ダイハツ ユーザーレビュー・評価一覧 (276ページ)

13,160件中 5,501~5,520件
  • 最近エンジン音がうるさいような? 投稿日: 2020年8月14日
    投稿者: トクジン さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

もうすぐ税金が高くなりますが、これからも大事にするつもりです。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車のなんたるや 投稿日: 2020年8月13日
    投稿者: soniar さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:L(5ドア_AT) 2002年式 乗車形式: レンタカー

REVELさんの代車。待ち時間の足に拝借、大変助かりました。 イースを同列に入れれば4世代も前のスタンダードカー。 さすがに走行中の騒音やズルッズル上等の3ATは時代の差を如実に感じます。 (裏を返せばMTならトランスミッションの差は埋まります。) 4人座れて、エアコン入って、必要最低限には加速する。 目的地に安全にたどり着く(熱中症対策でエアコンが効くのも含めて)、 自動車の本質はコレで十分なんですよね。 [ 続きを見る ]

• 初めて買った 2シーター 投稿日: 2020年8月12日
    投稿者: tsw(ヤマちゃん) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

良い車です。 [ 続きを見る ]

• 大人気のMT ESSE...恐るべし♪ 投稿日: 2020年8月11日
    投稿者: サポドラ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ エッセカスタム

グレード:カスタム(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

永く乗りたい一台で有ることは間違いなし♪ 安価な車でしたので、たま数は多めです。セカンドカーや通勤車として、お子さんのファーストカーとして、如何でしょうか?オススメです♪ [ 続きを見る ]

• カスタム 投稿日: 2020年8月10日
    投稿者: ミゼッ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ミゼットII

グレード:B(MT_0.66) 1996年式 乗車形式: マイカー

部品が無いところ。。ミニ上場 [ 続きを見る ]

• きにっています🐘😊♪ 投稿日: 2020年8月10日
    投稿者: ぱお~ん757 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:エアロダウンカスタムリミテッド(コラムAT) 2001年式 乗車形式: マイカー

内装はそこそこだと思います。 今の新しい軽自動車と比べてしまいますと・・・・ サイズの問題で狭さを感じてしまいますが、 [ 続きを見る ]

• WakuWaku 投稿日: 2020年8月9日
    投稿者: ノブき さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タフト

グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 試乗

スズキのハスラーとも、ジムニーともコンセプトそのものが違う車と思います。 本格的なオフロードが走りたければジムニー、 3人以上での移動が多ければハスラー、 2人以下での移動がほとんどであればタフト、 という感じかな。 2人以下での使用に絞り込む事で、スカイフィールトップ等、前席では他の車では味わえないくらいのワクワク感があります。 本気で欲しくなります。 [ 続きを見る ]

• スポーツ路線から愛妻の使い勝手で選んだ車 投稿日: 2020年8月7日
    投稿者: 車好き爺さん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ タント

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

BMXを積んで山に行きたい。 また、海を見に行き、淹れたての美味しい珈琲を 飲みながら、ゆったりとした時間を過ごしたい。 そんな使い方をしてみたくなる車ではありますね。 たった2日間だけの結果ですが、L=7.5kmの表示となっている・・・どんな運転をしているのやら(笑) [ 続きを見る ]

• 一年乗っての感想 投稿日: 2020年8月6日
    投稿者: ネバシ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット

グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

使用目的にもよると思いますが、良い車と思います。 [ 続きを見る ]

• 過去最長所有~8周年 投稿日: 2020年8月5日
    投稿者: tessa111 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード:10th アニバーサリーエディション(MT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー

95点 [ 続きを見る ]

• 2年経っての感想 投稿日: 2020年8月4日
    投稿者: B47 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ ミラ

グレード:X スペシャル(MT_0.66) 2011年式 乗車形式: マイカー

軽に多くを求めてはいけません。 通勤と買い物、1時間の山越え通院は 問題ありません。 なによりMT車なので、これ以上の 贅沢は言いません。 [ 続きを見る ]

• はじめての軽! 投稿日: 2020年8月4日
    投稿者: takeborx7 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ エッセ

グレード:カスタム(AT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

日常通勤乗りにはもってこい。 [ 続きを見る ]

• キャッチフレーズのまんまの1台 投稿日: 2020年8月4日
    投稿者: 二足のワラジ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴコンテカスタム

グレード:X(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー

リコールもちょいちょい出てますが、 CVTのおかげで、高速もそんなに苦にならずに 走れるので、一人で乗るにはNAでも十分な性能。 本音はRSが欲しいけど、殆ど出回ってないので 我慢我慢。 [ 続きを見る ]

• TAFTに試乗してきました 投稿日: 2020年8月1日
    投稿者: 紫暮っぷ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ タフト

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 試乗

ガラスルーフからの光を受けて走るのが楽しいと感じて、楽しく遊ぶイメージが作れたらこの車は素敵な相棒になれると思う。 [ 続きを見る ]

• 新化した軽自動車 投稿日: 2020年7月30日
    投稿者: バックヤード さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タフト

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 仕事用

軽自動車という統一規格の中で各社が競争しているため、新機能や新装備など進化が最も著しいカテゴリーとなっていて、その中で最新の車に乗ることには大きな意味を感じます。 [ 続きを見る ]

• 丸い黄色いかたまり 投稿日: 2020年7月28日
    投稿者: ラテMOYU さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴラテ

グレード:X(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: 家族所有

最初はデザインが甘々すぎてどうかと思いましたが、 乗ってみると慣れてきました(笑) 丸いデザインと黄色いお色が個性的。 初年度登録から約15年。あとどれだけ乗れるのでしょうか? がんばれ!ラテMOYU♪ [ 続きを見る ]

• 近々スピーカー交換予定 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: taka_n さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム

グレード:X“リミテッドII SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

加速以外はとても満足 [ 続きを見る ]

• 購入後半年後の再レビュー。 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: SkyCargo@109 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミラアヴィ

グレード:X(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

乗り出して半年経過したので再レビューです。 久々の軽ですが、予想以上に走ってくれます。中も案外広くて1~2名乗車なら全然いけます。次モデルのカスタムにも通じる部分もあり、ノーマルのL250系よりも高級感ありますね。 車自体はマイナー車らしく、アヴィと言ってもわからない方が多いです。購入した車屋さんも最初わからなかったそうで(笑)CMで使われた曲が意外と知り合いには知られておりまして、その曲名で車を言われます(笑) 女性向けと言われますが、男性が乗っても違和感ないですね。自分のは前オーナーがRSにある165/55/R15サイズを入れていますので、ミラにしては迫力あるようで... [ 続きを見る ]

• 久しぶりの新車。(笑) 投稿日: 2020年7月26日
    投稿者: RX-787B さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ダイハツ ミライース

グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

遠乗りなどしないのなら乗り易く、 車高も低いので駐車場で困る事も無く便利。 所詮軽なので多くを求めなければ? 良い車なんじゃないのかな。 (笑) [ 続きを見る ]

• 最高の軽ギア 投稿日: 2020年7月25日
    投稿者: kanata22 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ダイハツ タフト

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー

とにかくミニハマーみたいなデザインに満足 同じカテゴリの某人気車もとても魅力的だし後席装備は羨ましい!だけどデザインで選ぶなら断然こっち! ワイルドな男に収納や座り心地なんぞ関係ねえ! ワイルドなのに軽?予算はワイルドじゃねえんだよ!嫁に言ってくれ! [ 続きを見る ]