メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.8TFSI_RHD(AT_1.8) 2007年式 乗車形式: その他
購入して良かった。。。というのが率直な感想です。コンパクトハッチでそれなりの走りと装備、という欲しい車のコンセプトに見事に嵌ってくれました。DSGの出来の良さと加速力は予想を遙かに上回り、一回の試乗で競合他社の感想を忘れる程でした。外見には好みがあると思いますが、見れば見るほど味のある顔に今でも日々惹かれていきます(初めは、かっこよくない、と言っていた妻も、だんだんかわいくなってきた、と変化がみられてきました)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:4.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_4.2) 2007年式 乗車形式: その他
欧州プレミアムSUVの中では後発モデルだけあって良い具合に仕上がってるんじゃないでしょうか。トゥアレグと乗り比べてみましたが、兄弟車とは言え全く違いました。カイエンだと性能云々の前に、厭味っぽさがありますので却下(笑)新型のX5も気になりましたが、このQ7のデザインにやられちゃった・・・・一目惚れ。但し、不満点にも書きましたが図体デカイから扱いに苦労しますんで誰にでもオススメって訳じゃありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:1.8T クワトロ Sライン_RHD_4WD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
格好は良い。高速安定性も良い。運転していてそれなりに楽しい。 それ以外は評価できない。故障が多いし、常にディーラーに通う羽目になる。ディーラーに通い過ぎてディーラーの方々とは仲良くなって友達になれたから、まぁ、それはそれで良いと考えればそれまでだが。その程度の車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)
〇アウディーブランドの方向性を変える一台 今迄、アウディーのブランドイメージとして、VWファミリーのドイツ3兄弟(①ワーゲン、②アウディー、③ポルシェ)のすみ分け(①ワーゲン=ベース、アウディー=VWの上位ラグジュアリー系、ポルシェ=ピュアスポーツ系)が成されていたイメージが有ったが、(勿論、イタ車だがアウディー傘下のランボルギーニもあるが・・)この車は、上述の定義を覆す、ドイツ系ランボルギーニ・コンセプトの車。ドイツ車の信頼性と、イタ車のエクステリアコンセプト<ワイド&ロー>を持ち合わせ、ミッドシップの2シーターながらAT、ランボル系程ストイックなスポーツカーイメージではなく、ラグジュ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)
最高 とても早くてお買い得 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
運転が楽しくなる一台。 アウディのエントリーモデルながらアウディらしいきびきびした運転が楽しめる。内装はシックで落ち着いており、随所にアウディらしいセンスの良さが光る。後発で4ドアバージョンの「スポーツバック」が出たが、このサイズのアウディはやはり2ドアに限ると思う。所帯じみたイメージは微塵もない。しかしながら4人の大人とたっぷりの荷物を積んで余裕で走れる実用性も見逃せない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:アバント 3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他
強く購入をお勧めします。荒天時を含めた極めて高い安定性、乗れば乗るほどよく回るようになるエンジン、(良い個体に当たったのかもしれませんが)故障もなく欧州車とは思えない作りの良さ、すべてに満足です。車が好きなので購入後一年半しか経っていないのに、Sクラス、7シリーズ、クアトロポルテ、LSと色々なフラッグシップ車を試していますが、試乗が終わった後、自分のA6に乗ってアクセルを踏むと「あー、いい車だなあ」と思います。もし購入で悩んでいるならば、だまされたと思って購入してください。本当に良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント 2.0TFSIクワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
台風の中でM車やらB車をごぼう抜き。 台風が近づくなかで,高速を走りざるを得ず,家路を急いでいました。時折強い風が吹く中で,いつもと変わらず走っていると,いわゆる高級車のM車やB車が,いつもならこちらが抜かれる立場にあるものの,以外に慎重な走りをしていました。 クワトロのおかげか,こちらは普段と変わらす走り抜けましたが,単なる暴走でしょうか?(笑) アウディを選んだ理由は,知的で控えめな高級感とお金では買えない安全・安心を買ったつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
グレード:2.0FSI_Sport_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
費用対効果バツグンの車です!飛び抜けた要素はないですが、全てのバランスが良いです。①アウディという(少数派かつ知的)ブランドイメージ②小型ながら実用性十分(ゴルフベースだから当然!)③ノリノリの走行性能(高速は200キロ巡行余裕・余裕)④燃費よく故障少なく維持費・楽です。何より少数派ですから街で見かけません。T車のように一日で何十台とすれ違うと悲しいですよね・・人とは少し差をつけたい平均的サラリーマンのグッドツールですね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
評判どおり 評判どおりの車でした。 外観、内装 :内外装ともに高品質、ゴルフと共用部分の多い車だそうですが、 化粧直しと思わせないデザインとそのデザインへのコストのか け方を感じました。 内装は全体的にシンプルですが、高級感を十分に感じさせてく れます。 動力性能:必要十分すぎるぐらいでした。Sトロニックの出来に驚き ました。トルコンATとは異なり滑る感じが無く(機構的 当たり前なのですが)、且つ他社にある、クラッチを機 械的につないでくれるセミATとは比べ物にならない位ス ムーズなシフトチェンジです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 3.2クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他
初代はデザインにココロ打たれて買ったのだが、そのデザイン以外の部分では全てに進化している。アウディTTはポルシェやBMWのMほど純粋にスポーツカーとしてのパフォーマンスの追及を、少なくともTTにおいては行っていないと思う。Z4やケイマンのような2シーターではなく荷物の置けるリアシートがあり、大きなハッチゲートも備えている。「汗をかかないスポーツカー」などとも表現されるTTは今の自分にはぴったりのクルマだと感じている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
非常にバランスの取れた車 VWゴルフⅢ、アウディA4からA3SB2.0に乗り換えてはや2年半です。街乗と高速が半分ぐらいで約3万キロ走っています。 この車は一言で言うと使い勝手が良く、走りたい人で家族も利用できるプレミアムスポーツカーに仕上がっています。特に外観及び内装のトータルで考えると他のライバル車から一歩抜きんでた出来だと思います。特に内装のシンプルながらも高級感の有る仕上げ、質感は購入前に他車を試乗しましたが大きく差があると感じました。2.0のFF車ですが、とてもそのように感じない走りです。そこまで金額的にも高くないしアフターサービスが充実しており、2年目まではエンジンオイル交換... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
納得の一台 ゴルフGT(TSI)を考えていましたが、試乗してみて内装に気乗りがせず、以前から気に入っていたアウディに試乗してみました。 外見の格好良さは惹かれていましたが、試乗してみて内装の質感の良さ、早さ・走りの安定感に驚きました。 普段は妻が乗るのですが、妻が運転しても不安なところがなく、安心して運転できるとのこと。 1.8TFSIが出たばかりで、検討していましたが、標準装備が充実しておらず、オプションで追加していくと、2.0TFSIとあまり変わらなくなりました。となると、走りの充実した2.0に決定した次第です。 予算がオーバーしましたが、納得の一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
ミッションシステムがとにかく素晴らしい。総合的に見ても、コストパフォーマンスが素晴らしい。これほどの内容(世界最高の先進技術、わくわくする走行性能、優れた快適性と安全性・・・・)でありながらの、この価格設定にはアウディの良心さえ感じる。(A3のシェアを伸ばすための販売戦略かもしれないが。)残念ながらこのことは、一般には知られていない。(内容を含めた)知名度が、ライバル社(ベンツ、BMW)に劣っていることは否めない。ただ、このこと(知名度の低さ)を残念がっていないアウディオーナーも多いのかもしれない。(いわゆるマイナー主義) 完成度が非常に高く、ドイツ気質か、いい加減なところ、中途半端な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0SE_LHD(CVT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
高速安定性・高級感溢れる内外装・稀少性・静粛性等極めて満足している。またこの車種は、当時の雑誌『特選街』で輸入車NO.1をとっているヨーロッパでは一時ベンチマーク車になった評判の車です。一度乗ってみること(出来れば高速道路)をお勧めします。中距離以上走ると大変燃費が良いです。国道を250kmを時速60キロ平均で走行した時、リッター15KM超えました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S8
独特のハンドリング Sクラス、7シリーズのような押し出しはありませんが、ハンドリングは別次元です。乗せてもらうよりも運転して楽しい大型車は珍しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:Sportback_3.2_quattro_RHD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他
購入をご検討や興味をお持ちの方へ、2年半乗ってみての雑感 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
高級感のなさを気にしなかったら、かなりいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
デキのよさに脱帽 走行30kmの新古車を発見。前から目をつけていた車種なので試乗もせずに契約しましたが予想を上回るデキのよさに脱帽です。先日慣らしも兼ねて信州へのロングドライブ。改めて完成度の高さに心奪われました。ハードウェアとしてはほぼ完璧なまでの性能を備えており、且つ所有する喜びをくすぐる内外装にほれぼれです。永く付き合えそうな予感。 [ 続きを見る ]