メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリア
グレード:2.0 ターボ スーパー_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
いままで乗ったどのクルマよりも買ってよかったと思わせる魅力があります。必要十分な動力性能、最適なボディ剛性とハンドリング、個性的だけど派手すぎないデザイン。実際はいろいろ不満はあるのかもしれないですが、4Cがそのあたりは補ってくれる。そういう意味でこのジュリアは最高の選択でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ
グレード:ヴェローチェ 1750 TBI_RHD(Alfa TCT_1.7) 2019年式 乗車形式: マイカー
混んでる駐車場でも直ぐに見つけられる個性的なデザイン。 真正面から見た顔が個性強すぎですが、人と被る車は欲しくないという人にはお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ
グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 Ti_RHD_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
万人受けするかと言えば、いろいろアルファ的な癖があるのでそうではないと思います。 でも、SUVでもスポーツっぽく走りたい人で、人と被りにくい車に乗りたい人にはいいチョイスかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ
グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4_RHD_4WD(AT_2.2) 2019年式 乗車形式: その他
ジュリアと比較しても負けない運動性能が素晴らしい。ぜひとも二台並べて停めておきたいものです。色はそうですね、やはり赤です。SUVの真っ赤はまず見ないので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT
乗らないと分からないアルファロメオの良さ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ
グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式 乗車形式: マイカー
日常は軽ワゴンに乗っていますので殆ど乗っていません。 尖った車で品質もそれなりですので、評論家には評価が高い車ではありませんが「車を走らせている」という感覚はドイツ車とは違う魅力があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ
グレード:スポルティーバ アルフィスティ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
ドッカン・ターボ!1400ccが1.4tボディーをこんな感じで引っ張るんや〜と、いつも感心しています。 いいエンジンだと思います。 [ 続きを見る ]
![]() |
---|