メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
感想 代車で二日ほど乗ったときの感想です。 もうオヂサンなのでオレンジのボディはちょっと恥ずかしかったのですが、意外とよく走りセカンドカーが持てるものならうってつけの1台と思い、ちょっと欲しくなりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
他社からの乗り換えには注意を!! ブレーキの遊びが他社と比べ非常に多い。そのため思ったより停止まで距離がいる。追突しかねない。またサイドブレーキも力一杯引かないと利かない。 他社から乗り換えるときは最初に各操作性に付いて注意を!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ
グレード:MINILITE(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他
このエクステリアはもう二度と出ないでしょう。もはや自己満足の世界です。現行モデルとは良くも悪くも全くの別物です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー7
グレード:CL_4WD(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
家族が多いが、小さな車が欲しい。そんな私にぴったりの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレー7
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
軽といえどもこんな手抜き車はオススメしません。乗ってて不快になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
走りが・・・ 見た目もカッコよく、パワフルなエンジンで動力性能も文句なし。ただ、キビキビした走りが好きな自分としては、カローラみたいな安定志向のゆったりした乗り味にいささか不満です。16インチは見た目だけかよ・・・。て思ってしまうこともしばしば。よって総合評価は星4つです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
おすすめ★ 納車後3ヶ月が経ちました。RV車からの乗換えで不安もあったのですが、走り・燃費共に大満足です。前モデルよりもスタイリッシュになった外装もとても気に入っています。軽自動車に対しての価値観を変えてもらいました♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:R(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他
総合的に見て、買って大正解でした!グレードは「R」ですが正確には「R Limited」ですので、自発光メーター・キーフリーシステム・15インチホイール・ダウンサスや足周りが特別装備になっています。ただ残念なのが、せっかく付けたスポルザのエアロバンパーもボディがブラックの為、ノーマルバンパーとあまり変化なしに見えない事もないです。もっと差別化してもよかったのでは!?けど、燃費もいいし大変気に入っています!軽の中では間違いなく一番の高級車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
メインカーとしては初の軽!一昔前の軽とは全く違う質感、高級感!もちろん価格も・・・(汗) 当初は次に買う車までの繋ぎにしか感じていませんでしたが段々とのめり込んで今はこれまで乗っていた車の中でナンバー1です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
三菱アイの真似? ロングホイールベースって完全にアイの真似してますね。デザインも前のほうが良かった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
足元だけに気をとられてはいけない 走りは、軽としてはまったく問題なし。。。シートには問題がある。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
初めての軽自動車 初めての軽自動車をセカンドカーとして購入しましたがムーブでよかったと思います。 室内の広さや乗り心地がヴィッツなどのコンパクトカーと比べても遜色なく大変気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
良い車です♪ 新車で買い・・・もう12万キロですが、絶好調ですブーストも少し上げて快走☆最近新型セルボも買いましたが、ムーブの方が速いです デザインはセルボだけど広さと速さはムーブ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラ
ぶぶ ななめ前から見ると一瞬旧Vitzに見える 笑 横から見ると後ろの窓がナナメになって上がって行くのもVitzみたいでいい! コレは後ろに乗ったとき囲われてる感がいい! 旧Vitzの軽バージョンってカンジ 笑(*'-')b [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
高得点を付けられる一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:L(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
中が広くて音も静かで走りもスムーズ。燃費も結構良く、税金も安いので経済的。 4人家族で町乗り用として購入するなら、この車はお勧めです。 ちなみに、四人乗った状態で高速に乗ったことがありますが、力が無いので結構大変でした。 なんだかんだいって気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
通勤快適車!! 以前「ミラジーノ5MT」を持っておりましたが、今回「AT」を選んだにも関わらず全く問題ないです! 「価格に見合った!」良い車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ テリオス
Kよりはいいかも。 コンパクトなボディ。街中でも非常に小回りがきき、立体駐車も楽な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
軽自動車のレーダークルーズ この車を運転していて、「軽自動車だったよな?」って思えるくらいの動力性能フィーリングです。リッターカーとほぼ同等のフィーリングに感動を覚えました。車重も軽いのもありますが、ハンドリングも電動パワステで軽く快適です。また、RSリミテッドのディーラーOPですが、レーダークルーズコントロールも装備でき、高速道路運転が楽です。長所ばかりになってしまいましたが、あえて短所は、外内装のデザインでしょうか。私としては、平凡なデザインに感じましたので、もう少し奇抜なアクセントのあるデザインでも良かったのでは?と思います。最後になりましたが、セカンド(通勤車)ですが、所有してい... [ 続きを見る ]