メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 2.0TFSI クワトロ_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
新エンジンの加速やクアトロの安定感に満足しています。1.4Lの方にしようかと考えましたが、北海道の冬道の安定走行とレジャー(スノボ)を考えて2.0クアトロに決めました。8年乗ったベンツSLKからの乗り換えですが、運転していても楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
不満点もありますが、総じて良いです。とくに1.8TFSIエンジンは思いのほか、パワーがあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
好きな車で走る時間を楽しんでいます。結構、悩んだ末での結論でした。国産車、他の輸入車と比較し、総合的に決めました。国産車にすれば、相当な高級車が買える金額です。独身時代に二代目ゴルフに乗っていました。私は所有する車には自分の人生観、考え方があるような気がします。子ども達も自立し、自分の時間が持てるようになり、余暇を楽しめるようにしたいと思い、アウディに決めました。長く、大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S6 (セダン)
グレード:クワトロ_LHD_4WD(AT_4.2) 2000年式 乗車形式: その他
安定感抜群の乗り味、ほとんど見かけぬ希少性など、車好きにはたまらぬ逸品です。 でもRS6も気になりますが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
サメみたいでかっこいいです。 A3スポーツバック3.2クワトロからの乗り換えです。北海道なので出来れば3.2クワトロがほしかったのですが、200万も高くてはとても手が出ません(それが買えればA6アバント2.8買ってます)。また、北海道では多くの客が2.0Tクワトロ待ちで、1.8Tと3.2クワトロが売れてないらしく、すごく値引きしてくれたので、ついつい買ってしまいました。 エンブレばかり使い、フットブレーキを使いたくないので、パドルシフトのあるスポーツパッケージ以外の選択肢はありませんでした。 FFですが、前乗っていたクワトロと大きな違いは感じません。前の車はパワーありすぎてスタート時... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
プレミアムなところ 前車は平成14年のソアラでした。7年で13万km超を走りました。7年の間に子供たちも大きくなり後部席に耐えられなくなったための買い替えです。条件はスポーティな5人乗り。ギャランフォルティス・ラリーアートなども考えましたが、最終的には外観が決め手になりA3を選びました。4輪では始めての外車です。昨年10月に発注し、2月に納車。現在1800kmを越えたところでのレポートです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
ファミリーカーとしてもお勧め 所有して半年余り経過しての感想です。 クワトロの真価は悪天候のドライブで恩恵を感じます。 スキー場までの雪道、雨の高速道路での水溜りなども挙動を乱すことなく運転できます。 車のサイズゆえ、駐車場での取り回し、燃費は欠点ですがその他は満足しています。 3列目は基本的には子供用として使用しており、大人が使用するには座席の大きさはそこそこありますが乗り降りに難渋します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
家族の車です 家族が昨年の3月に購入。 傍目には「アウディ」ブランド以外何の価値も無いファッション車と思い込んでおりましたが、乗ってビックリ!! エントリーモデルながら全く手抜き無し。 隅々までちゃんと「アウディ」してます。 運転してみればゴルフとはベツモノであることが良くわかります。 そして何と言っても、このクオリティであの値段(もちろんモデル末期でお値引きも相当)!! あまりのお買い得感に卒倒しそうです。 基本的には枯れた技術で構成された車ですので、まず故障は無いでしょうから、中古で買うのもオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
10000km乗って改めていい車だと思う。不満はあるが、それでもいいと思ってしまう。CVTは低回転に押さえようとするため、1500回転前後のまま、速度だけいつの間にか上がり、知らない間に80~100kmになってしまい、いつもビックリ。ipodも接続し、ノーマルスピーカーでも十分な音響。後席シートが倒せるのは便利。ゴルフバックも縦積み可。 アクセルをベタ踏みしたいタイプなので、RSやAMGのような大排気量車は不要。燃費も平均9.2Kと実用的。スポーティ走行時々派の方にお薦め。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:Sportback_2.0_TFSI_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
色々初めから分かってた上で購入しました 全て許容範囲です 自身の好みですがbmより遥かにアウディのが駆け抜ける喜びを感じ質感も好みです ディーラーに関しては担当者が運良く対応も優秀な方でしたが他の方の対応の悪さは否めなかった為可もなく不可もなくという所でしょうか 何年乗れるかわかりませんが永く付き合っていきたいと初めて思わせてくれる車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
Audiの認定中古車を約一時間乗り回した感想です。乗り回した結果購入することにしたので納車してからしばらく乗ってまたレポートします。 Sラインのクワトロなので走行性能は最高です。乗り心地も固いけど個人的には問題無し。買ってしばらくはドライブ三昧になると思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:2.8クワトロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 2001年式 乗車形式: その他
・全般には満足しています。 ・プログラムがバージョンアップされるというのは輸入車ならではなんでしょうか?まあそれはそれで、楽しみなわけですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
大人しく乗るには良い車ですし、大人しく乗りたくなります。が、時たま前車のレガシィのフィーリングを思い出すと、スカッとしたキビキビ運転が出来ず、面白くありません。3.2のクワトロをお勧めします。 現在の所よく言われる外車の故障頻発はありませんが、早速ハンドルの付け根からの異音、フロントライト内の曇りが発生。ディーラーで修繕してもらいました。 アウディは初めてですが、確かに国産とは違った感覚が味わえます。ジェントルな乗り物としては質感的にはお買い得な車ではないでしょうか。 また、数年所有してみてからレポートさせて頂きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ ダイナミックライン プラス_RHD_4WD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他
月に1500kmくらい走りますが、高速安定性は抜群です。満足点や不満点を箇条書きにしましたが、全体的には非常に良いクルマで、満足しています。新型はボディサイズがちょっと・・・と思われている方で、クワトロを希望される方には強くオススメします。国産4WDセダンから乗り換えでしたが、値段もそうですが比べものになりません! 個人的にはダブルフレームのB6が好きだったのですが、直噴ターボでないことや、ちょっとモデル的に古いことなどもあり、あえてB7にしました。シングルフレームは最初は抵抗がありましたが、慣れると良く見えてきますし、リアビューは圧倒的にB7が格好イイと思いました。 B7の最終モデ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
安全に快適に スタイルに惚れて購入しました. 今でも綺麗なデザインだと思っています. [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
試乗して感動した 先日試乗した感想を投稿させていたどきます デザインは非常にいいので気に入ってます ただブレ-キがかなり強いのに驚きました 走行性能は2Lタ-ボで200PSですがかなり良く走ります(想像以上) 運転して楽しい車です長距離ドライブしたくなります それでいて燃費もいい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS4 (セダン)
俊足全天候型セダン あまり売れているとは言えませんがとにかく最高の一台である事は誰も異論を挿まないでしょう。 4.2Lエンジンはトルクが分厚くしかもナチュラルアスピレーションでピックアップの良さ、音。言う事はありません。欲しい・・・・・・ ボディーの頑丈さはM3よりも上でしょう。 AMGC63、BMWM3、そしてこのRS4まさに心躍る顔触れです。その中でどれを選んでも必ず満足できる一台になると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
A6の標準といえるパフォーマンス 色々なアウディーのエンジンを試してきましたが、今回は2.8L直噴エンジン、クワトロのA6アバントに乗ってきました。 まあダウンサイジング流行りですが、そこはスポーツアウディーと名乗るには2.4Lではとの事でもないでしょうが排気量を上げて得意の直噴できました。(ただ燃費、CO2排出量はかなり優れたエンジンです) 今回はAUDI driving experience という行事に初めて参加してきましたのでその体験も含めて書きたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:3.6FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: その他
とにかく巨大であることには変わりません。色がカラホワイトなため、『シロナガスクジラ』と呼んでいます。しかし存在感は極めて高く、デザインに申し分なく、大変満足しております。3.6なのでパワーに関しては仕方がありませんし、インテリアが若干不満な点でしょうか。とにかく自分の理想に一番近い車であったため、他の車は考えられませんでした。ただQ7のハイブリッドが出るのであればそれに乗り換えるつもりでいます。その時はインテリアももう少し改善されていることを期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ RS6アバント (ワゴン)
グレード:- 乗車形式: 試乗
世界最速ワゴンなのにA3と区別できん! Audiに興味がない一般人にはA3と見分けがつきません。暗いところで、或いは高速でルームミラーに写ったフロントマスクでRS6とA3を見分けられる一般人がいるでしょうか? RS6は20インチアルミと、控えめなブリスターフェンダー、色違いのミラー、そしてエンブレムぐらいしか外観上の差別化が図られていません。RSのオーラーをもっと強く打ち出さないともったいない。RS6の1680万円がA3ワゴン299万円に見間違えられる仮想損失は1381万円と余りに大き過ぎます。そこがAudiのいいところなんだと言われるとそうかもしれませんが日本人独特なステイタス観念上、... [ 続きを見る ]