メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:G(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 試乗
〇まとめ NAの割によく走る印象でした! ウリのパノラマルーフは室内高の割には開けると居住性が良くなり、良い空間でした。 リアシートの居住性がちょっとアレですが、酷いってほどでもなかったですし、先代にあたるキャストアクティバよりはキャラがハッキリしているでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 試乗
軽自動車を購入検討されている方は、 ジャンル・スタイルに捉われず、 取り敢えず選択肢に加え試乗することをお薦めする。 その理由は何を置いても、 『スカイフィールトップ』に在る。(全車標準装備) これは唯一無二、 現行車に於いてタフトのみが有する付加価値である。 その驚嘆すべき解放感は一度、体感しない手は無い。 さらに、LEDヘッドライトもグレード問わず全車標準。 これらが車両本体価格に含まれるというのである。 「じゃあ車両本体価格が高いのだ。」 と仰る諸兄へ。。。↓↓ FF車 消費税込み Gターボ \1,606,000 G \1,485,00... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:L(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー
なんだかんだ言っても、シンプルなぶん弄り甲斐があるので良しとしよう♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:スタンダード_4WD(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: 家族所有
以前使ってたリヤエンジンのサンバーと比べると、サンバーが軽トラの形をした別のなにかだとすれば、ハイゼットは良くも悪くも軽トラそのものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストアクティバ
グレード:アクティバ G“SA II”(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー
友人K君はダイハツ・キャストアクティバが発表・発売され半年後に新古車として購入しました。 その後、借りて運転する機会があったので、その時の感想を書きました。 キャストには3タイプの派生があり、キャストスタイルはお洒落志向、キャストスポーツは走り屋志向で私が運転させて貰ったのがキャストアクティバで行動派志向をターゲットにしている様です。 同業他社のライバルはスズキ・ハスラーなのでしょうが、私個人の好みはダイハツ・キャストアクティバの方です。ダイハツからは新型車のタフトが近々発売される様ですが、その所為でキャストアクティバがモデル落ちしたのは残念です。友人K君には、キャストアクティバを... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
後部座席の乗り心地が悪いんだろうなと思いますが、妻と子供からのクレームは無いので案外気にならないのかも。 自粛中に妻がハマったガーデニングの買い物で、背の高い木を楽々積めて流石ッスって感じました🎵 7年乗って不具合は有りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:X_スペシャル(CVT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー
広い室内、ピラーレスの作りなど、ファミリー向けの車ということがよく分かります。 エンジンは非力な感じがしますが、あくまでも登り坂でそれが目立つくらいで、普通の道を普通に走る分には文句ナシ。 乗り心地が良くて広くて燃費もまずまず。 意外と楽しいクルマです♪ [ 続きを見る ]