと捉え大変気に入っています。細かい点をあげればマイナスポイントも多々ありますが、現在の国産コンパクトでこんな車がでてくることはほとんどないでしょうからまだまだ大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
今でもお買い得!? 好きなカラーが販売中止になるので購入。お気に入りの色。(シャンパンメタリック)スタイルもオーソドックスで、あきもこない。装備も当時としては豪華なものがつき、値引きも最大でした(12万円?)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ
新生ダイハツ かつて3代目シャレードに乗っていた身からすれば、以前の寡黙なおもてなしの外・内装など どこへやら。「いい仕事しまっせ。」な愛想も振りまく器用さを身に付けて帰ってきた執事という印象。 動力性能に関する長所・短所などは、このクルマに限らず日常生活等の範疇で、例えば生命に危険を及ぼす致命的かつ基本的欠陥がない以上、あれこれと数えあげるのは無意味なので、特筆いたしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
走りを求めなければこれで充分 室内が広く、大柄な男の人でも充分です。燃費も良いし。 普通に街乗りするには充分すぎるくらいかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
内装の広さに感動 初めて軽自動車を購入しましたが、以前までの狭い、走らないという認識を払拭できました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
裸のクルマを持つ男 歴代ダイハツ車中、屈指のデザインとコンセプトだと思います。動力性能に関する長所・短所などは、このクルマに限らず日常生活等の範疇で、例えば生命に危険を及ぼす致命的かつ基本的欠陥がない以上、あれこれと数えあげるのは無意味なので、特筆いたしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
見た目以上に良く出来てます 2005年5月セカンドカーとして購入。色はグリーン。 主な用途は通勤。週末の買物にも月1,2回使用。 車暦はレックス→インプレッサWRX→ランドクルーザー→プレオ→レガシイ(現在;ファーストカー) 購入時にライフ,ミラ,ムーブ,ワゴンRと比較しましたが、サスストロークも深く、乗り心地が一番良かった。運転もしやすかった。 これは妻も同印象。 外装、特にデザインは賛否両論はあるが、車音痴の妻が「かわいい。」と言うのは、それなりのまとまりと存在感はあるのだと思う。個人的にも悪くないと感じている。クリアコートはマイカ塗装をより深いものに際立たせており○。また... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
大事に乗りたい車 ノーマルコンピュータでは排ガス規制のために立ち上がりの加速がイマイチだが、高回転域では気持ちよく加速してくれます。アクティブトップの装置の重さでスポーツタイプの軽にしては重量がありますが、動きは軽快で運転しやすいです。長く大事に乗りたい車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
完成度はそこそこ エンジン部はターボ車種のみではあるが運動性能が高い。若干足回りを強化してほしい感はある。そのほか居住空間やオイル交換などのメンテナンスについても、他社と比較して優れている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
遅い 馬力がなく山道はしんどい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
速いですね 中古で購入しましたが、4気筒ターボはパワーが十分です。これ以上は必要ない。コーナーでも足回りの設定が硬く安定感がある。ただし、その代償として、乗り心地はかなり悪いです。燃費はNAの軽や最新モデルと比べると悪いでしょうが、こんなもんでしょう。過去にエンジンマウントが劣化したので交換しました。あと、エンジンのオイル漏れがありましたが、今は直って好調です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
復活は…たぶんないだろうけど 軽の唯一のハードトップ、いわゆるセダンタイプのボディが特徴の、通称「ハチオプ」。今までは普通の丸っこいハッチバックだったのだが、モデルチェンジでセダンボディが与えられたものだ。 小さいながら独立したトランクスペースを持っている。 そのためにヒップが引き締まって見え、どのクルマにもない雰囲気がある。あえて言えば、超小型セダンであるフィットアリアに似ていなくもないが、スタイルのまとまりはその比ではないと思う。 さながら、軽薄短小で鳴らす日本技術が、かなり変な方向に向いてしまって生まれてしまったクルマだと見るのは言い過ぎか。 どう考えても無理して閉じ込めま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
交差点 トータルで考えると足回りの良さ・燃費の良さ・視界の良さ。 これら3つは、申し分がないと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
けっこういいよ! 価格、燃費については申し分ないです。100万以内で考えて中古車探しをしていた時に、ESSEに出会いました。顔もかわいく、ディーラーに行って即決しちゃいました。愛知で買ったので、リヤワイパーが標準装備ってなってるんだけど、他県ではオプションになってるんですかね?リヤウインドの傾斜が、なだらかなのでハネをつけました。汚れにくい気がします。 [ 続きを見る ]