ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (289ページ)

13,160件中 5,761~5,780件
  • 21世紀の車だ 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: chika203 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

車って楽しくないと買う意味ないと思いませんか? 荷物や人が運べないならその時はレンタカーで。 トラックやバスなんて運転楽しい? 追記:前モデルと共通部品多いです。 雨が降るかもって時でもバイクと違って悩まないのがよいです。 [ 続きを見る ]

• 嫁のお気に入り 投稿日: 2019年10月26日
    投稿者: ぽたぽた さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア

グレード:- 2014年式 乗車形式: 家族所有

よくできた車だと思いますヨ。 [ 続きを見る ]

• タントカスタム 投稿日: 2019年10月26日
    投稿者: 風なし さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:カスタムRS“トップエディション VS SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

視野の広さ、ヘッドライトの明るさ等の安全性に関わる部分の性能は非常に優れていますし、乗降性の良さや室内空間の広さ、内装も安い普通車よりも遥かに良いので、街中での通勤の足として買い物用としてという使用方法であれば優れた車と言えます。 ただし、そこから少し欲を出して高速に乗る、遠出する、旅行に使う等に使用するのには向いているとは言い難いです。 [ 続きを見る ]

• 「最小のボディに最大の夢を」 (画像追加) 投稿日: 2019年10月25日
    投稿者: Xblue さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

満足、不満共にありますが、その楽しさから不満点は大概忘れることが出来ます。 ただし、当たり前ですが、ファーストカーとしての購入はお勧めできません。 あくまで休日専用機として購入し、週末のリフレッシュ手段として所有するのが理想でしょう。 僕は、スポーツ走行しない、カスタムしない、あくまで「ノーマルを味わい尽くす」という条件のもと所有・運転しています。 間違いなく言えるのは現代の車とは違うものを求めて開発されているということ。 「最小のボディに最大の夢を」 ダイハツが本当に夢を詰め込んで作ったことを感じられる一台です。 LA400型とは、新旧としての比較は出来な... [ 続きを見る ]

• 今のところ軽では最高 投稿日: 2019年10月24日
    投稿者: norigo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:カスタムL-セレクション(コラムAT) 2000年式 乗車形式: マイカー

軽新規格のボディーサイズなので、現存の車と遜色ない室内スペース。 自車はNAだがターボがついてるモデルであれば走りは問題ないのだと思う。 [ 続きを見る ]

• こんなにハマるはずじゃなかった… 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: うさぎさん37 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: 家族所有

いい意味で全てが中途半端なのがとてもよろしいかな(*´Д`*) それなりに速くて、それなりに曲がって、それなりにイイ音させて、それなりに荷物積めて+オープンにもなっちゃう(*´Д`*) 中途半端最高ヽ(・∀・)ノ そしてよく振り向かれる(*´艸`) 嫁は信号停車中にトラックの運ちゃんから声掛けられたらしい(*´艸`) 運ちゃん(」゚Д゚)」「リアウイングは純正ですかぁ~!?」 「分かりませーん!!」ヾ(´□`* )ノ嫁 どんな会話だよ((´∀`*))ヶラヶラ [ 続きを見る ]

• 一般道を走って運転してる感が最高な車です 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: tsurupikaboze さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:D(MT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

”自動車を運転している”感が最高です。 [ 続きを見る ]

• ダイハツ タント L375S 投稿日: 2019年10月19日
    投稿者: 南蛮往来 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タント

グレード:X リミテッド スペシャル(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

なんと言っても今ではあまりない優しいデザインがいいです。 [ 続きを見る ]

• よく出来たクルマと思います 投稿日: 2019年10月17日
    投稿者: エルダリー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ キャストスポーツ

グレード:スポーツ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー

あまり多くのことを求められない軽自動車ですが、価格とのバランスが非常にいいクルマです。 [ 続きを見る ]

• 【動画】軽カースポーツ一気乗り!at 北関東茶会(▼⑤コペン編) 投稿日: 2019年10月16日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

お買い物車からオシャレなドライブまでこなせる車ですね(^o^) [ 続きを見る ]

• ミラカスタム 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: 慶宗 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム

グレード:X(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

買って正解でした [ 続きを見る ]

• 一か月乗っての感想 投稿日: 2019年10月14日
    投稿者: kakszu0103 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:カスタムRS“トップエディション VS SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

一か月乗った感想になりますが 現状は燃料関係以外は不満も無く 安全装置も付いて給油部分リアゲート部分に 軽量化?錆防止?静粛性のためか樹脂に変わってたり、 ボンネットの支える棒にもゴムが付いてたりと最近の軽自動車はここまで進歩したのかと 思えるくらいの改善がなされており浦島太郎にでもなった気分です^^; とても満足出来る車に出会えたので大事に乗り続けられたらなと思います。 [ 続きを見る ]

• ご近所徘徊に向いてる 投稿日: 2019年10月12日
    投稿者: dfadfaece さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有

チョイ乗りには良いクルマでした。子供が生まれてあちこち出かけるようになったとき、ターボは有り難かった。 ですが、長距離はやっぱ疲れます。 嫁が通勤に使うようになって頻繁にオイル交換するようになって、面倒になって乗り換えました。 タイベルも交換したし、今考えれば手放さなければ良かったかな・・・ [ 続きを見る ]

• 軽自動車の域を超えてきた軽 投稿日: 2019年10月11日
    投稿者: 石見銀山 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム

グレード:カスタムRS_4WD(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

総合的には良い車だと思う。 不満な点は多いが軽自動車としては優秀ではないでしょうか。 居住性も私のような男性でもそれほど窮屈さを感じません。 [ 続きを見る ]

• 初めてのカスタムとオープンカー 投稿日: 2019年10月11日
    投稿者: nogu777 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

故障無く5年は乗りたいですね [ 続きを見る ]

• THE BASIC CAR エッセ! 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: 水戸サラ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:D(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: 過去所有

決して速くはありませんが、速さ感があります。  決して性能はよくありません。  ハンドルのシャープさ、ボディー剛性、制動性能、静粛性、などなど  どれをとっても、決して高性能ではないものの、  それはそれで、味があります。  エンジン音もどんどん室内に入ってきます。  雨が降れば、ルーフから雨がバチバチ当たる音が響きます。  それでも、乗っていて楽しい車です。  豪華装備もありませんが、それがシンプルでいいと思います。  また、いじるとどんどん楽しくなっていきます。  ノーマル仕様では、街中を走るオバちゃん車です。  座布団のようなシート、ハンド... [ 続きを見る ]

• 女房が乗りますが、これも私のオモチャです。 投稿日: 2019年10月6日
    投稿者: comayagua さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タント

グレード:G“スペシャル”(CVT_0.66) 2012年式 乗車形式: 家族所有

のろまな女房が主に乗るので、許可。 ただ、ホンダのNボックスと比べるのは可哀そう。価格が違い過ぎる。軽四はあくまで軽四の価格でお願いします、普通車よりも高価なNBOXが悪い! [ 続きを見る ]

• ある意味エコカー! 投稿日: 2019年10月5日
    投稿者: 丘ちゃん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ミライース

グレード:D(CVT_0.66) 2011年式 乗車形式: 家族所有

イースを買った動機が燃費が良く経済的!という事では無く、安い新車!という事です。 本当にエコを追求するなら中古のアクアに乗るか今貴方が乗っている車を修理しながら大切に乗る方が良いと思う。 ちなみに上級グレードを購入しても快適性に大差ないのでシンプルイズベストでDグレードが(も?)おすすめです。 [ 続きを見る ]

• とりあえずもういいかな 投稿日: 2019年10月4日
    投稿者: Alice777 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ダイハツ アトレーワゴン

グレード:カスタムターボRS Limited_4WD(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

総じて良かったと思います。 ただ燃費が;; 途中ハイゼットのターボも買ってみましたがハイゼットの方が全然よかった。ただ装備がプアすぎでアトレーに戻る。 基本的に燃費は気にしない方ですが度を超えていました。夏場車中泊を3時間ほどしたときには、ロータリーツインターボより燃費が悪かったのが手放した決め手です。 車高落してホイール変えると割と好みな感じですが、最終的にオッサンくささが抜けない車で、途中で触らなくなる感じでした。 とりあえずもういいかな、な感じですがいずれまた所有するかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車耐久レース+鍛錬 投稿日: 2019年10月3日
    投稿者: simp さん 総合評価: 5

グレード:- 2005年式 乗車形式: マイカー

耐久レース用としては文句なし。 また、パワーがないので、基本に忠実にブレーキ、ステア、アクセル全てを正確に操作しないと、車両のベストタイムを出すことが出来ない。 よって、基礎の反復練習にはうってつけ。パワーに頼って、雑になった自分の操作を修正することが出来ることが副産物。 [ 続きを見る ]