メーカー・モデル: キャデラック CTS セダン
グレード:CTS-V_LHD(AT_6.2) 2009年式 乗車形式: その他
迫力のフロントマスク、スーパーチャージャーの 沸き返るような加速感。 内装も今までのアメ車からすると丁寧に造ってあると思います。まだ、納車3週、距離2200キロ程度ですが、街乗りから、通勤、高速、長距離とオールマイティに使えると思います [ 続きを見る ]
グレード:DHS 2004年式 乗車形式: その他
大らかに移動するのには最適な一台ではないでしょうか。 小生では維持するのが簡単とは言えませんが、受けもイイですし、高速道路料金も値下がりすることもあってオススメです。2007年度よりも中古価格が100万円程度下落しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック エスカレード
乗るべからず。最高の一台!!! 間違いなく世界で最も美しいSUV。 この1台に絞るまでヴォーグ、ゲレンデ、ナビゲーター、ランクル200を試乗。 周りのSUVが泥臭く思うのに対し、エスカはラグジーそのもの。 見た瞬間に物欲を掻き立てられます。 エンジンを始動させた瞬間、ドラマの始まり。 一度、道へ走ればオーナーは羨望の眼差しを避けることは決して出来ません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック ドゥビル
最高です。 アメリカの代表キャデラックのハイエンドモデルだけあって素晴らしいと思いました。 今の中古相場ですと150万~350万て所でしょうか、、、ドゥビルを知らない方に値段を聞かれると1000万以下の車って事に必ず驚かれました。異様に50歳以上のカッコいいオジサン、オバサンに人気がありました。私の場合は数百万かけてドレスアップしたので余計かもしれませんが、、、かなりお買い得な車両だと思います。内外装ともにノーマルだと微妙ですが、元がキャデラックなのでちょっと手を加えてあげるだけで往年のキャデの煌びやかさが戻ります。それに加えて90年以前のキャデだとちょっと厳しい都会での街乗りなども余裕... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック XLR
グレード:XLR_LHD(AT_4.6) 2006年式 乗車形式: その他
約1年程乗りましたがもうアメ車はもういいです…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック エスカレード
車は良いのですが・・・ パワーがすごいです。一気に踏み込むとい腰を押される感じで、気分はジェットコースター。外観、内装はアメ車っぽく雑です。そのアバウトさが良いんですけどね、本国では雨漏りしてる車があるぐらいですから(笑)車自体は満足していますが、まともな中古車屋が少ないですね。実際に私も騙されましたし。お金を支払うまでは何でも良いように言いますし、例えば下取り価格は商談成立後、時間がたち過ぎたので20万ぐらい下がるとか、ヘッドレスモニターを同じ色にペイントすると言って納車してみたら全く色が違うとか、しまいには「納車日はその日にならないとわからない、うちは納車日のわからない車屋ですから」... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック セビル
ネームバリューと高級感 キャデラックというと団塊の世代の人からはもちろん、その他の年代の人にも羨望の眼差しです。 以前のキャデと異なり燃費も良く、ボディが小さめで日本でも十分に乗りやすいモデルです。 アメ車らしさは薄れておりますが、迫力ある外観やV8エンジンによる加速フィールは最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック ドゥビル
ノーススターは・・ 正直かなり厳しいクルマでしたね。。。 水周りが弱く、オーバーヒートは命とりです。 あたり・はずれもありますが、俺は「はずれ」でした。 5万キロでヘッドに水回りました・・・しかもOHが実質不可!!ヘッドボルトがアルミブロックに 刺さらない!!!これには参りましたね・・タイムサートとやらを入れるらしいのですが、シロウトにはとても無理です。 しかし、乗れば良いですよ!燃費も良いし、快適です。 ルックスもフロントはヘンですがリアは素敵です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック セビル
グレード:STS_LHD(AT) 1999年式 乗車形式: その他
アメリカでは新車が3万ドルで売られてると聞けば納得の車です 今は適性価格の中古車になっていますのでラグ始めるなら日本中古車と悩めるかも 新車で買った方はさぞ辛かっただろう手放し価格でまだ使えるハッタリを存分に楽しんで下さい 大事に使いメンテナンスしっかりすればなんとか元はとれるかもしれません…基本的に法律遵守する方の車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック STS
大満足! セビルからの乗り換え。同じ4.6同士であるが20馬力のアップ。体感もほぼ同様。ATは日本車のそれに近く、輸入車にある神経質な面はない。先代に比べて取り回し(前:Uターン時片側2車線では切り替えせず/現:十分切り返し可)がよく、剛性は高い(前:SR開放でフロア波打ち感有/現:全くなし)。ブレーキ性能が格段に向上。装備は充実(キーレスでの始動、シートクーラー、ステアリングヒーターなど)。アメ車らしさは薄まった感有。ただし車としての完成度は高い。 通常はV63.6でも十分なパフォーマンス。また3.6でも装備は4.6に準じており3.5リッタークラスでも車格など考えると買いであると思われ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック フリートウッド セダン
グレード:ブロアム_セダン_エレガンス_LHD(AT_5.7) 1990年式 乗車形式: その他
究極のインパクト! 乗り心地は最高で、現行高級車や家具屋のソファーより良いシートです。 大排気量故に多少の経済力は要ります。 メンテ次第で 年費も故障も格段に差が出ます。 元々最上級高級車なので特に壊れないし 頑丈で燃費も90年代国産車より断然お得です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック STS
グレード:4.6Lラグジュアリーパッケージ_LHD(AT4.6) 2005年式 乗車形式: その他
あえてオススメ度を低くしたのは、あまり他の人に乗って欲しくない という勝手な僕のワガママです(笑) BMやMB等のドイツ車も良いが、キャデを選択に入れる価値は十分 あると思う、一度乗ったらハマると思いますよ、希少性も高く 人と同じのは嫌だという人にはかなーりオススメ出来ます。 二十代前半の若造の自分には出来過ぎた車、だが、それが良い!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック セビル
日本車のように扱えない車です ストップ&ゴー 停まる度にライト消しや ミッション変更 エンジンオイル足し忘れなど怠ると壊れます 全ては優雅な乗り心地の為パワーさえ犠牲にしているアメリカ人の車の理想が詰まった車です 永く愛せる車です 手放すと損する中古車市場です アメリカ人は日本人より 車を大事に乗る習慣があるのかもしれませんね デリケートな車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック CTS セダン
費用対効果抜群☆のCTS まず、何といってもエクステリアの迫力感がいいですね。フロントマスクなんて「イカツイ!」以外思いつきません(笑)。サイドのフェンダーも張り出していて、ドッシリ感があります。ほんと何もしなくてもドノーマルで十分。 インテリアも豪華そのものです。夜になると至る所に施された間接照明が良いムードをかもし出してくれます。 あと、忘れちゃならないのがBOSEの5.1chサウンドシステム。ホント最高に良い音してますよ。 新型の3.6L-直噴V6エンジン&6速ATは燃費もそこそこ良いし、静かでスムーズですね。 足回りも3.6は18インチ+固めのサスが装備されており、ハンドリングも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック コンコース
グレード:LHD(AT) 1997年式 乗車形式: その他
広めの街中や高速道路遠出には持ってこい。超快適(^.^) 山道や狭い街中は違う車で出掛けたい。 都会の駐車場は止めるのに苦労する。 気に入っていましたが違う車に興味が出て手放しました。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
3日ほどの試乗です 3列シート&荷物がたくさんのせられるという点を重視して&正規モノにしぼって、片っ端から、いろんな車の試乗をした中の一つです。 結論からいうと、実用車ではないな。。と 動力面でいえば、一昔前の揺れが大きいアメリカンSUVとはかなり格差があって、カイエンみたいなスポーティさからはほど遠いですが、ハイパワー高級車の実感はあります。 ただ、車を作った時点でのコンセプトの違いか、、あまり実用的でない面が感じられました。 なんとなく、ターゲット層が若いのが全面的に出ているような。。 格好はいいんですがね。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック エスカレード
なかなかいいです 本国でも一線を画される高級車というだけあって、スタイル、内装とも満足の1台です とにかく振り返られる車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック エスカレード
グレード:LHD_4WD(AT_6.0) 2002年式 乗車形式: その他
ラグジー仕様で乗るとフェラーリ並の注目度があるので目立ちたい人にはもってこい。購入当時は日本にはまだ大径ホイールがなく、ロスからタイヤとホイールをネットで取り寄せてインチアップしたが、今ではそこらへんのタイヤ屋で十分対応できる。中古並行で購入してかれこれ5年目だが、エスカレードの今型以外買い換える他のタマがないほど、総合点の高い車。精神的にゆとりのある人にはイチオシ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック セビル
グレード:SLS_E仕様_RHD(AT_4.6) 1998年式 乗車形式: その他
アメリカの帝王は常に帝王である!!!!!色々書いてますがやはりキャデラックは最高の車!キャデラック、クライスラー、ダッジ、メルセデス等多数の車を所有していますが、やはりキャデラックはキャデラック、それにつきる。中古で買われる方は程度の良いものでしたら価格的にもかなりお得だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: キャデラック CTS セダン
グレード:3.6L_LHD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: その他
カジュアルウェアに着替えたアメリカの帝王!そんな感じの車です。走りはドイツ車っぽいが、コンパクトなサイズとシャープさは新しいアメリカを感じます! [ 続きを見る ]