メーカー・モデル: アウディ A3
私にとって、贅沢な車 2009年12月に納車いたしました。この時代ハイブリッド車を探していた所、現在のアウディ1.4Tに出会いました。個人的な意見ですが、速い、かっこ良い、燃費がいい、家族向け、女性でも運転が楽、所持感の高い、そんな車は無いと思っていました。検討した車で、スカイラインGTR(中古)とNSX(中古)は欲しいという憧れだけで、燃費が問題。ハイブリッド車(プリウス・インサイト・シビック)は速いに欠ける。また、実際試乗して、エンジンSTOP機能が私にはエンストみたいに感じて合わない。SUV系は、女性(妻)には車幅感覚が難しい。そんな時に、アウディで金額も手ごろな車があるというのが... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
使用説明書を良く読みましょう。 かくいう私もちっとも読まない一人です。必要に迫られ読むくらいです。さてエアコンの件ですが 勝手にエアコンの温度設定が変わるわけはありません。その人の持つキー(例えば自分が下りた時の設定温度に合わせてくれるので、自分が乗るときは大体同じ温度。奥さんのキーや他の人のキーで乗ると当然温度が違うって事になります。) また設定によりキーのボタンを押し続けると窓の一部開くとか、全開するとか、サンルーフまで開くとか、色々な好みの設定が出来ます。スマートキーなのでポケットなどに入っていて、ガレージが近くソファ等に寝転がってたまたまボタンが押し続けられると外に出てびっくり大... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
30分の試乗でしたが・・・。 TT3.2のオーナーです。 ディーラーで試乗会があり、わずかな時間の試乗でしたが感想を書きます。 シートに座って感じた一番の違いはドライビングポジションがシッカリ取れる。 現在のTTは足の長さに合わせるとハンドルが遠く、必然にグリップが斜め下を握る感じですが RSは両手で2時50分位の位置で握ることができる。これは良いと思いました。 ポルシェケイマンSもTTと同じ違和感を感じます。同じATだからでしょうか? MTなので面白いほどガンガン引っ張ってくれました。30分乗った感想でした。 お金を貯めて欲しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 カブリオレ
典雅なクルマ 5年間所有し、50000キロ走りました。私はルノーカングーとアルファスパイダーも持っており、アウディは時々しか乗りませんでしたが、それぞれのクルマに対するお国柄みたいのが解って面白かったです。赤のボディに赤い幌に黒のレザーシートの組み合わせは標準では用意されず(標準ではシートカラーがタン)、アウディエクスクルーシヴで特注しました。納車には3ヶ月余計にかかり45万ほどのエクストラチャージを払いました。でも、本国工場での作業状況の写真とか見せてくれてオーナー心をくすぐってくれました。今のアウディは幾分デザインがアグレッシヴになり、後継車のA5カブリオレは価格が上昇したので、でき... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
大変良く出来たクルマです! 妻の軽自動車(ミツビシeKワゴン)の車検を受ける為、事前見積もりに行った時、土曜日の午前10時に(予め2週間前に)予約をしていたにも関わらず、ショ-ル-ムには受付の女性一人だけで、担当セ-ルスはおろか営業スタッフ誰ひとり不在でした。聞けば営業会議中だとか・・・。ショ-ル-ムには私達以外にも客は3組も来店していたのに、客をほったらかして、会議をしている様ないい加減な販売店では、車検を受ける気になれませんでした。 そんな時にたまたま、アウディ認定中古車サイトで、走行2200キロ,9カ月落ちのデモカ-アップの1.4T(ナビ&キセノンヘッドライト付)のブリリアントレ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:1.8Tクワトロ_LHD_4WD(MT_1.8) 1999年式 乗車形式: マイカー
最初に中古のスープラ70系でした。(2年) 次に三菱GTOに乗り換えました。(8年) 3代目でTTに乗り換えました(10年) 最初の外車だったのでいろいろ覚悟を決めて買ったのですが、 非常に乗りやすく、扱いやすい車でした。 ぜひ、初心者の方でも乗りやすいと思うので検討してみてください。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 仕事用
やっとならし運転が終わった段階ですが、大変満足です。 予算の関係で、かなりのオプションを削りましたが(ナビも外付けです)、カンパニーカーで、このレベルの車を所有できるだけ幸せと思います。 仕事のモチベーションもあがります。 デュッセルドルフからドレスデン往復+アルファ、1469kmの道程を三日間(実質二日)で走り、この車のパフォーマンスの高さを再認識しました。アウトバーンでは本当に便利だが、日本でもこのハイスペックは必要なのだろうかと思ってしまいました。 必要に応じて、随時、この感想は、アップデートします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ 2.0 クワトロ_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
シャーシ、駆動系、内装、空力特性を考慮した車体下周りなど、知れば知るほど、この価格でよくここまで作り込めると関心します。 特に、国産車との差を感じるのは、内装の出来です。すばらしい。 しかし、これくらいの価格帯をターゲットに、日本のメーカーも開発すれば きっとTTに負けない車が出来ると思います。がんばれ、にっぽん!! 最近の国産車は、安いか、ちょー高いかの2極化が進んでいる気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
これが400万円ですか 眠たいエンジンにトロイCVTの組み合わせでただのFF、これを400万円で売るのはいくら何でもありえない値段だ。当時株で相当儲かっていたのであまり吟味する事もなく、妻の足車にディーラーの付き合いで買ったがあまりの凡庸な内容にあきれた。クワトロとFFは全くの別物で、あえてアウディのFFを買う意味なし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
大人のスポーツカー 現在SL320に乗っている身内が、乗り換えを検討しているとのことで試乗へ。 ブラックの車体は存在感抜群。塊感がとてもあり多少小さく見えるものの、ボディーサイズはスポーツカーにふさわしくショート&ワイドのよう。 今までに乗ったことのあるスポーツカーといえばポルシェ911くらいしかないのですが、それと比べてもかなり安定した動きをするような印象を受けました。試乗日は雨が降っていたのですが、その中でも横へ飛ばされるのではないかと思うほどのコーナリングG、背中をどつかれたかのような加速。足回りがしっかりしているためか、アウディ自慢の低重心の恩恵かはわかりませんが、どのような力の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
THE工業製品 洗練されていて、嫌味がなく、いいも悪いも無機質な工業製品。 僕のアウディの認識です。その図太さに惚れました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
よく吟味して選びました トヨタ車を4台乗り継ぎ,念願のドイツ車です. 納車から4か月で5000km程走行しました. c-classワゴンや3シリーズツーリングと迷いました.どの3台もそれぞれ独自の魅力がありましたが,若々しさが決め手となりA4アバントに決めました. とにかく外観がカッコいい.LEDがカッコいい. 内装も知的かつスポーティ. ターボがいつ働いているか運転していてもよくわかりませんがあまり回す必要がなく,燃費は通勤(ほとんど郊外)と週末の買い物(市街地)を6:4位で使い,12km/L強と経済的.燃費が良いのでドライブすると得をしたような錯覚に陥ります. 納車直後はステアリング... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6アバント (ワゴン)
とてもいい車です。 3年前に1998年式(走行6.4万キロ)をコミコミ144万円で購入しました。 その後、年間2万キロペースで走行距離を伸ばし現在10万キロオーバーですが、 故障が無く燃費も思ったより良いです。(平均10km/L) 無駄の無い機能的なデザインと素晴らしい塗装のお陰で12年前の車には見えません。 その前はボルボ850GLTエステートに5年間乗ってましたが、 乗り換えてからは運転がとても楽になり長距離も疲れなくなりました。 とても良い車に出会ったと満足しています。 子供が2人生まれたので大きい車が欲しくなりヴェルファイアを見に行きましたが、 内装の質感はアウディのほうが断然上... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
グレード:1.8 TFSI_RHD(CVT_1.8) 2008年式 乗車形式: その他
高速走行は00㎞超えでたも片手でも出来そうなほどの安定感。タイヤ交換後は、圧倒的に静かで路面に吸い尽くような快感。日常ユースはもちろんドライブがしたくなる車です。Sモードや8段変速のマニュアルにすると、アグレッシブに走れるので満足してます。心配していた故障もありません。長く付き合いたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A6 (セダン)
グレード:3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
流行りのダウンサイジングを逆行する様な感じのあるA6ですが、100人中100人がそれを求めているワケもなく(笑 室内空間としては、シートを含め広々。 誰を乗せても快適に感じてくれるでしょうし、大人の雰囲気も十分にもった車です。 A8(7シリーズやSクラスも然り)等のFセグメントになると、若干後席がメインという雰囲気も出てきますが(S8等はまた別)、その点ではこのEセグメントという位置づけは運転しても良し、同乗しても良しという美味しい部分をもった車だと思います。 A6は運転手の「モード」に敏感に反応してくれます。 「その気」になれば強靭且つしなやかに、快適に行こうと思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT クーペ
グレード:クーペ1.8T_RHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
デザイン的には最高でした。 インテリアもコクピット感がありアルミ部品と赤いイルミが最高にカッコいい。 安くてカッコいい車に乗りたい人にはおすすめです。トランクも以外に広く使えます。ただしリアシートはシートではありません。人は乗れないです。 あと10年くらいしたらプレミア付きそうです。 今はかなり安く買えるのでおすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
5000km走行して Q5 2.0 sline 購入後購入後およそ5000km走行しました。 乗車するときの新車特有のワクワクするような香りもなくなってきました。 総じて満足のいく車です。所有することの満足は十分にあります。 これまでの走行しての感想です。参考までにしてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S3 スポーツバック (ハッチバック)
グレード:スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ジェントルに走れば、意外に低燃費で乗り心地もそう悪くない。 本気を出せばかなりスポーティに走れます。 このような二面性を楽しめる車はあまりない気がします。 外車で2000ccで燃費もそこそこで維持費も安く、 扱いきれるこの性能に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
グレード:1.8T_Sport_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: マイカー
満足度は高い車両だと思います。 選ぶなら1.8Tです。 タマは少ないかもですが、1.8TSportがお勧めです。 (シート・ホイール・足回りが違います) 当然動力性能も高いですし、燃費もNAモデルより良いです。 値段も底値なので、満足度は高いと思います。 ただ、この年代のAUDIブランドには、不満点に書いたような話はあるかと思います。 イモビ不良がいい例です。 知人の知人もなったと聞いてます。 出先で不動になるのはナシですよね。 自分のはたまたま当りが悪かったのかもしれませんが。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 (セダン)
M3からの乗り換えです M3セダン(M-DCT)の中古に乗ってたんですが、どうにも公道では持て余し気味になる ため(←当たり前)評判の良いS4の新車を購入しました。 まだ3000Km程度ですがM3と比較しながら以下レビューを。 ※当方、クルマにあまり詳しくありませんゆえ感覚的な表現になってしまう事をご容赦ください。 [ 続きを見る ]