メーカー・モデル: ダイハツ キャストスタイル
グレード:スタイル G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
総合評価は”ひとこと”で言えば◎です。点数で言うと100点満点中、90点☆ 外観は同系統のミラジーノを引き継ぐお洒落で上質な見た目です。私の選んだグリーンもとてもいい色です。 内装は車内に居てとても心地いいです。寛げるというか安心するというか・・・収納も多く家のインテリアのように生活感を抑えられます。 やはり自分で時間を掛け悩んで買った車、とても満足しています。スマアシなどの安全装備も付いていて安心感もあるので、これからも大切に乗り続けたいと感じています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
とてもよく出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:B(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: 仕事用
すべてが及第点で、燃費については回転が上がらないような設定をしているので燃費をケチる事にすべてを捧ぐユーザーには最適なクルマだと思う。 また良くも悪くも自動ブレーキや急発進防止、車線はみ出し警告などのありがたい装備が満載なので、まともに運転ができなくなったお年寄りと運転がド下手な女性ドライバーには最適なクルマ。 しかし、無理なアイドリングストップや車間距離を縮められない、低速でしかコーナーを曲がれない等、警告がウルさ過ぎて街中ではリラックスして運転ができずとても疲れるクルマだ。 あと、大きなギャップをや凹みを越えたあと、ドカン!というタイヤを叩き付けたようなヘンな衝撃が走る。普通の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
クーラー無しでもマ~良いか☺ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
サイコー [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットカーゴ
遊び用の下駄としては優秀。 走って、曲がって、止まって、積めれば良いのなら、一考の軽バン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
屋根さえ閉めておけば荷物もそこそこ乗ります。 二人乗りなのは我が家の現在の状況では問題となる事も無いし。。。 何より乗っていて楽しいのが最高ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン
グレード:カスタムターボ RS_4WD(AT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
買う前にいろいろ情報収集しましたが、結果それほどでもない、というのが実感です。たしかに旋回性能はかなり低いですが、クルマを考えれば理解できます。居住性についても軽規格のキャブオーバーですから、シートの大きさや座面の高さなどはおのずと知れること。長距離移動は腰が痛いなどという意見はそもそも使い方を間違っています。限られた条件下で最善を求めたクルマ、それが私の評価です。 [ 続きを見る ]