メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
なんか止まらなくなっちゃっていっぱい不満言いましたけど、素敵な車ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
愉しい車です ダマされて、試乗して下さい 高原のテラスでリラックスしている気分で運転できます 家族全員が幸せな気分で移動できます 相当お買い得な車だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:エクスクルーシブ プラス_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
スタイリッシュで”家族”を意識させない、 スマートな車です。この車はミニバンというより、 4ドアMPVと言った方があっていると思います。 3列目シートもありますが、普段はフラットボードに 隠されて収納されており、5人乗りのマルチワゴン、 といった方が性格に合っていると感じました。 セダンライクな乗り味や爽快な景色が味わえ、 5人乗りで十分に余裕のある居住空間や、 センターピラーに備わる後席用クーラーなど、 ドライバーも含めた乗員全員が楽しめる、 乗って楽しい車であると実感しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン XM
グレード:- 乗車形式: 過去所有
ゆったりと大きめのボディがハイドラクティブとあいまって水上を進んでいるような滑らかな走り。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン クサラピカソ
グレード:RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
とても、良いと思う。 なんで、と、本当に不思議。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン BX
グレード:19TRi_RHD(MT_1.9) 1989年式 乗車形式: マイカー
ITテクノロジーがクルマにも浸食してきて、自動運転だなんだかんだと喧しい。 でも、このままでは自動運転は実現しないと思う。いま自動運転システムを作っているヤツらに、クルマに対するリスペクトがないからだ。 いま一生懸命にITで次世代のクルマをつくろうとしている連中は、第二のスティーブ・ジョブズになることを狙っている夢想家か、イーロン・マスクのようにVCから大金をせしめたい詐欺師か、そのどちらかだ。 スマホが成功したのは、音楽業界や通信業界の障壁が少なく、しかもスマホ自体、まったく新規のモノだったからだ。 でも、クルマは違う。歴史があり、市場は広く深い。新規参入や新技術の発展... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ
グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 試乗
デザイン、走行性能、快適性、コストパフォーマンス、いずれの点でも大変素晴らしい一台。 ミニバンを買わざるを得ない状況になった際には、私には今のところ、これしか選択肢がない。しかし「これしか選べない」という消去法ではなく、「これを選ぶ」という積極的選択も十分できる総合力を持っている。 日本車では愛すべきマツダがミニバンの製造をやめると発表したため、ますますこれしかない。 でも、マツダもスカイアクティブ商品群に素晴らしいディーゼルエンジンを開発したのだから、これらをフル装備した、魂動デザインを供えたミニバンを作れば、それこそ日本のクルマ好きのファミリーを独占できると思うのだが・・・... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:セダクション・レザー_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
子供も大きくなり夫婦2人で乗ることが多くなったので、思い切ってダウンサイジングしました。 小さな高級車がこれからのトレンドになると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5
グレード:V6エクスクルーシブ_LHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: 過去所有
ドイツ・ディーラー(マスケ)から取り寄せ出来れば一番かな。車輛そのものを [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C6
グレード:ラウンジパッケージ_RHD(AT_3.0) 2006年式 乗車形式: 試乗
もう何度目かの思い出しレビュー。 実際のオーナーの方からすれば私の体験は足元にも及ばないでしょうがw 私はこのとき、たまたま高速試乗できる機会をいただきました。 乗ったのは3.0ガソリン・ATでした。通常の日本モデル。 シトロエンが誇る最上級モデル。いわゆる「ビッグシトロエン」。 眺めてみるとやっぱりでかい。全長4910mm、全幅1860mm、 アルファードと似たようなサイズ。一応セダンなのに。 これだけで所有者が篩にかけられるという…。 ロングノーズロングデッキ、ショートテイルのシトロエン方程式。 つまりホイールベースが長く鼻先も長い。 並みの駐車場では収まりま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:ツアラー セダクション_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーとは異なる意味で,運転が楽しくなります。 個性がたくさん詰まったクルマですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ
グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
家族も自分も幸せになれるクルマ。湿度感のある乗り味、最新テクノ満載、広くて明るい室内。家族揃ってお出掛けしたくなります(*^_^*) 9年経過時まで、それなりに不具合は発生していますが、安全性や走行に支障のある故障はなし。 販売台数が増加傾向のシトロですが、すれ違うのはまだまだ稀、というのも個人的には満足度をあげるポイント。 ただし、今後は、シトロの信頼性向上と、自己主張に寛容な時代への移行に伴って、個性的なシトロ仲間は増殖して行くのでは…(o^^o) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:セダクション_RHD(EAT_1.2) 2015年式 乗車形式: 仕事用
総じて満足です。走りはいい意味で裏切られました。高速も、1.2Lとは思えない走りで、キビキビ走れます。初代C4でエンジンストールした経験があり、アイドリングストップは全然慣れません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
車で移動することが楽しくなる 視界は広く開放感がある この開放感だけでもこの車を選択する価値がある 一方、車に守られている安心感も大きく、この開放感と安心感のバランスが絶妙 まったりゆったりリラックスしながら運転できる 広い視界、エンジンフィール、ハンドリング、サスペンションなど全てリラックスして移動するために調整されている リビングルームで寛ぎながら移動する感じです 助手席にはムートンのスリッパを用意しました 本当にそのくらいの寛ぎ感ですね 家族全員が楽しみながら移動するためのツールです 故障等を心配される方もいますが、欧州のレポートでは日本車と同等の評価、ドイツ車... [ 続きを見る ]