メーカー・モデル: ダイハツ タント
ひろーい! すごく広かったねぇ~ インパネシフトとセンターメーターはやめてほしいな。 でも後部座席は100点! [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
う~ん・・ 先代のがよかったような。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
先日納車 現行モデルが出てる今在庫の旧型はお安く買えましたー♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
初めての軽自動車 発表展示会で見て即決めました 今まで軽自動車に乗った事が無いので少し不安でしたがかなり満足してます 急坂でも驚くほどスムーズに登るし室内の広さは特筆物です 買って良かったと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
グレード:RS(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
納車されて、3日目の直感的な感想です。 価格と内容を考えると、すばらしい車だと思います。MOVEも見積 もってもらいましたが、もの凄い額になりました。それを考えると バーゲンプライス。 内装も、ちょっと古臭さはあるものの、インパネ周りなど素晴らしい 質感です。 ただし、ブレーキは改善の余地有りです。特にRSターボと言うグレード を設定するぐらいなら、ブレーキも一回り大きくするとか、パッドの 材質を換えるとかして欲しいです。ブレーキ以外に大きな不満がない ので、余計に欠点として目だってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
満足です! 3ナンバー1BOXからの乗り換えで、購入には少し 戸惑いましたが実際納車されて乗ってみて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:L_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
家族のレジャー用に買ったのですがアトレーとかエブリーにすればよかったです。あとムーウとかに比べて価格が若干高いのでセカンドカー的に考えてるかたはすすめません。近くの買い物などで済ませるかたは別の車種のお買得仕様などおすすめします。外見など気に入ったかたは別ですが無理にカスタムに150万近く払うなら別の車が良いと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド
2人で乗るなら正にドリームカー! 狭い山道でもスイスイ登ります。 4WDの安心感もあって、ついつい怪しい横道とかにも入っちゃってます…。 1.8Lのスポーツタイプの車も所有していますが、休日はこっちがメインになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:- 乗車形式: 試乗
特殊な魅力にやられそう 外観につられて一時期、発作的に惚れ込んで、ダイハツに試乗しに行っ た。購入を検討していたが、コラムATがないこと、ベンチシートでないこと、X純正のインパネの木目が安っぽかったこと、イスのカラーなど内装で嫌いな所が多く、悩んだ結果、購入にはいたらなかった。今となっては本当に買わなくて良かったと思います。なんなんでしょう?あれだけ惚れ込んだデザインも、今となっては何とも思わなく、自分の興味の度合いも、プラスでもマイナスでもなく、無になってしまいました。車も人と一緒で、発作的に好きになると、すぐ飽きてしまうのですかね?それとも自分が飽きっぽいだけでしょうか。とにかく私... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ
今買える最良の軽自動車! 妻の通勤車です。 軽のマニュアル車が希望の妻に対し、たまに乗る事がある自分の希望(ターボ車・セダンタイプ)と、積雪地であるため4WDであること。それら+αを叶えてくれるクルマとして2006年8月にミラAVY RS 5MTを選びました。 ターボ車とはいえ内装も外観も走りも必要以上に「スポーツ」しておらず、気軽に付き合えるクルマです。 以前から気にはなっていたのですが、その間にターボ&5MTが選べる軽自動車が激減してしまいました。ミラAVY以外には軽ワゴンかスズキのラパンSSかkeiもしくはダイハツコペンしかありません。その中で群を抜く完成度を持っていると思っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
やっぱ 軽なんていくらいいって言ってもこんなもんですかね えらくいい評判なので試乗してみましたが確かに軽のなかでは少しよく出来てるって程度 やっぱ軽は軽のレベル 高速なんて不安で走れませんね ダイハツって元々シートが悪いしその辺も安っぽい こんなお金払うなら普通車買ったがいい 燃費も悪そうだし何より安全性に不安 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
納車後1週間の感想 H12年式ムーブ(妻専用車)からの乗換えです。まず宣伝されていたとおり、室内の広さは充分過ぎる程です。私はH14年式クラウンに乗っていますが、足元の広さは、遜色ありません。ターボとCVTでスムーズな加速が楽しめます。坂道もストレスなしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
「楽しい」の一言に尽きます。 ただし、他人に積極的にオススメはできません。二人乗りで、オープンにしようとすれば収納スペースは全く使えず、実用性はほとんどありません。だから、他人にオススメはとても出来ません。でも、なぜか、とても楽しい。実用的な面からのコペンに対する不満な点が多いのは確かですが、それを補う「楽しさ」が詰まっている車。 結婚したら難しいと思いますが、独身時や老後の車としては、オススメできます。 たまに、レトロな温泉地とかでコペンに乗ってる老夫婦を見かけます。ほのぼの。 試乗では、この車の良さは分かりません。山道とか走らせてくれないし。 もしレンタカーでコペン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ MAX
高速走行に向いてる車です。 車の高さが低すぎる・高過ぎない丁度良い高さの車です。軽自動車にしては完成度が高いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
まさしく独走スモール 150系のムーヴと比べて全く別格の車になっているモデルチェンジ、走行性能が今までのハイトな軽自動車と比べ物にならない安定性を持っていて運転していて安心感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ブーン
グレード:X4ハイグレードパック_4WD(MT_0.94) 2006年式 乗車形式: その他
運転して楽しい車です。上記の不満点が改善されれば文句無し! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
こういうのが好きな人、乗り手の体格まで考えてしまう車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
軽でオープン♪ 軽でオープンのれるっていうのがいいですよね♪ しかも電動やからいいんですよ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
まぁなかなかいい車だと思う!軽にしてはかなり広いし、デザインもかっこいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
現在考えられ得る最高のコンパクト2シーター。安価なオープンカーであり、スポーティーカーであり、ラグジュアリーカーでもある。 この価格でここまで贅沢な造り!ベースグレードの本体価格では利益は無いだろう。ドイツ本国で比較してもスマートロードスターよりバリューなのでは? 2シーターの購買層は限られているが、他車と比較した時に確実に勝っている点がある。私にはコペンを選んだ理由がたくさんあった。 [ 続きを見る ]