メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
グレード:ECO(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
1人〜2人乗車の範囲内であれば、そんなに不満は出ないと思います。上質なものを求めるなら、そもそもこの車は選択肢に入らないはずですし。 この車は個人的にはとても満足していますので、まだまだ乗り続けます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット
グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: 仕事用
デザイナーからすると不評なようだけどこういうデザインデザインしてないデザインって逆に貴重だと思う あまり見かけないのでけっこう視線を感じる 今のモリモリコテコテの高価な軽自動車に比べると割り切り感があるので、ツボにハマるかどうかで評価は分かれる コレ一台でマルチに使える車では無いので万人受けする車ではなく乗る人を選ぶ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: 試乗
先日来気になっていた、ミライースの試乗車が隣町にあるというので乗ってみた。 事前に電話したせいか、まずは説明とか見積りとかいうことなしに、「乗ってきてください」と。 これは一番いいパターンだ、と思い、いそいそとディーラーを出る。 シートの背もたれのデフォルトがやや寝かせ気味なのは日本車の特徴だが、これもその例にもれず。フォルクスワーゲンのようにダイヤル式なら一発でドラポジが合うのに。(少数派意見とは分かっているけれど。)チルトやテレスコもそもそも無し。 当日は30℃を超える天候だったが、敢えてエアコンを切って走ってみる。 すると何の不自由もなしに、というより想像以上に軽快に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: マイカー
ターボの動力性能+PCS、ACC、電パ等の先進の安全装備によって、通勤から休日のドライブまで問題なく使えるし、スカイフィールトップという遊び心まで標準装備してるので、軽としては最強の1台ではないでしょうか、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴカスタム
グレード:RS“ハイパーSA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
トータル評価は4.5点はあげられるレベルです。 強いて言うなら、スタート加速のダッシュ感がもう少しあった方が良いような感じがします。 スプリントブースターをつければいいのかな?🙃 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ロッキーハイブリッド
グレード:プレミアムG HEV(1.2) 2021年式 乗車形式: マイカー
やはり燃費だな、初のHVなのでこの点に 期待したい^ ^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア
グレード:プラスX(CVT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
とにかく運転しやすいの一言。運転が得意でない相方でも難なく運転をこなす、タイヤが四隅についている感じなので感覚がつかみやすいのかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット
グレード:G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー
納車後1年2か月弱程、 【ミラトコット GリミテッドSAⅢ(特別仕様車) “クールスタイル” (オトコット(男っと)君)】 を駆っての総評ではありますが、 街乗りだけの走り方ですが、 WLTCモードカタログ燃費22.6km/lと 同等の燃費を叩き出しておりますので、 満足しております✌️🤓👍 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
気軽に乗れるオープンカーですが、どこまでいっても軽自動車だなーと思います。欲しい人は自己責任で買って下さい。試乗してからの購入をお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセ
買って弄って乗って、損はしないと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ リーザ
最近街中では滅多に見なくなって絶滅危惧種扱いも時間の問題か(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:X“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
主に通勤で使っていますが片道30キロでも意外に疲れません。 [ 続きを見る ]