メーカー・モデル: シトロエン C2
<2007年式3ドアHB1600VTS・5MT> 当時に新車を検討。シトロエンと言えば、バイト先の社員が2CV6チャールストン(空冷フラット2・4MT)を乗っていて「乗り心地が良く、軽いので意外によく走る」と話したのを思い出す。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア
良い車だと思う、最初はフランスで乗ったけど 免許が無くて運転出来なかった・・日本で中古で買って ますます好きに成った。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ブレーク
グレード:ブレーク2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
乗り心地などは申し分ないけど先ほどの細かい部分は走りには影響ないがなんとかしてもらいたい部分。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン DS3
グレード:シック_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
不満はいくつもあるものの、長所に惚れて買う車でしょうか。 完璧で隙の無い美人よりも、ちょっと癖のある生意気な可愛い娘に惹かれてしまう方へ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:- 乗車形式: 試乗
新しいグランC4ピカソに試乗しましたので雑感を投稿します。夜間で2km程度の試乗ですのであくまで雑感。 先代2.0エクスクルーシブ(6EGS)との比較中心です。 一言で言うと(月並みな表現ですが)先代の正常進化形です。そして進化の幅が非常に大きい。 ピカソ最大の美点である「明るい車内」「広大な視界」は完全キープ(室内前後長は拡大)しつつ ピカソユーザーにとって不満な(と同時に個性と思っている)部分がほぼすべて解消&洗練されて、万人にお勧めできるレベルになっています。 先代を語る上で付きまとっていた「個性」とか「慣れれば問題なし」という言葉は不要になりました。 価格は国産比10... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
年寄り夫婦2人の使用する車なので、車も小型車で充分ですし、この先まだ乗り続ける予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:ツアラー セダクション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
なんだかんだ言っても良い車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C6
グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
最上級の乗り心地にあこがれて購入しましたが残念です。格好は良く、性能も及第点ですが、期待が大きかったために落差も大きいです。まるで昔のアメ車です。なので次回乗り換え時、は思い切ってビッグなアメ車に戻る予定です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
初めての輸入車として国内導入されてすぐに購入、間もなく最初の車検になるが、見かけるのはC3・DS3ばかりで同型車を見かけたのは10台以下。 見た目の地味さで損をしていますが、中身は良くも悪くもシトロエン。 EGSの挙動からして決して万人向けではないクルマだが、ロングドライブの乗り心地は素晴らしい。 ただ、ライバルに比べて価格訴求力が弱いので、新古車を狙うのが妥当かと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
工業製品としては、ドイツ車の方がはっきり言って良いと思います。が、あのカチッとした感じが馴染めませんでした。 この車には運転していて癒しというか、穏やかな気分にさせてくれます。 内装、とくにシートのデザインと座り心地は素晴らしいと思います。 先代モデルや、C4ピカソ、C4カクタスのデザインと比べると平凡に見えますが、細部のディテールは凝っていますし、私は好きです。 ですが、おすすめはできません。気になっている方は半日ほど試乗させてもらうといいでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア
グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: マイカー
・他車に乗り換えの誘惑を起こさせない魅力がある。 ・白物化する現代の車が嫌いな方に是非おすすめ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5
グレード:2.0_Leather_Package_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
シトロエンの中でも少数派になったハイドロ。楽しめるのは今のうちかも知れませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア
グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: マイカー
走行距離が短いので、まだ現役続行中。このパッケージと乗り心地に敵う車が出てこない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:ツアラー 3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
ほとんど同じ車を見る事がない程珍しいが、かといって目立つ訳でもない車、長距離でも疲れない乗り心地 長く乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン AX
グレード:14TRS_LHD(MT_1.4) 1990年式 乗車形式: マイカー
製造から10年経過していた車両ですが、3万km経たずにフロント足回りから異音が発生し、ベアリングとブレーキを一新。 19年間車庫保管されていた車両を屋外保管し始めたら、1年経たずにダッシュボードが割れるなど、年式相応で部品耐久性にやや難があります。 しかし、それを補って余りある程、小排気量と軽量小型ボディを操る楽しさと手軽さ。 空力性能を意識した車高が低く直線基調の外装デザインも、見る人によっては時代を問わず陳腐さを感じさせない魅力的なポイントです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン BX
不満があってもなんかかんかでずっと乗っていられる。乗ってる間はとても嬉しい。 次の車はあまり考えがないくらいいい1台になってるのではないかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン
グレード:- 乗車形式: 試乗
シトロエン車に乗っていることもありフラッグシップのC5の乗り心地を味わいたく試乗してみる。 乗り心地は自分史上最高といえる。何も欠点が見つからない。そういう機能がついているのか定かでないが、道路自体が結構斜めになっているところでも水平になるように左右のタイヤ高を調節してるように?感じたときは感動した。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
速いでもなく、かっこいいでもなく、広いでもなく、燃費がいいでもない。ただただお洒落な車。 肩肘張らない自然なお洒落感が漂う車。これからの生活がより楽しくなりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:セダクション_RHD(ETG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかくゼニスウィンドウとETG5をどう評価するかがこの車の全てですね。 万人には薦められません。 けど、ハマった人には代え難い一台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
トラブルが多いことが何より問題だが、乗り心地などの本来の性能は他の車で味わえない。 [ 続きを見る ]