ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (303ページ)

13,161件中 6,041~6,060件
  • 割り切った作りのサポカーです。 投稿日: 2018年10月17日
    投稿者: ゆうおじ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミライース

グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

移動の道具として安いし、優れていると思います。 シート高さは絶妙な設定です。老人か乗車する場合、まずシートに座ってから足を持ち上げて入れたりできます。 降りる時は逆に足を外に出してから、ゆっくり立ち上がれます。 特殊なシートの必要性を感じないほどです。 [ 続きを見る ]

• 小粒でレトロ 投稿日: 2018年10月15日
    投稿者: beerspa さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミラジーノ1000

グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー

あくまで、サブ扱いですね。 メインで家族で乗る(乗れる?)クルマではないです。 [ 続きを見る ]

• 6台目 投稿日: 2018年10月15日
    投稿者: EXE さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

走りは静か [ 続きを見る ]

• 運転する事の楽しさを発見しました! 投稿日: 2018年10月14日
    投稿者: シートヒータークセになる さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:エクスプレイ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

点数で言うなら、二万点。 [ 続きを見る ]

• デビュ 投稿日: 2018年10月13日
    投稿者: なおたまカスタム さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:RS(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

大事に乗ってます [ 続きを見る ]

• とにかく広い、というか高い!そして意外に走る♪ 投稿日: 2018年10月12日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 試乗

アウトドアレジャーの相棒と考えれば、車中泊、キャンプ、自転車、釣り、サーフィン等などかなり使えるクルマと思われる。カタログでも、多様なアウトドアレジャーへの活用を具体的に提案している。 ターボなら、街中ではあまり不満のない走りを見せてくれる。といっても走りを楽しむクルマでは勿論ない。 軽自動車だから維持費が安いかと思うと、そのボディのマスの大きさ、重さゆえ燃費はあまり期待出来ない。 のんびりトコトコ走ってアウトドアを楽しむクルマなのだと思う。 [ 続きを見る ]

• とにかくでかい(笑) 投稿日: 2018年10月12日
    投稿者: haru! さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン

グレード:カスタムターボ R(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: 過去所有

正直万人受けする車ではないのだろうなと思ったのですが、エクステリアは大好きでした。 冬場は暖かいのですが、夏場は暑かったですね;;;ベージュ内装でも……。 [ 続きを見る ]

• なにぃーーっ!! 投稿日: 2018年10月12日
    投稿者: takex12 さん 総合評価: 5

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

前車トヨタのラッシュからの乗換えです。 マイカーで軽に乗るのは10年ぶりで、2週間ほど乗ってみての感想ですが、トータルで見れば今の軽は普通車に負けてないです。収納やシートアレンジもムダが無く、コスパもいい。ウェイクに限っては足回りの安定化、車体の低重心化に最大限の努力が施されているようです。室内も広く、収納を考えるのがワクワクです。 走りは、道路の振動が直に来るので、デコボコ道はゆっくり走りますが、直線は割と安定します。エコメーターもあり、自然とエレガントな運転になります。 MTミッションが無いのが唯一の不満でした。SUV志向の車なので、選択肢の一つに入れてほしかったです。... [ 続きを見る ]

• 洗車後の一枚! 投稿日: 2018年10月11日
    投稿者: azuanzu さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:X“SA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

値段も手頃でこの性能は買いだと思います。 カスタムもカッコいいですよ [ 続きを見る ]

• 買うつもりは無かったけど 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: きらとも さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ

グレード:アクティバ G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

最初はハスラーを買うつもりが、比較するつもりで試乗、見積りしたら、いつのまにか契約してしまったパターンです。 でも今は気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 車は動けば良い、でも個性を出したい方 投稿日: 2018年10月9日
    投稿者: サンライズのぞみ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

走りや燃費が気になる人は運転はおろか、乗らない方が良いでしょう。大きい軽自動車なので色々気になってあれこれ突っ込んだり、確認しだしたりして、車内の雰囲気を悪くしてしまうかもしれませんw デザインや個性といった点で選ばれればいいと思います。これで軽自動車なの!?って感じが好きです。モーターショーのデカデカが気になった方にはぜひ! [ 続きを見る ]

• 名前の由来通り! 投稿日: 2018年10月7日
    投稿者: かひこ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス

グレード:G“メイクアップ SAⅡ”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: その他

できる、ミニバス、の名前の由来通りです。 車内は広く荷物を積むのに問題ないです。 [ 続きを見る ]

• 中古で手に入れる✨ 投稿日: 2018年10月7日
    投稿者: タケミ28号 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

車自体は良いが、中古の為変な匂いがする。 車内ほぼ自力で清掃するが、イマイチ残っている。 [ 続きを見る ]

• 町乗りスペシャル 投稿日: 2018年10月6日
    投稿者: ぷろぱがんだ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有

初心者や運転に自信が無い人には良いかと思います。街中を走る分には走りやすくて、いい足になると思います。走りを楽しみたい人が乗る車ではないです。あくまで下駄として割り切って使うべき車でしょう。 [ 続きを見る ]

• 名機を積んだ隠れた名車 投稿日: 2018年10月5日
    投稿者: ゆーだい@おふもた さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:RS(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー

10万キロ超えの車輌で、目利きを間違えなければ破格で買うことのできる名車だと思います。 オートマしかありませんが、走行性能がとても高い名車です。 普段の足にもなれば、荷物も沢山載せることができて、人も4人乗ります。 同じエンジンを積んだコペンよりはるかに安く買うことができます。 ダイハツ車の中でも隠れた名車だと個人的には思います。 スポーツカーが好きな人には絶対にハマる1台です。 [ 続きを見る ]

• カワイイ!! 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: まえだふれあ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ キャストスタイル

グレード:スタイル X(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

愛知県限定仕様車が装備がよくXグレードでも満足。 [ 続きを見る ]

• タントちゃん 投稿日: 2018年10月3日
    投稿者: ベンツがある朝突然に さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

乗り易さ、走行性能(上り坂以外)、積載能力、燃費、維持費のどれも優れています。 最近の軽はイイね! [ 続きを見る ]

• 10数年越しのめぐり合い 投稿日: 2018年9月30日
    投稿者: jake-rikimaru さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ネイキッド

グレード:G(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

自分のネイキッドはもちろんのこと、他のユーザーの方々のネイキッド(実車、写真)を見ても「やっぱ、いいなぁ」と思わせてくれるスタイルは無双です。 [ 続きを見る ]

• 【レンタカー】ダイハツ ハイゼット 投稿日: 2018年9月30日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:スタンダード(AT_0.66) 2014年式 乗車形式: レンタカー

近所のホームセンターで砂利を買って持ち帰るのに借りたものです。 300Kgくらいの砂利運び3往復くらいでの使用した感想になります。 1ヶ月前に引越しの荷物運びで旧モデルのハイゼットを借りたばかりで、新旧の比較だと新しいモデルの方がやはりしっかりしている感じがします。 特にハンドルの遊びが少なくなっているのと、運転席が広くなっているのがよかったです。 なお、ATが旧モデルの3速から4速に進化していますが、オーバードライブがついただけなので、街乗りではあまりメリットがなかったです。 [ 続きを見る ]

投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック

グレード:スペシャル_4WD(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: レンタカー

引越しの荷物運びやゴミ捨ての為に近所のイツモレンタカーで借りたものです。 6時間借りて3000円、24時間借りても5000円なので安くて助かりました。 クルマ自体は中古車をレンタカーに転用しているので決して綺麗な車両ではなかったですが、荷物を運ぶのに荷台の傷付きなどの気を使う必要がないのでガンガン荷物運びに使えたのがよかったです。 軽トラとしては標準的だと思います。 古いモデルでしたが運転席狭くなかったのと、アクセル、ブレーキのペダル配置に違和感が少ない点は良かったですね。 [ 続きを見る ]