ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (577ページ)

13,281件中 11,521~11,540件
  • 安い価格で最新のエンジンを奢った車だ 我が家のファーストカーとして購入(年金生活となりマークⅡから乗り換え)殆どカミさんが乗って10ヶ月で走行1万3千 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

安い価格で最新のエンジンを奢った車だ 我が家のファーストカーとして購入(年金生活となりマークⅡから乗り換え)殆どカミさんが乗って10ヶ月で走行1万3千Kmになったので報告します。 カミさんがエッセを見て「あれ(ミラアビー)は要らない絶対こっち(エッセ)が欲しい」で決めた。 カミさん(孫)の好みで色はブルーで同色のホイールキャップをつけた(結構かわいい車である)。  エッセの特徴は、安い価格で軽い車体にダイハツの最新型のエンジンを奢ったところにある。 とにかくノンターボだが良く走る車である。 NAのトールワゴンは、アホらしくなるほど走る。 燃費も良い(下記長所を参照)  韓国製タイヤの磨耗... [ 続きを見る ]

• 総評は非常に満足してます。人に自身を持って... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

グレード:RS(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

総評は非常に満足してます。人に自身を持ってお勧め出来ます。新型のエンジン(CVT)も試乗しましたがあちらもかなりの出来に驚きました!ただ値段が高くなりすぎの様が気がしてますが…とにかくミラAVYはお勧め出来ます。 [ 続きを見る ]

• 発売当初から欲しかったのですが、車を乗り... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

発売当初から欲しかったのですが、車を乗り換えたばかりでタイミングが悪かったです。5年目の今、コペンを買うべきか非常に悩みました。購入の決め手になったのは、普通の車では無く、かと言って目立ち過ぎず、気軽にオープンドライブを楽しめる車。そしてアルティメットエディションの内容でした。コペンの悪い所も色々ありますが、アフターパーツなどで補って行こうと思っています。最後に、この車を他の人に薦められるかと言うと、責任は持てませんがお勧めします。 [ 続きを見る ]

• とにかくすごい 12年ぶりの買い替え←3代目ミラより 当時と同等クラスでほぼ同価格で購入しこの内容に驚きです。 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

とにかくすごい 12年ぶりの買い替え←3代目ミラより 当時と同等クラスでほぼ同価格で購入しこの内容に驚きです。 [ 続きを見る ]

• X試乗してきました 全体的に結構いい感じです。 ターボ車の試乗がなかったのが残念。 ・・・少し前が見にくいですね。やはりボンネットが見えたほうが安心し 投稿日: 2007年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

X試乗してきました 全体的に結構いい感じです。 ターボ車の試乗がなかったのが残念。 ・・・少し前が見にくいですね。やはりボンネットが見えたほうが安心します。装備もそこそこ、最近の軽はすごいですね・・・価格もスゴイ!!ターボ車で多少のオプション付けて(バイザーなど・・)見積もりだしてもらったが普通車並みですよ。値引きはあまり期待してはいけません↓渋いです↓強気です↓ 購入したらまた・・・ [ 続きを見る ]

• アルテッツァAS200からの乗り換えです... 投稿日: 2007年5月5日

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード:RS(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

アルテッツァAS200からの乗り換えですが、 動力性能、使い勝手とも満足です。 最近の軽自動車の評価は聞いていましたが、 ここまでレベルが上がっているとは思っていませんでした。 よく見かけるCVTのノイズですが、改善されてるのかな? ほとんど無いです。 強いて言うなら、高速走行時にSレンジに落としたときに 「ヒュイーーン」という音がするにはしますが、 私はまぁスポーティーでよしと思っています。 価格が高いと言われていますが、 軽ターボの中では高くないし、 装備の内容を考えるとむしろ割安だと思うんですけどね。 まずは一度試乗してみることをおすすめします! [ 続きを見る ]

• 装備不足を嘆かず、自分でつけましょう。ブ... 投稿日: 2007年5月5日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:L(3ドア_AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

装備不足を嘆かず、自分でつけましょう。ブレーキのフットレスト、私はアクセルは右足、ブレーキは左足ですので右足フットレスト、ハンドルカバー、シフトカバー、もちろん防音対策でボンネット裏には防音材貼り付け、デイライト、など。下のレベルの車の素材で高級クラスを作るのも楽しいものです。 [ 続きを見る ]

• ベーシックグレードのRはおすすめ! 全てのグレードが3気筒ターボエンジン+CVTミッションってのが凄い。通勤用に2台目の購入を考え、燃費が良くで全高が 投稿日: 2007年5月5日

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

ベーシックグレードのRはおすすめ! 全てのグレードが3気筒ターボエンジン+CVTミッションってのが凄い。通勤用に2台目の購入を考え、燃費が良くで全高が低く適度な包まれ感のあるスポーティな軽を探していた。スバルのR1もフロントガラスが傾斜していてスタイリッシュでかなり良かったが居住スペースの実用性と価格でソニカを選んだ。ハイトな居住性重視の軽が売れてる中である意味、貴重な存在です。どこかイタ車風・・顔がフィアットのプント?リアがチンチェクト?アルファの146?デザイン感覚が近いように思えます。全体的に価格は高めですが装備の内容と完成度から見ても良い車です。RグレードでもRSとエクステリアが... [ 続きを見る ]

• もうすぐ1年が経ちます。無理な加速をしな... 投稿日: 2007年5月4日

メーカー・モデル: ダイハツ ビーゴ

グレード:CX_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

もうすぐ1年が経ちます。無理な加速をしなければ10km/lを切る事はなくなってきてOPTのユーロサスを入れたり、プレミアムホーンを付けたり純正OPTでも結構グレードアップできます。雪道の安心感など長く実用的に使える車だと思います [ 続きを見る ]

• 納車10日目、初めての軽自動車ですが総合... 投稿日: 2007年5月4日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

納車10日目、初めての軽自動車ですが総合的には満足です。 三菱iのように、今までの軽自動車の概念を覆すと言えるかもしれません。 軽自動車だからとあきらめる部分も少なく、買って良かったと思える車です。 荷室が狭いのは気になりますがこれ一台で充分です。 高速も長距離も4人乗車も、ストレス無く走ることができそうです。 車も人間も総合力の高さが大事です・・・? [ 続きを見る ]

• 大変良くできた車です。 8年落ち、8300... 投稿日: 2007年5月3日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:TD(MT_0.66) 1999年式 乗車形式: その他

大変良くできた車です。 8年落ち、83000㌔走行で買いましたが、エンジン、足周り共にへたりは無く、まだまだな感じがします。 最近の軽自動車の丸いデザインが嫌いで少し古いのを買いましたが、買って大正解と思える車です。自分は免許を取りたてでまだまだ初心者なのですが、車検の切れる二年間キッチリと乗りたくなりました。 男で軽自動車は…と、言う人もいますが、そういう人は一度乗ってみて下さい。燃費、取り回しの良さに驚くはずです。 [ 続きを見る ]

• 今は新型やアイやゼスト、ソニカなどもあるし... 投稿日: 2007年5月2日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

今は新型やアイやゼスト、ソニカなどもあるし、セカンドカーにコペンなどもある。 十分に比較検討したが良いですよ。ライフスタイルにあった車選びをしてください。 リッターカーも検討した方がいいかもしれません。 今の車は軽を含めて小さい車も出来が良く絶対に自分に合う車が見付かります。 [ 続きを見る ]

• 月に一度満タン(40リッター)にすれば間... 投稿日: 2007年5月1日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド

グレード:エアロダウンカスタムX_4WD(AT) 2004年式 乗車形式: その他

月に一度満タン(40リッター)にすれば間に合う程度であれば、燃費の悪さは気にならない。車検、保険、5月の税金を考えれば「これほど良い車」は他に無い。割り切って使うのが一番。どうしても燃費を言う人はこの車は向かない。軽の3ドア、マニュアル5速、荷物積まない、ガソリンいつも必要なだけ給油、がよろしいのでは? [ 続きを見る ]

• 軽自動車ではトップクラス・・・だが・ 総合評価では10点満点で言うと7点ぐらいでしょう。 RS(ターボ付き)なのでかなり走りは良いです。 投稿日: 2007年5月1日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

軽自動車ではトップクラス・・・だが・ 総合評価では10点満点で言うと7点ぐらいでしょう。 RS(ターボ付き)なのでかなり走りは良いです。 [ 続きを見る ]

• これからの時代を見るような車 11年間2000CCのワゴンに乗っていました。走りには全く問題は無かったのですが、走行が15万㎞を越え、車検切れを機に買 投稿日: 2007年5月1日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

これからの時代を見るような車 11年間2000CCのワゴンに乗っていました。走りには全く問題は無かったのですが、走行が15万㎞を越え、車検切れを機に買い換えることにしました。主に通勤に使用のため維持費などの経済性のみを考慮して軽自動車に乗り替えることにし、気分的はランク落ちと思っていましたが、この車、はっきり言って軽の枠を越えています。内装のしつらえも上出来で静かで、前の車より快適です。これからの時代を見るような感じの車です。 [ 続きを見る ]

• 初の軽自動車 2000ccのスポーツセダンからの乗換えです。評判通り室内の広さは十分すぎる程広いです。初めての軽自動車ですが、全く違和感がなくターボと 投稿日: 2007年4月30日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

初の軽自動車 2000ccのスポーツセダンからの乗換えです。評判通り室内の広さは十分すぎる程広いです。初めての軽自動車ですが、全く違和感がなくターボとCVTの組合せで坂道でもストレスなく走行できます。 [ 続きを見る ]

• 9年も前にデビューした軽自動車を、なぜ今... 投稿日: 2007年4月28日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド

グレード:カスタムX_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

9年も前にデビューした軽自動車を、なぜ今選ぶ必要があるか。それはある意味、消去法ではないでしょうか。 軽自動車というワクの中で、クロカン(SUV)が欲しいと思えば、選択肢はジムニー、パジェロミニ、そしてこのテリオスキッドの3車種のみ。どれも基本設計が古く、現在の軽の水準で走りやユーティリティを語れるはずがありません。 そんな中で、ある程度ファーストカーとしての実用性を求めると、4枚ドアで乗り心地も荒くは無く、ささやかながら昨年マイナーチェンジも受けてリフレッシュしたこのクルマを選ぶ、というのもアリかなと思います。 クロカン(SUV)なのに、なぜエアロパーツ?なぜローダウンサス?と矛... [ 続きを見る ]

• 開業医をしており、往診車として日々使いこ... 投稿日: 2007年4月28日

メーカー・モデル: ダイハツ ブーン

グレード:1.0CL_Fパッケージ(AT_1.0) 2005年式 乗車形式: その他

開業医をしており、往診車として日々使いこんでいます。助手席との間のバック置き場は、往診鞄を置くのにぴったりです。後部席も乗り込みやすく、病気の患者さんを医院へお連れするのに重宝します。数多いコンパクトカーを比較検討して選んで良かったと思います。私の業務用の車両としては、最高です。ダイハツさんありがとう。 [ 続きを見る ]

• 良い! 初めての軽自動車ですが快適です。 今どきの軽にはびっくりです。 運転していて車体の軽さがよくわかり、軽快に走ってくれます。 カーブも素直に曲が 投稿日: 2007年4月28日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

良い! 初めての軽自動車ですが快適です。 今どきの軽にはびっくりです。 運転していて車体の軽さがよくわかり、軽快に走ってくれます。 カーブも素直に曲がってくれる。 [ 続きを見る ]

• 普通車みたい!! 4ATターボですが、申し分ありません。2500から3000回転で流れに乗れて扱いやすい。燃費はわかりませんが、ノーマル車よりは断然に 投稿日: 2007年4月27日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

普通車みたい!! 4ATターボですが、申し分ありません。2500から3000回転で流れに乗れて扱いやすい。燃費はわかりませんが、ノーマル車よりは断然にアクセルワークの軽さやエンジン音の静かさで、運転が疲れません。考えている方はターボ車をオススメします!! [ 続きを見る ]