メーカー・モデル: シトロエン DS5
グレード:シック_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: その他
高級という解釈が各国でこれほど違いが出るとは。日本車はまた別の話をしないといけないけど、ドイツやイギリス、アメリカ車とはまた一線を画するフランス流の高級。 各部のクロームめっきの使い方、スイッチひとつずつ、何処にも見たことのない形、ダッシュボードのシボにパッドの感じ、アナログ時計、表示類の書体、コクピットルーフ、全体の色使いに、極めつけはオプションのクラブレザーシート。すべて他のクルマには見ないものである。 さすがは高級ブランドを多く輩出しているフランス。デザインや質感など全てに共通した何かを感じることができる。 他の国の自動車メーカーが真似したって、絶対に出来っこない。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
グレード:シャイン デビューエディション_RHD(EAT_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗
このエクステリア/インテリアデザインが素晴らしい。 ドイツ車では真似が出来ないのではないでしょうか? アシも柔らかく、ドイツ車のフラットライドとは正反対の足回りです。フランス車らしくて良いですね。 ただ、その乗り味をスポイルする大径ホイール&タイヤは、見直して欲しい。 3気筒エンジンは、やっぱりガサツな印象ですが、このクルマを購入対象としている人はには、あまり問題にならないのかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
高速のロングツーリングは絶妙 高速で2・・・・オーバーでも会話が普通にできる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
お洒落で実用車しかもリーズナブルな値段設定は売れる要素満載なのに、今ひとつパッとしないのはシトロエンだからでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: レンタカー
一日試乗キャンペーンで乗ってみました。 拍子抜けするほど普通な昨今の車です。 シトロエンだから、フランス車だからと構えることなく、極々普通の車として 特に意識することもなく乗れる車でした。 その反面で無国籍な白物家電的な車です。 逆に言えばあえてこの車を選ぶ意義は何?と運転しながら迷ってしまった 試乗となりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン グランドC4ピカソ
グレード:セダクション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
広大なグラスエリア、個性的な造形、シッカリした走りが魅力。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 カクタス
グレード:C4 カクタス_RHD(ETG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
購入金額が安いので、コスパ良し [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ
グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
ディーゼル好きでファミリーカーなら有力な選択肢。いままでなかなか日本に正規で来なかった「普通の欧州のディーセル車」がここにある。旗色悪いディーゼルがいつまで輸入できるかわからないから「いま」ですね。 また、うちは5人超乗せることほぼないので、あえて5人乗りを選んで正解と思う。だいぶ走行性能違う。どっしり好きならグランドも良い。 イタフラ&ディーゼル好きならかなり満足する良い車。かつシトロエンとはいえ十分に一般化してだれでも違和感なく乗れるだろう。完成度は高い。が、イタフラとディーゼルを除外して良い人からすれば、特に5人乗りは競合も多く積極的に選ぶほどのクルマではないかもしれない。どう... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
概ね、期待してた通りの走りで、見た目さえ気に入れば、お勧めできる車。ただ、期待が大きすぎただけに、「これぐらいは走って当然かも」とも思ったり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
正直、カクタスを買ったことを後悔するんじゃないかと思ってたんですよ。 けど、今日乗って、カクタス買って正解だったと認識しました。 至極真っ当で、他人にお勧めできる車でした。 よって、私には普通過ぎました(苦笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン サクソ
グレード:1.6VTS_LHD(MT) 1999年式 乗車形式: 過去所有
個人的にはとても好きで、乗れるものならもう一度、と思います。広くおススメかといわれると、ちょっとねえ。 カスタマイズは、ホイール交換、給油口交換、オーディオ交換ツイータ追加、ABCペダル高さ合わせ、シフトノブ交換、電気系やり直し、程度。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C3
デザイン・エンジンとも刷新。 特にデザインはツートンも相俟って、かっこかわいい。 走ってたら目立つだろうなぁ〜。 (1つ前のモデル ETG C3と比較してます) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C4
グレード:フィール_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
ミラーとワイパーを除けば、何一つ文句をつけるところはありません。日本車がいかにユーザーを馬鹿にした作りかがよくわかりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シトロエン C5 ブレーク
グレード:ブレーク2.0_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: 過去所有
没個性時代の、いつも眠そうな大型犬のような一台。 [ 続きを見る ]