ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (576ページ)

13,280件中 11,501~11,520件
  • ●他車との違いは 外観のみ? セカンドカーとしてお買い物や 子供の送り迎えに使用するには良い車です 外観が愛くるしいので特に若い奥様にお似合いだと思い 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ

●他車との違いは 外観のみ? セカンドカーとしてお買い物や 子供の送り迎えに使用するには良い車です 外観が愛くるしいので特に若い奥様にお似合いだと思います。  4人乗車(大人2人、子供2人)でお出かけとなると 広さは十分ですがパワーがないのでちょっと疲れます。         装備や広さは 他車とそれほどかわらないので 外観が気に入れば購入をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 軽を超えた軽! 納車から約1ヶ月。家内のバモスが走行10万㌔目前に迫り買い換えました。ディーラーでの対応がひど過ぎたので知り合いのモータースでの購入と 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

軽を超えた軽! 納車から約1ヶ月。家内のバモスが走行10万㌔目前に迫り買い換えました。ディーラーでの対応がひど過ぎたので知り合いのモータースでの購入となりました。ここは不満が大いに残りましたが、車に関しては今の所、大きな不満は無いですね。以下、参考にしてみてください。 [ 続きを見る ]

• 軽? コンパクトカー買うよりムーブの購入をお勧めします。 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

軽? コンパクトカー買うよりムーブの購入をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 一番下のグレードですが・・・ モデル末期のコルサからの買い換えです。セカンドカーです。 装備普通のグレードですが、室内の広さはびっくりで、家族4人で小 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

一番下のグレードですが・・・ モデル末期のコルサからの買い換えです。セカンドカーです。 装備普通のグレードですが、室内の広さはびっくりで、家族4人で小旅行にも行けそうです。エンジン音・振動も前車に比べるととても静かで、運転していても後ろに乗っていても楽しいです。 [ 続きを見る ]

• あり得ない標準装備のレベル h13式テリオスキッドからの乗り換えです。 6年でここまで変わるか・・という程の技術の進歩に驚くばかりです。凄い!の一言に 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

あり得ない標準装備のレベル h13式テリオスキッドからの乗り換えです。 6年でここまで変わるか・・という程の技術の進歩に驚くばかりです。凄い!の一言につきます。やるなダイハツ!是非おすすめできる極上の軽自動車です。 [ 続きを見る ]

• 乗り手によって性格が豹変する? 緑色のアクティブトップ(MT)です 高速にしろ幹線道路にしろ、2リッタークラスや高級外車相手だと (ワタシの腕では)太 投稿日: 2007年5月13日

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

乗り手によって性格が豹変する? 緑色のアクティブトップ(MT)です 高速にしろ幹線道路にしろ、2リッタークラスや高級外車相手だと (ワタシの腕では)太刀打ちできませんが、頑張ればノーマル状態でも結構速いですね☆ 乗り心地も雰囲気もスポーツまっしぐら。純正MOMOステ装備も 嬉しいトコロ。何より電動オープンが、たまらない… 足回りが硬いとよく言われますが正にその通り。コーナーを良く回る 反面、路面がデコボコだと直に乗り心地に響きます。数時間以上の 走行は腰や尻にキます 大人しく走ろうと思えば(MTだと)燃費もそこそこ…街乗りで 12~14Km/l出せますし、 速く走ろうと思えば高速でも活躍... [ 続きを見る ]

• 安くても貧乏くさく感じない 投稿日: 2007年5月12日

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:ECO(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

安くても貧乏くさく感じない [ 続きを見る ]

• 代車に乗った感想です。NAは平地で乗るなら... 投稿日: 2007年5月12日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:L_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

代車に乗った感想です。NAは平地で乗るなら充分満足します。 [ 続きを見る ]

• 燃費。走り。搭載性 は最高です。特にMT... 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン

グレード:エアロダウン_ビレットターボ(MT) 2000年式 乗車形式: その他

燃費。走り。搭載性 は最高です。特にMT操作に慣れるとリッター15は 軽くいきます。私の最高記録はリッター18です。 [ 続きを見る ]

• 見た目だけでなく、乗り心地も含めた走行性... 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: その他

見た目だけでなく、乗り心地も含めた走行性能も高いので所有することに大変喜びを感じる車だと思います。 しかも燃費が良いのでいうことありません。 (メーター表示で平均23Kmを超えてるのにはびっくりしました。しかし実際には表示から2Kmちょっとマイナスのようです・・ 田舎から市内までの片道約60kmの往復 総走行距離約850km 多少渋滞あり 燃費計意識して走行) [ 続きを見る ]

• AVYは女性向けの車だが男性にもオススメで... 投稿日: 2007年5月11日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

AVYは女性向けの車だが男性にもオススメできます。ターボのMTで走りも良いし、燃費も悪くはないです。前から見ると目がパッチリしていてかわいいが、後ろをみるとライトが特徴的で格好いいです。長く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 「ゲタ」として買うなら最適なクルマ。これ... 投稿日: 2007年5月10日

メーカー・モデル: ダイハツ ブーン

グレード:1.0CL_Fパッケージ(AT_1.0) 2005年式 乗車形式: その他

「ゲタ」として買うなら最適なクルマ。これに乗っていて楽しいと思えるなら、他あらゆるクルマが楽しいと思える。ヴィッツとどちらを買おうか迷うなら、ヴィッツにした方がいいかも…。見かけ同様、あまりオススメしません。 [ 続きを見る ]

• ☆基本に忠実☆ 「走る・曲がる・止る」動作にクセがなく非常に運転がしやすい! 税金・燃料代・保険・車検・高速代等維持費が安い! 投稿日: 2007年5月10日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

☆基本に忠実☆ 「走る・曲がる・止る」動作にクセがなく非常に運転がしやすい! 税金・燃料代・保険・車検・高速代等維持費が安い! [ 続きを見る ]

• ここまで燃費が伸びるとは正直思っていませ... 投稿日: 2007年5月9日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

ここまで燃費が伸びるとは正直思っていませんでした。最近は20km/lをちょくちょく超えるようになってきて、本当に嬉しいです。 今のソニカやムーヴやミラにターボの四駆MTがあれば、即買い替えするけど、 CVTはあんまし好きじゃないんだよね・・・。 別に特注でもいいからMTを作ってよ、って感じです。 絶対運転楽しいし。MTは。 [ 続きを見る ]

• ヴィッツからの乗り換えで、初めて軽自動車を... 投稿日: 2007年5月9日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ

グレード:X(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他

ヴィッツからの乗り換えで、初めて軽自動車を購入致しました。天井も高く広く感じます。普段私と子供だけで乗りますが、キビキビ走り高速もよく乗りますが支障ないです。660なので当たり前ですが、人数のると走らないですね。街乗り中心の2ndカーとしてはハナマルで長く乗りたいと思っています◎※燃費は気にしたことがないので適当記載です(^_^;) [ 続きを見る ]

• 最近の軽ターボは高いがアヴィはリーズナブ... 投稿日: 2007年5月8日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

グレード:RS(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

最近の軽ターボは高いがアヴィはリーズナブルでオススメできます。 [ 続きを見る ]

• 今年の3月に中古で購入しました。 ... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:CX(コラムAT) 1996年式 乗車形式: その他

今年の3月に中古で購入しました。 最初はムーヴという車にあまり関心がわかなかったのですが、 実際乗ってみていろいろ考えが変わりました。 やはり車というのは実際買って運転してみないとわからないものですね。 あと、この車の悪い点って見方を変えれば楽しいという考えにも受け取れると思います。 [ 続きを見る ]

• ユーモアのあるスタイルは最高!マイナーチェ... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ダイハツ ストーリア

ユーモアのあるスタイルは最高!マイナーチェンジで下品なフロントマスクになり、個性をなくしてしまったのは残念の一言です。さらに後継車のブーンも地味で味気ないスタイルになってしまった。スタイル以外では、安全性、居住性、環境性、燃費など今となってはオススメできる部分はありません。多くの不満もありますが、スタイルを見れば「仕方がないな」と許せてしまえるカワイイ奴で手放すことができません。数少ない、人間味溢れた車と言えるのではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 3月にレポートしたリアからの異音の原因判... 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

3月にレポートしたリアからの異音の原因判明しました。リアゲートのダンパーの伸縮する部分のガタによるキシミ音でした。左側に1本しかないので頻度により無理が生じるのではと思われます。今回は応急処置しましたが完全ではないのでいずれ交換の予定。費用は6~7千円とのこと。 [ 続きを見る ]

• 安い価格で最新のエンジンを奢った車だ 我が家のファーストカーとして購入(年金生活となりマークⅡから乗り換え)殆どカミさんが乗って10ヶ月で走行1万3千 投稿日: 2007年5月7日

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

安い価格で最新のエンジンを奢った車だ 我が家のファーストカーとして購入(年金生活となりマークⅡから乗り換え)殆どカミさんが乗って10ヶ月で走行1万3千Kmになったので報告します。 カミさんがエッセを見て「あれ(ミラアビー)は要らない絶対こっち(エッセ)が欲しい」で決めた。 カミさん(孫)の好みで色はブルーで同色のホイールキャップをつけた(結構かわいい車である)。  エッセの特徴は、安い価格で軽い車体にダイハツの最新型のエンジンを奢ったところにある。 とにかくノンターボだが良く走る車である。 NAのトールワゴンは、アホらしくなるほど走る。 燃費も良い(下記長所を参照)  韓国製タイヤの磨耗... [ 続きを見る ]