メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
王様の車だなぁ 友達の車を試乗。 感想は、自分では運転したくない。(ぶつけたくない) 乗り心地は最高。乗り降りで、靴がドア下などを汚さないか気になって気になって。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アズール
グレード:アズール_RHD(AT_6.75) 1997年式 乗車形式: その他
すべてにおいて優雅でエレガント 良い車ですよ あまり、知らない人にすすめる車ではないですね価格が価格ですしね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタル
見栄えは最高! W220のカールソンから乗り換えました。 誰もが見るので外観は最高です。 あまり燃費は気にしない方ですがリッター2行けばいいほうです。 マンソリーにしてるので坂道など気を使います。 内装も文句なし。です 止める場所が大変です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタル
美しかったけど・・・ 少し前に代車で10日間ほどお借りしました。 メルセデスSLとレンジローバーを所有しておりまして、 次に欲しいのは「もうベントレー」っと主人が言い出していたところでした。 価格が倍程違うので比べてはほんと失礼かと思いますが、全く異次元のものでした。 専門的なことは全然わかりませんので、抽象的で感覚的になりますが、 女性の私が運転しても何の違和感もなく、特に高速巡航は素晴らしかったです。 「何もすることがない」という感じでした。ただあの大きな車格だけを気にするだけで、 あとはハンドルを握ってアクセルを踏んでるだけでした。 そして内装はとても美しく素晴らしかったです。 家... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルGTC
360CS~GTCに乗り換え! フェラーリからGTCに乗り換えです。可なり違うタイプですが2人以上乗れるので等分の間 所有してみようかと思っております。 週末ゴルフ、旅行用に大活躍と冬はX6 5.0。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタル
最高のセダン スポーツカーと変わらないハンドリングとブレーキ性能 4駆が好きでカレラ4とレガシィーにも乗っていますが、カレラ4と比べても遜色ないハンドリングとブレーキ性能です。軽量のスポーツカーを運転しているような軽いハンドリングと、きちんと止まるブレーキとタイヤ(不格好なくらい太いタイヤです)。昔、スペックを公開していなかったといいますが、現代でもスペックを公開する必要はないのではないか思います。イギリスの貴族が満足するクオリティであれば数字はどうでもよいということ。私も出力やトルクは先ほどyahooで調べて知りました。実際のところ体感性能で何か不満があるオーナーがいるのでしょうか?も... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルGT
グレード:- 乗車形式: 試乗
オールマイティ W12気筒にターボ。充分にパワフルです。 車重はありますが、想像するより強力なブレーキで製動力も◎。 4WDで安定しています。 圧巻なのは、ディスプレイでサスペンションをハードに設定すると、ステアリングまで重くなって、雰囲気はスポーツカーそのもの。 リヤシートも実用性充分で、乗り降りは少ししづらいものの、大人4名が座れます。 トランクも広々。縦長なので、ゴルフクラブを入れるには少しコツがいります。 燃費を気にしなければ、オールマイティな車だと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルGT
初ベントレーです この前コンチネンタルGTの納車でした。早速ドライブに友達を誘って行ったら「この車めっちゃ早いやん!」って言ってました。。。たしかに踏み込んだら一気に加速して普通に160kmこします [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
最上級? 私のは、ブラックレーベルです。 フライングスパが出た今でも、やはり、ベントレーのフラッグシップ。 ある程度、見栄を張れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
グレード:アルナージ_レッドレーベル_RHD(AT_6.75) 2000年式 乗車形式: その他
ベストコンディションを保つには維持費が掛かります。走りの質やシートの座り心地などを気にする方は欧州ブランドをお勧めめします。エンジン、ミッションなど基本設計は遠い昔ですが、エンジンのフィーリングや殆ど手作りの内装からは古き良き時代の伝統と味を感じます。内装のコノリーレザーとウッドパネルは絶品ですが手入れと気遣いが大変なのも事実。 プリウスを運転している方が心の底からリラックス出来るのは私だけ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタル
上品?下品?紙一重 さすがベントレ。ひと目見た時の迫力はさすが。 友人が乗っていてとてもほしくなった車です。 運転席も後部座席もゆったりとしていて長距離も楽に楽しめます。 個人的には2ドアが好きですが、この車は4ドアの方が締まって見える気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
300万円の予算で自動車道楽を満喫するなら、1988~1994あたりの程度の良いベントレーターボRは素晴らしい選択である。当然、その大きさ、税金、燃費、何よりも周りの視線が、現実に引き戻すかも知れない。しかし、今の日本で300万円で買える車で夢のある車は少ないだろう。信頼できる工場で、定期的にメンテナンスすれば、これほど丈夫な車も無い。ある意味で最も賢い車選びかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー コンチネンタルフライングスパー
グレード:コンチネンタルフライングスパー_(6AT_6.0) 2006年式 乗車形式: その他
速くて快適でスポーツカーとセダンを一台で二役こなす実力はさすがです。信頼性はまだわかりませんが… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
ん~ 外観のインパクトに惹かれて購入したのですが、やはり、注目を浴びることのできる車です。 外観だけでなく内装も豪華で、職業上女性を相手にする職業を俺はしてるんだけど、結構気に入ってもらってます・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
一生の宝物になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
グレード:アルナージ_レッドレーベル_LHD(AT_6.75) 2001年式 乗車形式: その他
所詮、イギリスの自己満程度の高級車。 金を積んだ割りには大したことはない。 MBの方が断然良いです! 車を知らない人間がステータスを意識して乗る程度が多数と思われます。 納車後半月で出しましたが、今はいい勉強をしたと思うだけです。 はっきり言って失望しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー ターボ
グレード:ターボRL_RHD(AT_6.75) 1994年式 乗車形式: その他
今だから乗れるThe best car in the world. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
ま、一度くらいは乗っておこうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ベントレー アルナージ
グレード:アルナージT_LHD(AT_6.75) 2001年式 乗車形式: その他
最後の純英国製のベントレーとなるであろう味わい深さ。この雰囲気が無くなるのは淋しい。コンティネンタルGTのインプレッションを見ると現行モデルとは比較にならないボディ剛性やW12ツインターボの加速などと誉め讃えられているがハンドリングはアウディ的なはっきりせずフィールの薄いものらしく、FRの最後のベントレーとなるのは本当に淋しい。VOLKSWAGEN AGよりBMWに買収されていたほうが…と思うのは私だけだろうか?脱線しましたが孤高であり世界最高の二度と出ないだろう究極のドライバーズカーです。 [ 続きを見る ]