アウディ S4 アバント (ワゴン) 「やはりドイツ車! W210(E-55)からの乗り換えです。家族が増えワゴンが欲しくてレガシーワゴンか迷いましたがこちらにしました。確かにレガシーの方が」のユーザーレビュー

アウディ S4 アバント (ワゴン)

2010.8.7

総評
やはりドイツ車!
W210(E-55)からの乗り換えです。家族が増えワゴンが欲しくてレガシーワゴンか迷いましたがこちらにしました。確かにレガシーの方が室内は広く走りも悪くなかったのですが、建て付けの良さ!ここが違いましたから。ただ馬力が以前のW210は353PS、アウデイは344PSでそう変わらないと思っていたのですがトルクが違って中間加速(120KMから上ですが)はE-55の方が一枚上のように思います。しかし高速コーナーこれは気持ちが良いの一言!アクセル叩きたくなりますよ。ワゴンであることを忘れてしまう程、ツイツイいってしまいます。高速では何故か同じアウディ(たぶんA-4)、インプに乗ってる方が追いかけて来る↓エンジン音も低音で悪くないと思いますが2000rpm付近は(100KM位)ちょっと耳障り。子供はこの音が良いのか乗ると3分以内に爆睡します。上を見れば切がありませんがストレス無く乗れる一台だと思います。
満足している点
やはりクワトロシステム!雨、雪心配いらず。
高速コーナーの気持ち良さ。もちろん低速も良い
レカロシートは見た目も機能も良く出来ている。腰痛持ちには有難いです。
因みにチャイルドシートもレカロにしました。
燃費も先日800キロ程走りましたが(高速7割、一般道3割)10,6キロ、私的にはOKです。
必要な物は付いています。国産車の様に一度も触る事のないスイッチ等は付いてません。
200キロまではストレスなく行きます。おじさんにはここまでで十分です。
安全でそこそこ早くてお洒落で知っている人しか解らないワゴンが欲しい人には良いかも。
知らない人には只のアウディ↓知ってる人には「お~!S-4」もっと知ってる人には「なんだRS-4じゃないのか」
不満な点
荷物が以外と載らない。ゴルフバックは斜めにしか入らない。
後部座席の足元が狭い。A-4だから仕方無いのかも
リアゲートオープナーが付いてない。
前席ドリンクホルダーが一個(何故一個なのか?真剣にアウディに電話しようかと思った)
ドアの開き止め(三段開する様に作っている見たいだが)中途半端で重い
ライトスイッチが一段目がオート、二段目がスモール?何で?

アウディ S4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル