メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:Dセレクション(AT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
通勤ちょい乗りで燃費も良いと思うぞ!ファイト。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:RS SA(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
燃費をさほど気にしない方であれば 全てにおいて高パフォーマンスと言えるのではないでしょうか ターボな事もあり街乗り加速では、それなりに踏み込むだけでスルスル加速でき エンジン音も凄く静か 基本は1人乗りですが、後部座席も快適なので 安心して人を乗せる事ができると思います。 基本通勤でしか使わないので、普通車いらないですな ちょこちょこ移動して快適で、軽専用スペースにも停めれる 最強です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:エクストラ_4WD(AT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
あなたのハイゼットトラックは傾斜がある場合に斜めに走行しても片輪が浮いてタイヤが空転して走行不能になりませんか? ※ダイハツハイゼットトラックはリコール隠しですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:カスタムX“トップエディション SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
旅行で大きな荷物載せないのであれば、広々タントは優秀です。 出来ればターボを選ばれたほうが右足も楽です。 ブレーキも効くのでターボがお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ハイゼットトラック
グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー
ハイゼットトラックはバッチリ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラカスタム
グレード:X(CVT_0.66) 2008年式 乗車形式: マイカー
激安中古で購入し、購入直後から異臭や異音があって常に故障の恐怖も結局ここまで止まることなく乗り続けられた。 これ新車で乗っていたらもっと大事にしてたかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ トールカスタム
グレード:カスタムG“リミテッド II SA III”_4WD(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
なんといってもコストパフォーマンス 全体的には理想に近いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:Xターボ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
見切りしやすいサイズ感と過不足無いパワーで、運転はイージーですが…スライドドアのガタガタ音発生や雨漏り問題は個体ガチャありですので、新車でも運次第になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー
現在まで15台の車を乗り継いで来たなかで、一番運転が楽しいと思う。 WRX、bmw f46、スペーシアカスタムのサブで使用していたが、気づけばコペンがメインとなり、他2台は月1〜2回の使用となる。 車のネガな部分など、ルーフを開けたら日々のストレスと共に解放されます。 デザイン、パッケージともに最高だと思います。今後の歴史に残る名車だと思う。 【小さな車に最大の楽しい】が詰まった車 少しでも実用性を求める方にはオススメ出来ないかな… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ
グレード:RS Limited(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー
一人二人で乗る分には何の不便もありません。 ダイハツ車らしくやたらめったら収納もあります。 カップホルダーなんか4コもあるし。 維持費安いしちっこいから離合も安心。 スーッと加速してくので合流も安心です。 新東名の120キロ区間で流れに乗れるくらいの直進安定性があります。流石にリードはできませんが。 足もかっちりチューンしているようで、純正サスでもレーンチェンジもスッといけたり、ワインディングも結構走れます。 荷物もそれなりに載せられて、今時の軽には珍しいよく走る実用車です。 ダイハツが威信をかけて本気で開発したので車の出来はかなり良いです。でも当時はスーパーハイトの時代... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
結論として、近年流行りのSUVに乗りたくても、金銭的な事情で軽自動車にしか手を伸ばせなく、ましてやスズキのハスラーにあまり魅力を感じない方はこの車に手を出しても問題ないだろう。しかし、良い車でもあるが所々に弱点は存在する。 ちなみに、主に一人乗りでアウトドアをする方にはこの車はまさにぴったり。絶対に後悔はしないと思う。 [ 続きを見る ]