メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ
グレード:アクティバ Gターボ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
元々ローバーミニやビートルなどの丸目の車が好きなので、かわいいです。 ミラジーノの後継かな?と思っていますがどうなんでしょう。 スキーに行きたいと思っての四駆なのでまだ四駆性能は試せていませんが楽しみにしています。 一年後の感想です。 思っていたよりも雪道の性能が良かったです。一度駐車場でワザと滑らせてみましたが車の方でなにやら補正してあまり滑らないようにしている印象がありました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:X“ハイパーSA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
N-WGNとムーヴカスタムでどっちにしようか非常に悩みましたが、最終的にムーヴカスタムにしました。 メーターのお洒落さ、装備の充実さと燃費でこちらを選びました。 この車を購入して全く悔いはないと言ったら嘘になりますが、正直、N-WGNも今も気になっていたりします( *´艸`) 良さが伝わりにくいかもしれませんが、軽自動車にマイナスなイメージを抱いている方は、試乗でも良いので乗ってみることをオススメします! おそらく軽自動車を見直しますよ^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:X(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: レンタカー
長距離をのんびり走ればなかり燃費はいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムRS“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
ナビやスターター、コーティングなどを付けると、 乗り出し金額で200万に近くなってしまいます。 それでも、そのぶんの満足感は得られると思います。 ターボの有無で10万円ほどの価格差がありますが、 ぜひ試乗してみてから判断していただきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:L(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー
やっと新しいデザインも見慣れてきましたが、乗り比べると旧型の方が個人的には好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ YRV
グレード:YRV_Sパック(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー
学生時代に欲しかった車でしたが、車を持たない10年間でスッカリ存在を忘れており、実際に購入する際も覚えておらず、購入後になって、あれ?そういえば、、、という感じで思い出しましたf^_^;私にとって運命的な車かもしれません。 購入前にこちらのサイトで皆様のレビューを拝見させて頂いた上で購入しましたが、扱いやすく、燃費もそこそこ良く、加速も良くで大変気に入っていますヾ(●⌒∇⌒●)ノ 個人的には冷房以外はほとんど不満点はないですが、両親からはあまり評価が良くないので、皆様がおっしゃる通り好き嫌いが別れ車だと思います(^_^;) ちなみに友人からはカッコイイ!職場のスタッフさん... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー
実用性とコストパフォーマンス重視ならオススメです。 走って楽しいとか気持ちいいとか、趣味性の部分は皆無です。 しかし、普通に走って、そこそこ広くて。 燃費もよくて、デザインも華美でないけと質感があって。 そして安い。 本来、軽自動車に求められる姿を真面目に突き詰めて作られた車だと感じます。 無駄にギラギラされ派手にして、背を高くし装備をたくさんつけて重くする軽自動車が増えた中で、ミライースのようなクルマは大切な存在だと思います。 そんなミライースを奥さんの普段の足として、大切に使っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
特にこだわりがなく 日常的に使う車としては 安くて燃費がよい優秀な車だと思います。 数年後には、 コストパフォーマンスに優れた名車になるかも! あくまで個人的見解ですが…(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー
このグレードに限った話で言えば、移動手段としてそこそこの走行性能が有り、広い車内と高い積載性能を求められる所謂「シロモノグルマ」的観点から見れば良く出来て居ると思えます。しかし、車体価格に対する品質等の面はまだまだ改善の余地があると言わざるを得ませんね。 根本は変わりませんが、カスタム等の上級グレードになるとまた評価は変わってくるかと。 近場を廻る移動手段として割り切って乗れば頼もしいパートナーとなるでしょう ナビ付き、AWD、スタッドレス(BS) と言う状態でのレビューです。 [ 続きを見る ]