メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
走りも内装もヴィッツ以上!! 毎日の通勤で峠越えしてますが普通に走れる。しかも信号待ちがないせいか燃費平均20km前後出る。(街中では16km位) すごく静かですごく快適。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
タント買って良かったです☆ 私は軽自動車ならワゴンR!って思っていたのですが、妻がどうしてもタントが良いと言い張るので、しぶしぶ試乗することにしました。すると、ワゴンRとは比べ物にならない広い車内空間に圧倒され、視界がとても広く運転もとても楽でした。まるでバスの運転手になった気分で楽しく運転できました。 インターネット等で見ていたタントの写真はとてもかっこ悪かったので、タントはダサイ車だと思い込んでいました。でも、実際にタントを見ると、細かい部分のデザインが凝っていて惚れ込んでしまいました☆リアから見たタントは凄くインパクトがあり可愛いと思います。また、フロントを斜め上からみた感じ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
値段が200万円で、ほとんど値引きなしです。1300ccクラスが2台買えます。3月に買うのがベストでしょう。 追い越し加速(40km-80km/h 6秒台はワゴンRより劣る) しかし、出来はワゴンR RRを凌いでいる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
残念だ! 現在、市販されている軽の中では確かに1番安いのだが、価格の差以上のコストダウンの多さが納得いかない部分。理由あって他の軽と比較しないまま購入したのがまずかったと後悔している。確かにただ人を運ぶだけが目的であれば良いのかもしれないがこの時代にはマッチしないだろう。残念だが、おそらくは直ぐに消え去っていく車であろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
今までの軽になかった軽快さがとてもうれしいです。 燃費もいいし、加速もいいし今まで乗ってた普通車がえらくもったいない 気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
30後期、30ハリアーとかも家にあるけどプッシュ式のスターターが付いてるのはいい意味でムカつきます。(笑) オプションでプリクラッシュまで選べるなんて高級車ですよ!セルシオにもハリアーにもつけなかったので敢えてつけませんでした!(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
気に入っています 5万キロ走りましたが、特に問題も無く快調です。 外装はカスタムの方は、賛否があると思いますが、まあまあいいと思います。 インテリアも広くて、ベンチシートでウォークスルーは便利です。 乗り心地もゆっくり走るにはいいと思います。 燃費もこのボディではかなり良いと思います。 高速にほとんど乗らず、ゆっくり町乗りするにはいい車だと思います。 セカンドカーとして、長く乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
なんといっても安上がり 今年8月に中古で購入しました。普通車から乗り換えたため走りのほうは今ひとつですが、なんと言っても維持費が安上がりなのが一番のメリットですね。4WDなのでこれからの時期が楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
新車で買える軽スポーツカー 新車で買える数少ない軽スポーツだと思います。維持費の問題から軽であることとマニュアルが前提だったので,候補はKeiワークス,ラパンSSとコペンくらいしかありませんでした。 趣味の車として割り切っていたので,結局コーナーでの安定感が決め手になりました 購入したのはダークグリーンのアクティブトップのマニュアルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ パイザー
他社に負けた M社のDと競合ですがこちらの方が荷室が大きめでした。あっちはうれましたがこちらはそれほどでもありませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
グレード:COOL TURBO(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
MOVEの様な賢い走りっぷり、ミラジーノの様なお洒落な内装と、良いとこ取りで、欲張りな車で気に入ってます。 飽きずに長く乗れると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー
ディアスクラシックと間違えられるけどね よくディアスと間違えられます(泣)。 内装は深緑と濃紺のチェック柄のシートで、 気持ち的に乗用車。 リアシートは倒してフルフラットにし、 畳しいて、ちゃぶ台乗せてます。快適空間。 あまり人が乗っていないので、 ごく一部から少しだけ珍しがられます。 交差点で同じ車とすれ違うと、なぜかオーナー同士、 ニマっと目を合わせてしまうことも。 多分、よっぽどのことがない限り、 乗りつぶすまで乗ろうと思っています。 あと、ハコバンオーナーの宿命なんでしょうか、 パソコン買った、洗濯機人に譲る、引っ越す、 そういったときに足にされますね。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ
お気に入りです とても気に入っています。内装・外装共に女性向けであるし、色も内装も気に入っています。ただ軽自動車なので馬力が無い所が難点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
室内は広い! 新型ムーブカスタム 軽四にしては、室内はとても広いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
たまにしか乗りませんので 概観はそれなりに気に入っています。 内装については、可もなく不可もなくといったところでしょうか。 軽ということもあってスピードという点には劣るかもしれませんが、 機能性はよく、運転がしやすかったです。 装備については、あまりこだわりがあるわけではないので、CD,MD,ラジオといった部分があればそれなりに満足です。 あまりよくわかりませんが、値段に見合うのではないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
安くてお得! 価格の安さはダントツ!燃費もいいし、見た目も丸くてキュート!可愛いペットのような車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
4年目も絶好調! 初代のMOVEも最後まで調子が落ちなかったのですが、フルモデルチェンジ記念に買い換えました。初代くんは、車体の総重量が800kg強で幅も狭かったので、若干風のあおりを感じることもありましたが、2代目ちゃんは1tで、車高が低くなり、多少幅が出た分、安定感が抜群に良くなりました。 他の軽自動車の気になることはエンジン音の安っぽさと、軽さですが、ダイハツのエンジンは静かだけど、いい音します。 もうこれはミラの時から、同乗者にも褒められるし、自慢の一つです。 1人でも4人でもゆったり乗れて、安心感に包まれる我が家の大切な家族の一員です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
良い買い物しました! 軽自動車の概念を崩した質感である。室内も広くて充実装備、運動性能も小型車とさほど変わる事なく、片道100キロ程度なら苦も無く、足を伸ばす事ができます。価格120万円では、かなりのお買い得です。ターボ無しですが街中では流れに遅れる事なく走行可能です。セカンドカーにはもったいない自動車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド
思ってた以上 オペルオメガ(3000V6)の代車で借りて、そのまま買ってしまいました。第一印象は「結構いいじゃん」それで決めました。タイヤを大きいサイズに替えました。純正はピーキーな感じでしたが、トルクを生かした粘り強い感じになりました。これはこれで燃費も改善されていい感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
燃費のみ! 燃費以外はとりえなしです。まあ平成4年の車なので、仕方ないですが。 [ 続きを見る ]