アウディ A1 スポーツバック 「カッコいいが万人受けはしなさそう」のユーザーレビュー

うさだん うさだんさん

アウディ A1 スポーツバック

グレード:A1 スポーツバック 35 TFSI アドバンスト_RHD(Sトロニック_1.5) 2019年式

カッコいいが万人受けはしなさそう

2020.5.30

総評
プレミアムコンパクトって難しいと思います。そのブランドなりのクオリティを要求されつつ、やはり低価格を期待されるからです。ここまで出すのであればA3がいいと思う人も多いでしょう。
満足している点
サイズ感。狭い道が多い地域なのでコンパクトな方がいいが、アウディが全体的に大きくなってきたこともあり、小さ過ぎないところが良い。トランクの容量もそこそこある。バーチャルコックピットは使いやすく、先進感あり。あと何といっても外観がカッコいい。今まで乗ってきたアウディの中では一番かもしれない
不満な点
乗り心地がゴツゴツしており、運転者でも酔いそう。アクセルが妙に敏感。装備面では電動パーキングブレーキではないこと、フロントのナンバープレート横の材質が安っぽいこと、後部座席にエアコン吹き出し口がないこと。後部座席の居住性を求めるなら少なくともA3にすべき。あと慣れの問題かシートが小さい

外装はほぼ満点(ナンバープレート横のプラスチックぽいパーツだけが残念)。 内装は若々しいのは結構だが、この価格にしては安く見えるかもしれない

かなりパワフル。一人で乗っている分には思いのまま動かせる感がある

このグレードの味付けなのか、路面からのフィードバックが多く、運転していても酔いそう

アウディ A1 スポーツバック 新型・現行モデル