メーカー・モデル: アウディ A8
今年新車でベンツのSクラス、BMW7シリーズ、A8で比較しました。最終的に試乗結果でA8にしました。 発売末期、来年早々国内でも新型が出ることもあり、中古購入を決意しました。 結果として大変満足しています。 特に走りに関しては、ライバル車とは比較出来ないくらいの走行性能です。 3年後には乗換えを予定していますが、やはりまたA8になると思います。 どこでもすれ違うSクラスは論外ですね(笑 2007年式はアナログテレビ、DVDナビですので、それだけが不満点です。まぁそれもあまり使用しない装備なので不満までは感じません。 そういう小さな不満点を補って余りある程、満足点の方が多... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
試乗しました トータル的にはかなり良く万人に好かれる造りになっています。 走りもいいですが、内装の豪華さ、日本車には無いちょっとした工夫など。 日本の自動車メーカーも参考にしてもらいたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
走りは良かった 走りはオンザレールのガッチガチ. びしっと決まって,雪道も同じ. スタイリングも当時一番でした. 今はもっと古臭くてゆるい趣味ですが. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ オールロードクワトロ
長距離移動の多い人の賢い選択 当時のSUVブームに乗ったA6亜種。 本格的なオフローダーではないが便利なオールラウンダーであることは確か。 エアサスの感覚は慣れていない人には違和感あるかも。 V6ツインターボの加速感は爽快、高速移動は快適至極。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
誰か教えてください 中古で1.8TFSIリミテッド2を買いました。全体的には満足しています。ただこれまでの日本車と比べ不満もあることから、どなたかお教え下さい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3スポーツバック
グレード:スポーツバック 1.4 TFSI_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
エコカー減税に便乗して購入しました。 高速道路を頻繁に利用する人にはお勧めです。 普段の買物用の車としてみると、割高かもしれません。 パワーは、この車には求めていないので、満足しています。 頭の重い、2リッターNAだったら買っていなかったでしょう。 2リッター並みのパワーで1.5並みの鼻先の軽さ。 気持ちいいです。 VW AUDIグループ 1.4TSI いいエンジンです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ TT RS
グレード:クーペ_RHD_4WD(MT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
直5エンジンやスタイリングなど独特な強いオーラを放っている、とても魅力的な車だと思います。 とても扱いやすくてゆったり走ってれば最高のデートカー。 ちょっとその気になればあっという間に異次元に、しかも安心感抜群。 この車を考えたとき、リアルスポーツとしてケイマンとかと比較することは完全に無意味に思います。 あくまでAudiでありTTであって、そこにRSとしての素晴らしいポテンシャルと直列5気筒というスペシャルアイテムを持っている。 そのくせスペックからしたら実はとってもお買い得(インプやエボは別として)なプライス。 すばらしく高性能であるけれど嫌味なくCool,そ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
幾つかのメーカを試乗して、この車に決めました。BMWの6気筒のスムーズさも捨てがたかったのですが、2.0TFSIのトータルバランスの出来の良さに感銘して決めました。このエンジンなら3.2FSIがA4のラインアップから消えるのも納得です。まだ、ならし運転中で3,000回転以上は回していませんが、全開時にどのように豹変するのか楽しみにしています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ Q5
グレード:3.2FSIクワトロ_RHD_4WD(AT_3.2) 2009年式 乗車形式: マイカー
キャリアの利用範囲が増えそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S4 アバント (ワゴン)
(代車1週間目)速い! 代車で乗って1週間目です。 S4の魅力にはまりそうです。 暴力的な加速とワインディングでの安定感は誰も追いつけません。 これがA4の値段の2倍する理由だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
Sトロニックの展望をより不安にさせる一台 プレミアムコンパクトは、日本の道路事情に非常にマッチしていると思います。 一昔のゴンドラタイプの立体駐車場にも入りますし、室内の静粛性は走行中も 国産のものとは段違いに優れています。走行安定性も良いと思います。 ただ、この車は良い車なのかまだ分からない。 DSG、Sトロニックの歴史が浅いゆえに車検が何回通せるか不安になる一台でもあります。 高い買い物なので、よく検討したほうが良いです。!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
初めての外車 今まで乗っていた現行型ハリアーからの乗り換えとなります。 一度、外車と言う物に乗りたかったのでBMW1シリーズと迷いましたが後部座席の広いアウディA3に決めました。 ただ、非常に癖のある車で、他の人に勧めるかと言えば決してお勧めすることは無いでしょう。 国産車の方が気楽に運転することが出来ますが、高速をよく利用される方、エンジン音、また、あえて気を使いながら運転する楽しさを味わう人ならば気にいって頂くことでしょう。 私は結構気にいってますので、しばらくはこの車と付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 (セダン)
プレミアム感があります・・・ 3.0クアトロからの乗り換えました。ターボ車=低速トルクが薄いと思っていましたが、1.8Tで十分な動力性能です。高速での追い越しも問題ありません。パドル・シフトを使い楽しい運転が出来ます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A3
最後まで VW PASSAT を9年ほど乗っていましたが、転職を契機に車を買い替えることを決意! 手始めに近くのAUDIディーラでA3を試乗しました。 いやー最後まで悩みましたが今回はBMWにしてしまいましたが、A3はイイと思いました。 なんと言っても目力(メジカラ)があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
クラウンアスリート200系からの乗り換えです。皆さん、MMIは使いやすいと言っていますが、トヨタのタッチパネルの使いやすさに比べたら非常に使いにくく、不満が残ります。本当に、使いにくいです。またSトロニックもスムーズですが、低速になったときに難あり、ココは改善が必要です。また、レガシーも所有した経験からすると、ラゲッジスペースは、ワゴンという事を考慮すると荷物は、積めないです。ただし、そんなに不満があるA4に、乗り換えたかというと、単純に走ってみて楽しかったからです。半日A4を借りて乗らせて頂いたのですが、日本車にはない、またBMWなどとも違ったハンドリングとエンジン音(ターボがかかった... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
グレード:アバント_2.0 TFSI_クワトロ_4WD_RHD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: その他
A6オールオードクワトロ4.2の代車としてS-lineを1週間借りました。 室内の質感は高いしiPodも純正で接続キットがついているので便利。 でもナビはDVD-ROMだし、バックカメラはついていなかったので残念だが、 元々全長が短いのでカメラが無くてもさほど不便ではなかった。 走りはかなり疲れます。 普通に出ようとしてそっとアクセル踏んでも車が反応しない、ちょっと踏み込むと グワッと出るので、発進はぎくしゃくしてアクセルワークに気を遣います。 このエンジンがQ5にも搭載されているのですが、重いボディに大丈夫なのかな? と心配してしまいます。 中間加速は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ S5 (クーペ)
グレード:4.2 FSI クワトロ_4WD_RHD(AT_4.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
新世代AUDIとしての意気込みが感じられ特に大きなマイナス点は見当たらない。それだけに車好きには物足りないかも。高速走行時の走行性能、ブレーキ性能、ハンドリングはさすがヨーロッパ車。全体的には価格に見合った満足感。少し日本の道路事情には車体が大きすぎる感あり。09年から左ハンドルが選択出来るようになった点はマル。マニュアルモデルが無い点はバツ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ R8 (クーペ)
グレード:- 乗車形式: 試乗
街中乗っただけなので、どれだけのパワーかは、判らなかったけど、当時の愛車AMG E55の怒濤のトルクに慣れていたので、やっぱ、アンダパワーと感じてしまった。 サーキット走らせれば、トータルバランスが良さそうなフィーリングだったけど、やっぱこの手のマシンは、ぞくぞくするような秘めたモノも必要だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A4 アバント (ワゴン)
B7からの乗り換えです。初めての外車がB7で、虜になってアウディファンになってしまい、そのままB8に乗り換えました。 B7からすると、外観、内装、エンジンの全てがグレードアップしており、満足の一言です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アウディ A8
外装、内装がお好きな方は、是非一度手に入れられてみてはいかがでしょうか?エコでない点を除けば、今はこのような高価格車を中古で手に入れるには絶好のチャンスだと思いますが・・・ [ 続きを見る ]