メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:リミテッド(AT) 2001年式 乗車形式: その他
朝、結露があったら御注意を!! スタイリングはともかく、技術は四季のある狭い日本では不合格。日本導入はもっと熟慮してからお願いしたいものだ。不買運動した方がディーラーやメーカーもユーザーの目で車づくりを考えるんじゃないかと思う程 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:リミテッド(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
夢を失いかけている人にお勧めします。。。難しいことは抜きにして所有することで自分を豊かに、おおらかな気持ちにさせてくれる車ですよ。走りに関しては、走行距離10,000kmを越えたあたりからエンジンの調子が良くなるようです。それまでは我慢が必要ですが、あたりがついてきたら少し回し気味で運転することをお勧めします。峠道でも下りであれば(車体のロールは少々気になりますが)オートスティックを駆使した走りが楽しめます。車体色によって印象のがらりと変わる車ですので、購入時は必ず実車を確認するのが良いでしょう。あまり増えて欲しくない車ですが、稀にすれ違った時でも何だか嬉しくなる不思議な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:クラシック_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
個性のない国産車よりは乗りごたえあります。自分の街ではほとんど見かけないので特に目立ちますよ。対向車の反応は面白いほどです。購入時は外車という事で故障が多いんだろうと心配でしたが、購入より7ヶ月、故障はありません。心配するほどではありませんでした。やはり個性的にと考えている人にはお勧めですが、あまり増えてほしくありませんのでおすすめ度は5です。アフターパーツも多種販売しているので組み合わせてさらに個性的に出来ると思います。自分的には評価は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
スタイルが気に入り、あとは気にしない方にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ネオン
グレード:LE_RHD(AT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
力強い走りは、国産車の比ではなかった。日本車キラーとしてデビューしたアメ車ではあったけど、内装の質感やちょっとした操作ボタンの位置等をもっと細かく日本車を研究して作っていたら売れてたと思う。このまま消えてしまいそうなのが残念。燃費も結構よかったしねぇ。街で見たら心中声かけます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:クラシック(AT) 2003年式 乗車形式: その他
イケてるけど、ちょっと最近見かけすぎ・・・。もっと希少性があって欲しいとは思うけど、まぁ仕方ない。 だってデザインは本当にかわいい。見慣れてきても、あきるどころか他のクルマがモサいデザインに見てくる。 小回りがきかないと言われるけど、それほど気にはならないかも(小回りがきく、とまでは思いませんが)。 ボディも大きく見せて、実は2000ccにしてはなんか小さいかも。良い意味でコンパクト。 たまにエンジンルームがすごく熱いのが、ちょっと最近心配な今日この頃・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ネオン
グレード:SE_RHD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
女の子で、軽自動車やコンパクトカー(って言うんですか?)が嫌!という人には、お勧めです。そこそこスピードも出せるし、かといって、見た目はかわいいし。ただ、ちょっと飽きるかもしれないですね。「愛車」と呼ぶほど、個性的ではないかなぁと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LEリミテッド革シート_RHD_4WD(AT_3.8) 2000年式 乗車形式: その他
本家本元のミニバンです。84年式のクライスラーダッヂのキャラバンから 全モデル乗っています。日本で最初に正規輸入されたボイジャーは何故か、 米国のダッヂのキャラバンのフェイスなんですよね。(今はクライスラーに戻りましたが・・・。) アメ車のイメージはまっすぐ走る国の車だとか、雨漏りするとか色々な悪いイメージが最初はありましたが、米国に住んでみて、東京や大阪よりも雨が多くて、過酷な道路状態の町は沢山ありました。だから見た目は大きくても日本車より小回りはきくし、大きさの割に燃費はいいし、贅沢なシートで疲れま せん。長く車に乗っている事を踏まえた素晴らしい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
デザインの好みとミニバンの外車で選ぶ人向き。 メンテナンスを気にする人は向かない。 アメ車と思って購入すると意外とオーストリアで生産されているためヨーロッパで人気がある意外性が面白い。 ハリウッド映画を見ている娘が目ざとくまた出てたよと言って学校で話をしているらしく、迎えに行くと自慢してた。(車を) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LX_RHD(AT_3.3) 2001年式 乗車形式: その他
米国製欧風ミニバン 外国で「ミニバン」に乗って、その大らかさにとても魅力を感じたのが購入の最大の動機です。 初代ステップワゴンから旧型ボイジャーへの買い替えを検討していたところ、ディーラーからモデルチェンジの予定を聞き発売を待って購入。 いわゆるスペック上の性能は全く考慮に入れず、とにかく十分な広さと本格的な作り、操作性の良さと必要十分な品質だけを確かめて納得し購入しました。 結果として国産車では絶対に得られない満足感を味わっています。 問題とされる高級感の不足は、国産車の80点主義、成金趣味が大嫌いな私にはかえって好ましいです。 いわゆるアメ車というより、むしろヨーロッパ車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LXプレミアム_RHD(AT_3.3) 2001年式 乗車形式: その他
良くも悪くもアメ車。ワゴンを乗り継いでる人には気にならないかも知れないが、私には遠出をする気を削がれるほどに、高速が辛かったです。結局1年でアウディA4アバントに乗り換えてしまいまいました・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300M
グレード:3.5L_LHD(AT_3.5) 2002年式 乗車形式: その他
パワーを押さえゆっくり乗ると気分は上々。 ワーゲンタイプⅢ、シトロエンBX19ブレイク、ヴィックリーガルエステートと乗り継いできたが、個性的で洗練されたボディデザインとパワフルな走りに今までの中で一番満足している。 パフォーマンスとコスト、スペックを勘案すると、お奨めの1台であり、大人が乗るスポーツセダンである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
グレード:LX_RHD(AT_3.3) 2002年式 乗車形式: その他
高いお金出して国産買うんならボイジャーの方が絶対いいと思います。今のアメ車はそんなに壊れないですし。大きさもそれほどでもないて言うか全然大きく感じません。おすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
日常で普通に使える車なので、カッコに惹かれたとか勢いで買っても全然大丈夫は車だと思います。よく非力といわれますが、前車がトヨタカムリのディーゼルだったので、街中で普通に流れに乗って走れる程度のパワーがあれば僕的には問題なしです。確かに小回りはあまり聞かないですが、フロントが丸くなっているし、見切りも最近人気のコンパクトカーより実はいいと思うので、それほど問題を感じる事はないと思います。燃費に関しては、あまりよくないのもイマイチと思うのですが、それより燃料タンクが小さいのですぐ給油しなくてはならないのが面倒です。遠出するときなどちょっと落ち着かないです。ただ、全体的には良い車だと思います。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:クラシック(AT) 2000年式 乗車形式: その他
気に入ってるしええかな。隠しコマンドみたいなんもええ感じ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー PTクルーザー
グレード:クラシック(AT) 2001年式 乗車形式: その他
最高だけど、皆にすすめて増えて欲しくないという自分勝手を許してください。 [ 続きを見る ]
楽しい車、うれしい車、ptクルーザ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー 300M
グレード:3.5L_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ずっと乗り続けたい大人の車です。 もともとスタイル重視で購入したので、多少の不便は苦にならないです。 燃費は思ったより良く、何よりも応接間で座り心地のの良いソファーに座っているように爽快な気分にしてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー グランドボイジャー
グレード:リミテッド_RHD(AT_3.3) 2001年式 乗車形式: その他
アメ車は4台乗り継いできたが、これがアメ車?と言いたくなるような仕上がりになっていると思います。 国産車に比べシートアレンジの工夫は感じられませんが、そこはアメ車!とにかく室内は広いの一言。 外車はその国の生活観や価値観が現れていて面白いですよ。 一概に国産車と比較するのはどんなもんでしょうか・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: クライスラー ボイジャー
”存在観・高級感”まさにこれに尽きます。 運転していて、駐車している車をみていて〔かっこいい車だな・・・〕って思える車、かつ7人もの人が不自由なく快適に乗れる車はなかなかないと思います [ 続きを見る ]