メーカー・モデル: アウディ TT RS プラスクーペ
グレード:TT RS プラスクーペ_RHD_4WD(AT_2.5) 2013年式 乗車形式: マイカー
8Sで終わりとなるTTですが、私はこのTT RS PLUSを大切に乗っていきたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:TT クーペ 2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
車が軽いので走りはスポーティーで楽しいです。 タイヤのチョイスが大事です。私はミシュランです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
運転が楽でチョイノリにも遠出もこなす万能車です。メータのデジタル化や運転支援機能もしっかりしており、サイズも都会で使いやすく、小生にとってはベストチョイスです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
軽くて軽快な走りで気に入ってます(これで釣りにも行きます) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q2
コンパクトな街乗りメインの車として文句なし! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8スパイダー
グレード:スパイダー 5.2 FSI クワトロ_RHD_4WD(AT_5.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
最高ですよ。 全然、壊れません笑 ランボルギーニより運転しやすいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4オールロード クワトロ
グレード:A4 オールロード クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
B8 A4も8年半乗ったのでコロナ渦とマイナーチェンジ直前の大幅値引きを期待してMercedes Benz E200 4MATICと比較検討。車格が上のE200も確かに良かったのですが、中古価格があまりにも下がるのとB8 A4は全く故障もなく高速安定性や雪道の安定性など素晴らしいこと、車検時の代車でバーチャルコックピットやACCなどを使った経験もあり、Audiブランドの信頼感と車の先進性、趣味(釣り、スキー、登山)にも合ったA4 Allroadを選びました。未だ1000km程度の走行ですが、乗り心地、燃費やB8 A4で気になった課題点を解消しているようで、文句のつけようがありません。とて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3(セダン)
グレード:セダン_RHD_4WD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
脚車を代替え。少なくとも、加速時にフラストレーションを貯める必要が無くなった。 不満な点を挙げてはいるものの、パッケージや価格等を含めて考えると、しっかりとした良い車だと思う。 公道のみの使用が前提なら、特段文句はない。 手頃なサイズで、周りよりちょっと速くて、取り回しがいいのが欲しい人にはおススメ。 乗り換えを機に色んなメーカー・車種に試乗したが、個人的に脚車に求める感覚は、良い道具のようなAUDI/VWが合ってるようだ。 【各社傾向(独断と偏見)】 ゆったり/包容力がある/鈍い=MB ⇒素直/疲れが残らない/味気ない=AUDI/VW 楽しい/操縦感... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.8FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.8) 2007年式 乗車形式: マイカー
コストパフォーマンス抜群です。 現行モデルとヘッドライトデザインが大幅に異なるため、年式がわかってしまうこと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:S3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
何にもまして、内外装のデザインが気に入っています。どの角度からみても満足しています。 出かけた先で用事を済ませ、駐車場に居並ぶ車の前を歩きながら順次見つつ、自分の愛車が見えてきたときの新鮮な感動というか、「やっぱりうちの子が一番上品でカッコイイ!」的な優越感に浸るほどの満足感です。 (※親馬鹿モードまる出しですが ^^;) 前車から通算すると、8V型の A3/S3 スポーツバックに乗って 6年目ですが、デザインに関しては未だに色褪せぬ満足感です。 今回後期型の S3 になったことで、AWD による安心感と挙動の安定性、十分なパワー、最新の安全支援装備も手に入ったので、... [ 続きを見る ]