メーカー・モデル: アウディ A3
納車から一ヶ月 自分の感想ですけど、走りは思ったより良くて楽しいです 町乗りでも下からトルクがあり、高速走行も7速あるおかげで排気量の割りに回転数が抑え目でエンジンがうなることも無いです。 装備なども日本車のこのクラスには無い装備が付いていて贅沢です。(その分価格が、、) A3はモデルチェンジして7年たってますけど、すごく良く出来てると思います。 しかし、使い勝手や物を置くスペースなど日本車には今一歩だと思うので(短所の部分に詳しく書きます)少しでも後悔したくないなら日本車だと思います、自分は外見が気に入り買いました。 矛盾しているところもあるかもしれませんが自分なりに書いてみました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
乗ることが楽しい車です。 不満な点をいくつか書きましたが、それらが許容できる方には なかなか魅力的な車だと思います。私はとても気に入っています。 駐車場の都合上、大きさはGOLF6までか、と考えていましたが、 思いがけず向かいの車2台がダウンサイジング。サイズの制約 が少し薄れたところで10年以上お付き合いができそうな車という ことで時間をかけてじっくり選択しました。 1997年式GOLF3から13年ぶりに乗り換え、ただし車は好きで、 気になる車はよく試乗に行っていました。慣らし運転が終わった ところでの感想です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:- 乗車形式: 試乗
・・・いい車なのでしょうが。 購入も検討するつもりで試乗してきました。 外観はかなり良いです。インパクトもあるし、高級感も十分。乗り込むと、大きなサンルーフで開放感があり、評判どおり内装の質感はすばらしかったです。(・・・実は高いオプション満載だったことが後で判明) 友人が現行A4アバントに乗っているのですが、start/stop時の変な振動がいたく気に入らないとのことで、同乗していても確かに不愉快だったのですが、この車では改善したのか、それはまったく感じませんでした。しかし、DSGの感覚って・・・。トルクがあるせいか、下手なのか、ドンと出てしまって後部座席の家内には不評でした。慣れれば... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
デザインも走りもベスト 購入して3ヶ月、通勤メインですが、高速も走りましたし、長距離ドライブも楽しんでいます。 セダンを探す中で比べたのは、 BMW3シリーズ、シトロエンC5、レクサスIS、マツダアテンザ、スバルレガシィB4、でした。 レガシィはモデルチェンジ後のデザインが大味でパス。 アテンザは試乗が出来なかった(モデルチェンジ直前でした。)。 後は全て試乗してみましたが、走りを比べるほど熟練していないので… ただBMWも良かったがやたら見かけるので、イマイチ。 レクサスはポイント高めでしたが、ドアが大きい印象。 シトロエンは日本には合いませんね~ やはり、前々からフロントのデザインが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
どんなシ-ンにも似合います 新車で購入して4年ですが 有名なホテルに乗り付けて良し 大型トランク2個 その他もろもろの荷物積んで長期旅行も良し 荷台に新聞紙広げてペット積んで動物病院にも一人で行けます 娘の大学進学の引越にも重宝しました [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
グレード:- 乗車形式: 仕事用
速いワゴンです! レクサスRX450hバージョンLエアサスから乗り換えました。荷物を沢山積めて快適な乗り心地のSTワゴンを探していましたが国産車では希望のクルマが見つけられず、初めてのドイツ車になりました。A4から始まりA6の2.8Lや3.2Lも試乗させてもらいましたが(新型)乗り心地が自分には合わずベンツのE550にしようか迷っていたところ、「4.2Lのエアサスも試乗してみませんか?」 との連絡があり、試乗後即契約しました。本当はRS6アバントが欲しいのは当然の事ですが、庶民には高嶺の花ですし、ビジネスカーという事も念頭に置くとアウディA6という選択は正しかったかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
グレード:- 乗車形式: 同乗
同乗したのは10年モデル3.6リッターで、雨の中でも安心して乗れる車でした。 ただ、バックモニターは小さく、視認性が悪いし、オーディオはSDカードでしかミュージックサーバーに転送できないので、残念でした。 後ダッシュボードをあけるスイッチが分かりにくかったです。 気になったのはアウディ サイドアシスト、どれくらいで発揮するのか試して見たいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:2.0 TFSI クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
機能、走り、装備から判断して、コストパフォーマンス的にも満足しています。 皆さんが言われているとおり、ストップゴーを繰り返す渋滞時のギクシャクは改良の余地があるでしょうし、全てにおいて満足という訳ではありませんが、許容範囲だと思っています。 飽きやすい性格のため、短期間での買い換えが多かったのですが、今回は長く付き合えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
いやあ楽しい車に出会いました BMWがクリスバングルによって醜悪にされていったのと対照的に徐々にデザイン洗練度が高まっているAUDIに気を引かれ、A4の試乗でこれならとS4を注文してしまった。結果は大正解。乗った瞬間から分る「ただものじゃない」感。 ドライブセレクトをDYNAMICにするとギア表示がDからSに変わり、タコメーターが跳ね上がりゴーカートへと変身。ハンドルは超重、サスペンションもガチガチになり橋の段差ではタイヤが宙に浮くほど。心拍数は上がるが、燃料計の針はみるみる下がる。1-2km/Lぐらいか。わずかな時間、非現実の世界を楽しむときのみ使用。AUTOにすると同じ段差をヌルリと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
スタイルもBMWやメルセデスのように、これ見よがしの押出も無いので、町中でも気軽に乗っていられる。値段は高いが、上質感はトヨタクラウン以上(500万以上)だしそれを考えれば安いだろう。(余りに比較対象にならないか)ハイテク装備も充実しているが故、故障も心配だが今のところなし。以前乗っていたのアウディTTも故障知らずでした。 総合的に見てすばらしくバランスの取れた、ワゴンだ! ファミリーで使うがワンボックスに乗りたくない、走り重視のお父さん特におすすめ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0 クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
勢いで買ってしまったがちょっと後悔。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A5 スポーツバック
1500km走り終えて 納車から約2ヶ月半が経過しての感想です。 お高い買い物でしたが、それだけの出費をする価値は十分にありました。 なんといってもやはりこのスタイリングに尽きると思います。スーパーの駐車場に駐車していた時、買い物から車に戻ると、中年の男性が車の周りをウロウロ…。怪しいな、と思いつつ無視して車に乗り込もうと近づくと、「これおたくの車??いやぁ~、いいねぇ。排気量は?…えっ、たった2000?!いやぁ、素晴らしい」と言ってくれました。率直にうれしかったですね。 以下の通り細かい短所はありますが、運転する楽しさ、外観の満足感で全て払拭されます。 とにかく素晴らしすぎます!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q7
割高な価格以外は最高に良い車! 以前、知り合いの車屋に勧められ試乗しました。 あまり、走っていませんがQ7は本当に良い車だと思いましたね。 デザインは、SUVの中では一番格好良いですし大きく見えるサイズもLSよりちょっと横がある位で慣れれば問題ないです。 内装もSUVというより普通の乗用車で質感もまずまず。 エアサスのおかげで快適なドライブからスポティーな走行も可能です。 重くて大きい車体ですが、しっかり止まりますし曲がります!この辺の余裕はドイツ車ならではだと思いますね。安全な車は長く乗っても疲れません! Q7は、まさにそんな車です。 大幅値引きを言われ買いそうになりました。笑 買って... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: レンタカー
燃費のよさ。室内の質感とかなり豪華な一台でした。 クワトロなので、冬道も安心して乗れそうですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
RS登場!! TTRSを高速道路&一般道で試乗して来ました。 まず、エンジン音が独特だなと感じました。これまでTTは4気筒&6気筒のエンジンを 積んでいましたが、RSは5気筒!まず乗る前に「お~、なんか違う」と思わされました。 そして、この車はマニュアル(そのうちSトロニックがでるらしい)です。さすがマニュアル動きだしが、ダイレクト。車を操ってるって感じでとても楽しかったです。 足回りは、確かに固めです。運転している分にはさほどきになりませんが、助手席に乗っていると硬さが気になる人は気になるかもしれません。それでも不快な乗り心地ではありません。 トルクはメチャメチャあります。面白い!走り... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0 TFSI_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: 同乗
気に入っています。A4も良いですが、こうした楽しい車をつくるAudiは魅力的です。 初代の時からのギアチェンジの時の際のボッボという音響効果でAudiの冷たい面白みの無い女性的な車という既成観念がひっくり返りました。 燃費は出勤時の渋滞で悪化しますが、ふつうに乗れば10kmは軽くオーバーするでしょう。 今家内の運転で6000回転くらい出しましたが、全く安定しています。A4よりもスピード感が無いのはウインドウの狭さのせいでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
基本、気に入っています。不満はまだまだ有りますが・・・ でも高い次元で厳しく考えた場合です。値段がとても高いので厳しくなってしまいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 3.2_クワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
FFベース・車高が高いことからも、この車がガンガン走るための車を目指して作っていないのは明らかです。あくまで、ロングディスタンスや日常の延長線にちょっとした楽しみを・・・といった車ですね。 総評としては、デザインがはまっている人以外には値段も同じくらいですしA5をお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
5000キロ走行して 2.0TのSラインです。購入後3カ月程度で5000キロほど走りました。新車時の硬さがとれてきてすべてが馴染んできてとてもいい感じになってきました。今年の冬は雪が多かったのでクワトロはとても重宝いたしました。7速ダイレクトミッションも特に問題なく、リコールもありましたが別に気になるようなことではありませんでした。家内がほとんど乗っていますが、とても快適で気に入っているようです。ヒータも足元がしっかり暖かくなりますし、リア席周りも暖かいようです。以前乗っていたメルセデスはリアが少し寒かったです。車内は静かですし、ブレーキもよく効きます。フロントが軽いからかこれらのタイプ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
気になる部分もあるけど、乗り換えて慣れていないから、という部分でもあり、総じて気に入っています。 所詮エントリーグレードだから、と上をみるとキリがありませんが、Cセグメントでは品のある個性がありますし、VW GOLFと共通部分は多いですが、AUDIらしさ(ブランドアイデンティティ)に共感できる方にはオススメできる車です。 [ 続きを見る ]