ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (340ページ)

13,162件中 6,781~6,800件
  • 初めての軽です 投稿日: 2016年4月4日
    投稿者: きく@埼玉 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ

グレード:アクティバ Gターボ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

元々ローバーミニやビートルなどの丸目の車が好きなので、かわいいです。 ミラジーノの後継かな?と思っていますがどうなんでしょう。 スキーに行きたいと思っての四駆なのでまだ四駆性能は試せていませんが楽しみにしています。 一年後の感想です。 思っていたよりも雪道の性能が良かったです。一度駐車場でワザと滑らせてみましたが車の方でなにやら補正してあまり滑らないようにしている印象がありました。 [ 続きを見る ]

• なかなか良い 投稿日: 2016年3月31日
    投稿者: なにわのにいやん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タントエグゼ

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: 家族所有

親父のために選んだ車ですが エグゼカスタムと悩みましたがちょっと内装が 親父の年齢に合わない感じでチャライしで 普通のエグゼにしました。 いろんな車に乗ってきて経験から言うと無難な感じで 買って失敗したと思わない車の1台。 [ 続きを見る ]

• 良い 投稿日: 2016年3月29日
    投稿者: izuo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ

グレード:アクティバ Gターボ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

CX5からの乗り換え。大きい車が苦痛になってきたので、ダウンサイジングである。 高級な軽自動車です。 ターボで乗り味はリッターカーになりますので、おすすめです。 静粛性は軽自動車としてはましですが、2000cc普通車のようにはなりませんし、音響も薄いです。 この辺は我慢しなければなりません。 [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2016年3月27日
    投稿者: アトレー狂 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン

グレード:カスタムターボ RS“リミテッド”_4WD(AT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

燃費が悪いがその分積載性の良さや乗っていて楽しいこと、自分でカスタムしてみたいと思う所など色々あり楽しい車です(≧▽≦) [ 続きを見る ]

• 納車されて3ヶ月乗りました。 投稿日: 2016年3月25日
    投稿者: ゆう.zzt231 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:X“ハイパーSA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

N-WGNとムーヴカスタムでどっちにしようか非常に悩みましたが、最終的にムーヴカスタムにしました。 メーターのお洒落さ、装備の充実さと燃費でこちらを選びました。 この車を購入して全く悔いはないと言ったら嘘になりますが、正直、N-WGNも今も気になっていたりします( *´艸`) 良さが伝わりにくいかもしれませんが、軽自動車にマイナスなイメージを抱いている方は、試乗でも良いので乗ってみることをオススメします! おそらく軽自動車を見直しますよ^^ [ 続きを見る ]

• 2人乗れるのです 投稿日: 2016年3月24日
    投稿者: はやまるびー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: その他

絶対に日焼け止め塗りましょう。 年とってシミだらけになります。 (`・ω・´) [ 続きを見る ]

• 車検の台車LA100Sムーヴカスタム前期 TNP27 投稿日: 2016年3月24日
    投稿者: トシ@三重 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: レンタカー

長距離をのんびり走ればなかり燃費はいいです。 [ 続きを見る ]

• 追加車買い換え 投稿日: 2016年3月23日
    投稿者: ALPHARD18HV さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ MAX

グレード:RSリミテッド(AT_0.66) 2001年式 乗車形式: 過去所有

当時、軽車でドアミラーの開閉機能がはじめて付いたのでこの車にした記憶がある。 [ 続きを見る ]

• 追加車過去所有 投稿日: 2016年3月23日
    投稿者: ALPHARD18HV さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:CX(AT_0.66) 1995年式 乗車形式: マイカー

セカンドカー及び嫁さん車で丁度良かった。 [ 続きを見る ]

• とても満足感を味わえます 投稿日: 2016年3月23日
    投稿者: masa-bB さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:カスタムRS“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

ナビやスターター、コーティングなどを付けると、 乗り出し金額で200万に近くなってしまいます。 それでも、そのぶんの満足感は得られると思います。 ターボの有無で10万円ほどの価格差がありますが、 ぜひ試乗してみてから判断していただきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 車検の台車LA150Sムーヴ グレードL※写真はX SAⅡ 投稿日: 2016年3月22日
    投稿者: トシ@三重 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:L(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー

やっと新しいデザインも見慣れてきましたが、乗り比べると旧型の方が個人的には好きです。   [ 続きを見る ]

• 自分的には運命の車 投稿日: 2016年3月20日
    投稿者: 10年ぶり さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ YRV

グレード:YRV_Sパック(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

学生時代に欲しかった車でしたが、車を持たない10年間でスッカリ存在を忘れており、実際に購入する際も覚えておらず、購入後になって、あれ?そういえば、、、という感じで思い出しましたf^_^;私にとって運命的な車かもしれません。 購入前にこちらのサイトで皆様のレビューを拝見させて頂いた上で購入しましたが、扱いやすく、燃費もそこそこ良く、加速も良くで大変気に入っていますヾ(●⌒∇⌒●)ノ 個人的には冷房以外はほとんど不満点はないですが、両親からはあまり評価が良くないので、皆様がおっしゃる通り好き嫌いが別れ車だと思います(^_^;) ちなみに友人からはカッコイイ!職場のスタッフさん... [ 続きを見る ]

• 楽しい! 投稿日: 2016年3月18日
    投稿者: PtP さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

いじって楽しいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 実用性とコストパフォーマンス重視ならオススメ 投稿日: 2016年3月13日
    投稿者: ちゃとら さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミライース

グレード:G(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー

実用性とコストパフォーマンス重視ならオススメです。 走って楽しいとか気持ちいいとか、趣味性の部分は皆無です。 しかし、普通に走って、そこそこ広くて。 燃費もよくて、デザインも華美でないけと質感があって。 そして安い。 本来、軽自動車に求められる姿を真面目に突き詰めて作られた車だと感じます。 無駄にギラギラされ派手にして、背を高くし装備をたくさんつけて重くする軽自動車が増えた中で、ミライースのようなクルマは大切な存在だと思います。 そんなミライースを奥さんの普段の足として、大切に使っていこうと思います。 [ 続きを見る ]

• 期待よりも。。。 投稿日: 2016年3月8日
    投稿者: ゆーたんパーパ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ

見た目をとるか 値段をとるか 走りで選ぶなら選ばない方がいい。 [ 続きを見る ]

• 1000k走行で。 投稿日: 2016年3月5日
    投稿者: kimuhiro3 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

価格の問題があるけど、満足。 初の軽の新車だったけど、こいつなら十分すぎる。 ずっと乗れる気がします。 [ 続きを見る ]

• 普段着感覚で使えるいい車 投稿日: 2016年2月29日
    投稿者: イーステクノロジー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミライース

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

特にこだわりがなく 日常的に使う車としては 安くて燃費がよい優秀な車だと思います。 数年後には、 コストパフォーマンスに優れた名車になるかも! あくまで個人的見解ですが…(笑) [ 続きを見る ]

• レンタカーで2週間程乗ったので正直なレビューをば 投稿日: 2016年2月25日
    投稿者: ユキスイ@GrpBP さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ タント

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: レンタカー

このグレードに限った話で言えば、移動手段としてそこそこの走行性能が有り、広い車内と高い積載性能を求められる所謂「シロモノグルマ」的観点から見れば良く出来て居ると思えます。しかし、車体価格に対する品質等の面はまだまだ改善の余地があると言わざるを得ませんね。 根本は変わりませんが、カスタム等の上級グレードになるとまた評価は変わってくるかと。 近場を廻る移動手段として割り切って乗れば頼もしいパートナーとなるでしょう ナビ付き、AWD、スタッドレス(BS) と言う状態でのレビューです。 [ 続きを見る ]

• 初めての軽自動車 投稿日: 2016年2月23日
    投稿者: ぶー様 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:X“トップエディション SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

悪いところもありますが、良いところもあります。 買って半年足らずでマイチェンを受けましたが(# ゜Д゜)顔付きかわちゃったけど、非常に便利な車です。さすが国内販売で1か2位で推移しているのにも納得できます。 子育て応援と言うだけあってよく考えられている車です。 後はアフターパーツがあれば嬉しいんですが・・・・ 最近の軽自動車はすごい [ 続きを見る ]

• 快適空間 投稿日: 2016年2月19日
    投稿者: ガキつかLOVE さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

どのように使うかによりますが、色々な使い方が出来て、見た目もイカつく男が乗ってもサマになる車。 好き嫌いが分かれると思いますが、気に入ったらハマりますね。 [ 続きを見る ]