メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
悪くないけど・・・ 全体的にはいい車ですが、燃費とシートアレンジがいまいちですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
テッシュケース 外装、動力性能ともによいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
オプティ 総合的にはいまいちな内装や駆動系だが、 ヘッドライトが丸くてよい感じ ニュービートルっぽくて好き [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
MTの設定だけは必要でした・・・ 新車を購入したので親に譲ったのですが、MTの設定がないので、本気でミッション載せ替えまで考えたほどで・・・とにかく動力性能はすこぶるよかったです。 外観はエアロを着けてたので個人的ですがかなり気に入ってました。 MTだったら壊れるまで乗ってたかもです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
新型ムーヴXを乗る客より 75点 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
せめて集中ドアロックが付いていれば 65万2500円は安いです。僕は前の車からDVDナビとETC、GPSソーラー探知機を付けています。本体価格が安いのでナビを付ける事をお勧めします。タイヤもR12なので維持費が安く済みます。オプションのカラーホイールキャップを付けるとグンとおしゃれになりますよ。実際の燃費は18キロくらいです。マニュアルなので個人差は大きいので参考までに。キーレスはおろか、集中ドアロックすらないのが大変です。一人で乗り回すことが多いならさほど苦にはならないのですが。それ以外の装備は満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:- 乗車形式: 試乗
エッセ ECO この動力性能でリッター26キロ(カタログ値)走り、68万円というのは魅力ではあるがあまりにも快適装備がなさ過ぎる。10万円高くても現在一般的とされる装備くらいはつけて欲しいところです。走ることを楽しむ方にはおすすめの1台ではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
4眼ヘッドライトが魅力 なんといっても、4眼ヘッドライトとオレンジメーターが魅力です。低速トルクが無茶苦茶悪いですが、外見と内装で即購入を決めました。つい細君モデルチェンジした現行モデルは顔つきが悪くなって残念ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
気軽にオープンエアー 何といっても外観スタイルが素晴らしい。所有して満足感の得られる自動車だと思います。お金に余裕のある人はセカンドカーとして考えてはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
低トルクが・・・・ はっきり言って、低トルクが細すぎる!! 軽のスポーツカーだからしょうがないのかも知れないが、最初のうちは発進にもたつくほどでした。 まぁ、慣れてしまえばそれまでなんですけど。 シートは、なかなか良いです。 体にフィットする感じがあり、しっかりホールドしてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
楽しめる車! 車を単なる移動手段ではなく、運転が好きな人には最高の選択肢の一つ。お金持ちではなくても、一般庶民が贅沢をしてフル装備にしてもかなりお得な値段で購入可能。 軽にしては少し高価ではあるが、内装、外装、装備共に申し分のない出来。スポーツカー、オープンカーが好きな人には是非お勧めしたい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ
満足してます 豪雪地帯にして狭い急坂も多い町に在住する私。 従前の軽から乗り換えなければならない事情にも迫られ、次の車を考えていたところに発売されたのがこのビーゴ。 ・フルタイム4WDで最低地上高200mm(雪道を雑に走れる!) ・5ナンバーサイズ(狭い道でも平気!) ・MT設定あり(多分次回の買い換えの時には絶滅してるだろうから、人生最後のMT車として!) の三点に魅力を感じ、購入を決意しました。 これからの雪道運転。楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
小さいけど、役立ってます。 取り回しが楽で、高速道路もそこそこOK。楽しい家族のファミリーカーです。1500cc5ドアハッチバックからの乗り換えでしたが、車内スペースには、家族で大満足!家の周りが狭い道なので、泣く泣く軽にしましたが、予想外に快適な上にランニングコストも安く助かってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
mira gino 外見はかわいいし、内装もなかなか素敵です。コンパクトで乗りやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
グレード:RSリミテッド_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
購入して1年半、16000キロほど走りました。3500のパジェロから乗り換えましたが今でも特に不満はありませんね。運転するのは楽だし維持費だって格安。まだ子供が小さいうちはコレで充分ですよ。ガソリン高騰の今、無理に大金はたいてまで、大きく重く燃費も悪い車など買う必要あります?現にアメ車は大苦戦してるでしょ。ま~車で見栄を張りたい方は別ですが、近い将来、そんな車に乗ってる人はバカにおもわれる世の中になりますよ~。半分は負け惜しみですがね(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
オプションたっぷり! エアコン他が故障した、ラルゴからの乗換え。 インターネットを駆使して口コミなどを調べたが、どこを読んでもバモスやエブリィ等、軽ワゴン車の中ではアトレーが一番安定した評価だったので気持ちはアトレーに傾いた。 軽自動車へのサイズダウンに多少不安がありましたが、8月にオプションたっぷりの魅力的なディーラー新古車?(走行4000km)と出会いがあり購入。 それから4000kmほど乗りましたが、とても元気良く走ります。 粗を探せば短所もMT独特のクセもある車ですが、経済的だし広いし、長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
軽らしくない軽♪ ワゴンタイプではないけど、軽としては広い!独特のかわいらしいデザインが好きです。ドライブにも日常のちょっとした外出にも、オシャレに乗れる車です。 トランクルームがついているのも私にとっては魅力。いろいろ詰め込んでドライブに出るもよし、たくさん買い物をしてもよし!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ オプティ
キュートな車です 外観は女の子が好むキュートな丸い形。顔はクラシカルにできているので高級感が得られます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
カスタム(*^。^*) なんと言っても、広い!!軽自動車とは思えない広さです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
軽なのに普通車以上 昨今は、維持費の面からも注目を集めている軽自動車。ダイハツタントは、その居住性から、普通車以上の乗り心地を実現している。チャイルドシートを装置しても、子どもの乗り降りも非常に楽。カスタムは、機動性もよい。 軽自動車を小さくて狭いと先入観をお持ちの方には、一度試乗をお薦めしたいと思います。概念が覆ります。 [ 続きを見る ]