メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:A3 スポーツバック Sライン ダイナミックリミティッド_RHD(AT_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー
総合的にはかなり気に入っている 車検はディーラーは20万かかるのでいつもオートウェーブ(千葉県)で半額以下 宮野木 柏 富里 茂原 君津にあります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:Q5 40 TDI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
95点くらいではないか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS3(セダン)
グレード:RS3 セダン_RHD_4WD(AT_2.5) 2017年式 乗車形式: マイカー
僕の車ライフを全てカバーするのは無理ですが、魅力のある車です。 ハイオクで燃費が悪い。 狭い駐車場は停めたく無いな~。 幅が1800有り狭い道は苦手。 離合時に草木に当たるのが怖く寄り切れないので運転下手な感じになる。 大きな荷物、汚れる荷物は積めない。 排気音が大きくうるさい。 アフターファイヤが賑やか。 洗車が面倒なので雨、雪は避けている。 後部シートは狭くて大人には大変。 カスタムパーツが少なくユーザーが少ないので情報を得られにくい。 以上 全部含めて納得し満足出来る車です。 フル加速 https://youtu.be/g36nGV1um... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
基本的に1人か2人乗りであれば十分な大きさです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:A4 アバント 35 TFSI マイスターシュトュック_RHD(AT_1.4) 2019年式 乗車形式: その他
A3の車検の代車としてA4アバントを借りて運転しました。1週間で170kmくらい走りました。 安定感・静粛性があり、高級感もあり、走っていても楽しいでしょうし、所有欲も満たしてくれる良い車だと思いました。 A3との比較を交えながら、レビューしてみました。A4が気になっている方へ、少しでも参考になれば幸いです。ヾ(⌒(ノ'ω')ノ ↓余った写真を貼ります。笑 アウディはリアの見た目も良いですよね。A4はA3より格好良いかも。 インテリアがシンプルかつ質感良いところもアウディならでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ SQ2
グレード:SQ2_RHD_4WD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
700万円のうえのほうの価格は高すぎ。カーナビもついていなく安全装備の一部もオプション。 見た目は350万円、実際は750万円・・・。でも嫌いでないです。全部ついて600万円くらいだったらねえ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ハコスカもミニもTTも欠点も有るが魅力の方が多い!!!当然TTも魅力満載!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
新車は高いが値段が落ちてきた車を狙うならあり。といったところでしょうか。 不満点の続きにもなるが発進時はD/Sモードは2速まで半クラを使うのでちょっとうっとうしい。でもそこはいたわってやらないとクラッチが短命になります。VWAUDIの乾式7速DSGは偶数ギアのクラッチ容量が少ないようなので。乗った感じもそんな印象は受けます。 乗る人だったりシチュエーションは選ぶかも。渋滞多い街中での使用が大半なら私はこのクルマは選びませんね。熱問題を考えても乾式クラッチには厳しい環境ですので。 とにかくステアフィールが心地よい、タイヤを変えると差が良くわかる、インフォメーションが豊富な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
グレード:S8 プラス_RHD_4WD(AT_4.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
寒冷地なのでスタッドレスタイヤ装着していますが、20インチでSUV用のブリジストンDMV3をお勧めします。あと下取価格やボディカラー、走行距離、オプション装備云々なんて気にしないで、まず乗ってみて下さい!本当に素晴らしいクルマです!所有している期間の満足度がすべてを解決してくれます。このクルマは自分で運転して楽しい大人のクルマです。是非、全国探して見つけて所有してみて下さい!絶対お勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A1 スポーツバック
グレード:A1 スポーツバック 35 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗
将来は今のように大枚はたいてクルマ買うようなことはできなくなり、体の衰えで運転に支障も出るだろうから、常に小型車の動向は気にしてるのよね。 そんで新型ポロを試して、一部に旧型から退化した部分も感じられたため、兄弟車であるA1も試してみた。 クルマの内容には良し悪しあるが、なんと言ってもアウディはそのデザインが好み。 ボンネット前方のスリットや、吊り上がったライト、サイドミラーも同化させてるシャープなキャラクターラインは、実はデザインイメージとして国内外メーカーの中で一番好きかも。 一方で、直前にミニも乗っていて感じられたのは、この車は走行性能でオンザレール感はあるものの、ズバ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 クーペ
グレード:A5 クーペ 45 TFSI クワトロ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
大人のクーペ(アウディのページに書いてあります)とはよく言ったものです。乗せてもらうのではなく、自分で運転する車としてスマートだとおもう。 https://www.audi.co.jp/jp/web/ja/models/a5/a5.html?utm_source=google&utm_medium=sea&utm_content=ModelCombination&utm_campaign=201908_SEA&gclid=Cj0KCQiArdLvBRCrARIsAGhB_sxMOMBy6MlAZxj7XjGelq4a9hkQ7Zy3W41xAQVGc... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 カブリオレ
グレード:カブリオレ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
美術工芸品を思わせるようなリアから~サイドライン~フロントまでのラインの美しさはいつ見ても惚れ惚れします。当時の新車発表でアウディジャパンの社長もラインの美しさを言ってました。 自分にとって車は先ず外見が一番です。 性能や機能は大事ですが先ずは外見が好きかどうかで決まります。 そしていつかパートナーとして乗れたら最高ですね。 スーパーカーや高額車は高額美術品と同じで 見て楽しむ物とは完全に分けています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
メルセデスの方がよかった。高速走行でメルセデスの様に車が沈み込んで直進安定性を増す感じがしない。クワトロが邪魔している。AUDIの安定性は種類が別だった。メルセデスの直進安定性に魅せられるとAUDIを買ってしまって少し後悔している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
外車なので国産の様に部品など全て丈夫ではないので細々したところは色々あります。 エンジンオイルの減りを気にしてあげないと減っていくので追いオイルしてやらないとダメだったり…あ!後はテールのアース焼け問題!細々はありますが、室内の狭さ、それほどガンガン走りを気にしないなど承知の人でスタイル重視購入者にはかわいくてイイ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 1.8 TFSI_RHD(AT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
いまところ問題ないが、数年後の電動車への切替時、ディスコンってゆーのは、寂しい限り。 [ 続きを見る ]