メーカー・モデル: シボレー MW
グレード:V_セレクション(AT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー
燃費以外はそんなに不満はないです。運転のしやすさ乗り心地はGoodです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
結果、家族一同が満足しておりますので、 購入しまして、正解だったと考えております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
グレード:LS_LHD(AT_4.3) 2002年式 乗車形式: マイカー
アストロが好きだからバッチリです。もう少し燃費がよければいいかと少し思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル
同じ車を2台乗り継いでるのでなんら不満はないです!(ごねたりもしますが愛嬌、愛嬌w)むしろこういったスタイリングと価格の車が現状販売されていない方が残念。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
グレード:Z06_LHD(MT_7.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
欧州車に負けない性能がいいです。内装は欧州車にはかないません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
総合的にはとてもいいくるまだと思います。 実用性だけを求めるなら国産バンが最強だとは思いますが、遊びの部分がほしいならこういうチョイスもありかなと [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー タホ
大満足。故障、不具合も全くなく、快適。乗っているだけで気分がいい。なんといっても、ドロドロエンジン音が最高!国産SUVの車の人にすれ違い様にガン見されます。あと、アメ車のお友達さんにも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー タホ
ガキの頃からフルサイズSUVに憧れていました。 人生は一度なので、結婚して子供が産まれ、何とか夢を叶えました。街でフルサイズでない四駆の方や、アメ車が好きなんだろうなという方からかなりガン見されます。(自分もかつてはガン見していました)そんな車好きの皆さんに一言。「買っちゃえば何とかなるよ!」最近都内でもアメ車のフルサイズをよく見かけるようになってきましたが、欧州とか国産の高級SUVから遊び心で乗り換えている方とか多いと思います。もっとフルサイズSUVが増えると楽しいなって思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
国産車に比べると不満な点は絶対ありますが、補ってあまりある魅力も有ります。 女の人を乗せると内装のウッド張りにビックリされます。 100キロ位でデロデロと流しているとほんと気持ちいいです、初めてのアメ車ですが、乗れ無くなるまで大事に付き合っていきたいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
初めてのアメ車購入が... 外観と手頃な価格が気に入って中古で購入、回りの反対意見を聞き流しながら国産の軽自動車を買うのと変わんない金額だし、だめなら叩き売ればいいや!と初めてのアメ車をトレイルブレイザーに決めました。見た目はなかなかカッコイイと思いアメカジファッションで決めては車と写真を撮ったりしています!ただ外観ノーマルはあまりにもダサいのでフロントグリル、リアウインカーレンズ、タイヤホイール、マフラー、バンパー塗装、などを施し余計な出費を・・本格的なアメ車乗りからは半端もの扱いを受けますが、ちょうどいい大きさの手頃なアメ車としてはベストバイでしょう。国産のRV車に動力性能でも引けは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ
グレード:クーペ LT RS_LHD(AT_3.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
大きさ、左ハンドルに慣れれば日常使いも全然OK。 回頭性は結構良いです。 想像してたよりずっと小回りがきく。 夫婦と中学生の3人家族で、 特に不便はありません。 パーツの入手は専らeBayです。 種類は豊富です。 MT派ですが、なぜだかカマロはATでも楽しい。 特に用事も無いのに流したくなるのが悩みの種ですw 万人に勧められる車ではないです。 自分と同じくカマロに興味があるけど、 左ハンドルだし…大きいし… なんて迷ってるという方なら、 意外と気負いなく乗れる車であることを理由に、 背中を押したいです。 ただし、 もの凄く注目されること... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー MW
パーツが少ないからこそ弄りがいがある車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー タホ
だれもが条件が揃えば一度は所有してみたいと思う車ではないでしょうか。キャンプやスノーボード等アクティブなシーンにベストマッチ。今では車両価格も非常にリーズナブルなため、思い切って購入してみるのをお勧めします。ファッション感覚の強い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー アストロ
流行はエコ、ですかぁ? 時代にそぐわない、エコとは無縁のとんでもないクルマです。 実はアストロは2台目で、 以前にも旧マスクを短期間ですが乗っておりました。 アメ車は良く壊れる?といいますが、 それほど壊れるというものではありません。 が、もちろん壊れます。。 電装系、水周りがやはり(日本車に比べると)弱いかと。 ただ、エンジン、駆動系などの基幹部分は強い(余裕?のある造り)と思います。 本国アメリカでは時として”命”に関わるためかと。 環境の違う国で作られたクルマを持ってきて、 日本の事情に合わないからダメ!ではかわいそうかと。。 あくまでも、乗るヤツ(持ってくるヤツ)の問題です。 細... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル
予想通りのアメ車 レンタカーでのユース。 ハワイ島で5日間、約1200キロ使用。 結論。大味なアメ車だなー・・・。 基本、雑だなー。というところ。 まぁ、レンタカーで借りる大きなオモチャといったところでしょうか。 贅沢な車だとは思います。 エンジンは、NAのV型3.6Lで、やはりトルクフル。 回さなければコロコロコロ・・・と少し振動を感じつつ(Vエンジンは仕方ないか)、ぐっと踏み込むと良い音をたてて加速していきます。 自分の車がトヨタのJZS175。直列6発エンジンとの違いは歴然。 細かい作りはやっぱり雑だし、ユーザーのことをあまり考えずに作った車だとは思うが、好きな人は好きなんだろうな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット コンバーチブル
やっぱりアメ車 代車で2日間乗った感想ですが、まず燃費が悪すぎます。 内装も雑な感じでやはり日本車やドイツ車には及ばないなぁという印象です。 ハンドルや操作ボタン類にも繊細さがない感じ。 そしてデカすぎるエンジン。 おそらくデカくしないと走らないのでしょう。 その部分でも日本車、ドイツ車には及ばない印象。 乗り心地もやはり雑。 ダウンサイジングが進行する中、時代と逆行した車でした。 時代錯誤といったところでしょうか。 所有者はきっと自己満足してるのでしょうが。 アメリカの古き良き時代の名残でしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ
ZR1 昨年購入しました。震災の影響もあり予約してから8カ月ほどかかりました。Z06にしようか迷いましたが、カタログスペックと専門家のレビューだけで決めました。乗ってみるとZ06よりもクラッチも軽くマイルドで乗りやすくびっくりです。647馬力もある車とは思えません。乗り心地も良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー エクスプレス
見た目の大きさに圧倒される。 高さ・幅・長さから国産自動車では最早、大型車両に近い。 フルサイズバンとして本国アメリカでは営業用がメインになっているようだが、コンバーションバージョンは天井が高い上に照明や、装飾がゴージャスであり、デラックスカーとしての個性が際立つ。 その為、運転席周囲の機能性より、二列目のキャプテンシートに座って乗り心地の良さを体感するケースが多い。 大人7人が乗り込み、各人が荷物を積み込んでも、特段狭さを感じる事は少なく、大型モニターを設置する事でくつろぎながらドライブを楽しめる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー HHR
もう出会えない車かも知れない これまで中古車メインで20台以上買い替えて来ましたが、なかなか特異な性格の車です。 数年前にアメリカでポニーカーとしてあっちこっちで走っている姿を見て以来、いいなーと思いつつも正規の値段では???なのと、MT好きのため正規輸入車では興味無かったのですが、 ■家の近くに光岡自動車さんにMTモノ(但し並行輸入扱い)を発見! ■モデル末期且つ並行輸入扱いということで、新車ながら100万以上の値引き! ということで3か月前に購入しました。 乗り心地としては良くも悪くも正直普通ですが、寧ろあの外観をして普通に乗れることに逆に感心(安心?)しました。 当然足回り云々言う... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー
シンプルなのに貧乏臭くない 40代の主婦です。通勤とレジャーに使っています。 職場までは10分ほどのドライブです。 これまで、国産車数種に続き、カマロ、アストロ、ブレイザー、トレイルブレイザーと乗り継いで来ました。シボレー車を選んでいるのは、デザインと運転感覚がとてもナチュラルな為です。 現在走行距離80000キロ少々、故障なし。女の私にも大変に運転がしやすく、これまでのシボレー車同様大変気に入っています。 [ 続きを見る ]