アルファロメオ ユーザーレビュー・評価一覧

2,027件中 21~40件
  • 最高! 投稿日: 2024年3月27日
    投稿者: ぶたへび君 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.0 ターボ Q4 ヴェローチェ GTジュニア_RHD_4WD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

先ずは所有してることに満足できる車です。乗って楽しい。見てほれぼれ。洗車にも力が入りますね。 [ 続きを見る ]

• 小型のAlfa 投稿日: 2024年3月26日
    投稿者: イタリアンROBO さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: アルファロメオ MiTo

グレード:MiTo 1.4T スポーツ_RHD(MT_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

トラブルは本当に無く.... 未だにクラッチO/Hをしていません.... (只今175,000Km) 次に乗りたい車がないんですよね〜 高いし!!! 大きいし!! [ 続きを見る ]

• いま一番欲しいと思えるクルマ 投稿日: 2024年3月25日
    投稿者: おとーち さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4_RHD_4WD(AT_2.2) 2019年式 乗車形式: その他

ジュリアと比較しても負けない運動性能が素晴らしい。ぜひとも二台並べて停めておきたいものです。色はそうですね、やはり赤です。SUVの真っ赤はまず見ないので。 [ 続きを見る ]

• ベルトーネの美しいデザイン 投稿日: 2024年3月25日
    投稿者: chikapee1406 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファGT

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗らないと分からないアルファロメオの良さ。 [ 続きを見る ]

• 新車から9年乗ってます。はまると唯一無二の車です。 投稿日: 2024年3月24日
    投稿者: 小江戸の屋根屋 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ

グレード:クアドリフォリオ ヴェルデ_RHD(Alfa TCT_1.7) 2015年式 乗車形式: マイカー

日常は軽ワゴンに乗っていますので殆ど乗っていません。 尖った車で品質もそれなりですので、評論家には評価が高い車ではありませんが「車を走らせている」という感覚はドイツ車とは違う魅力があります。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二のデザイン 投稿日: 2024年3月21日
    投稿者: くらきよ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ スパイダー

グレード:2.0ツインスパーク16V_LHD(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: マイカー

今となっては貴重な小さめなオープン。 デザインだけでも買いです。 意外や燃費良し。 [ 続きを見る ]

• クルマとしては最高 投稿日: 2024年3月17日
    投稿者: 紺 楓時音 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2022年式 乗車形式: マイカー

札幌の雪道でも不安なく走れ、凹凸も良く動くサスがいなし、燃費も良くてクルマとしては最高。ただ、工業製品としての信頼性は「?」なので、誰にでもお勧めできる車ではないかな。 [ 続きを見る ]

• 吸い付く様な、滑らかな走りとエンジン音 投稿日: 2024年3月15日
    投稿者: 中古のジュリエッタ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ

グレード:スポルティーバ アルフィスティ_RHD(Alfa TCT_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

ドッカン・ターボ!1400ccが1.4tボディーをこんな感じで引っ張るんや〜と、いつも感心しています。 いいエンジンだと思います。 [ 続きを見る ]

• たのしい 投稿日: 2024年3月10日
    投稿者: とびうお@AO55 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ MiTo

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 年式なりの装備と考えてももう少し快適装備を充実させてほしかったかな。 走行に関してはミッションのつながりもよく、下のトルクもありすごく乗りやすい。 やっぱりミッション車楽しい♪ [ 続きを見る ]

• エレガントで無骨な妥協なき車 投稿日: 2024年3月8日
    投稿者: kohorogi さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ 4C

グレード:4C_RHD(Alfa TCT_1.8) 2014年式 乗車形式: マイカー

エレガントなスタイリングからは想像できないストイックで無骨な走り。一途で癖も強いので乗り手を選びます。 [ 続きを見る ]

• 変わらぬ美しさ 投稿日: 2024年2月26日
    投稿者: 銕三郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファブレラ

グレード:Sky Window 2.2 JTS セレスピード_RHD(AT_2.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

まる1年経ったが乗るたびにワクワク。 アッシーも買ったので距離延びずに大切に出来そう。 [ 続きを見る ]

• 楽しすぎるが万人受けしないだろうな 投稿日: 2024年2月25日
    投稿者: きぼれ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2021年式 乗車形式: マイカー

SUVで楽しさを求めるならばかなりお薦めです。 また、シートについてはサイドサポートがしっかりホールドしますし、ヘッドレストの柔らかさが絶妙です。 しかしながら、不満点にあるように、電装系センサー系の不安定さ等々あり、万人にお勧めできる車ではありません。特に日本車に慣れている方にとっては、すぐにクレームの嵐になりそうな予感がします。 何か起きても、おおらかな気持ちを持ち、純粋に走りを楽しみ、アルファロメオに乗っているという所有感を持てる方にはお薦めです。なお、故障が心配な方は保証を後付したほうが安心かと思います。 ちなみに、私は中古車購入で、新車保証継承の他にカーセンサーアフター... [ 続きを見る ]

• お手ごろイタリアン♪ 投稿日: 2024年2月19日
    投稿者: オとのさま さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリエッタ

そこそこイタリアン [ 続きを見る ]

• 世界一カッコいいセダン 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: んみゃ~ち さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリア

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

ガソリン最後のアルファロメオのセダンを楽しみましょう [ 続きを見る ]

• なんといっても顔の濃さ!!! 投稿日: 2024年2月17日
    投稿者: JJB007 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: アルファロメオ トナーレ

グレード:エディツィオーネスペチアーレ_RHD(Alfa TCT_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

好き嫌いが分かれるでしょうが、ヒトと違うクルマに乗りたい、非日常感を味わいたいなら、”おすすめ”です。以前のアルファロメオほどクセはないのでしょうが、私の経験からすると、メジャーなドイツ車から乗り換えてみて、動作的に「あれっ?」と思うことがしばしばあります。また、慣れの問題もありますが、レアなイギリス車のほうが操作ロジックは分かりやすいです。一方、昔ほど「壊れる」ということを気にしなくてもいいと思うのですが、それでもなお、堅実性、安定感を求めるなら”やめといたほうがいい”と思います。 [ 続きを見る ]

• ジウジアーロが趣味で描いたデザイン 投稿日: 2024年2月16日
    投稿者: Assolutamente さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ アルファブレラ

グレード:Sky Window 2.2 JTS_LHD(MT_2.2) 2006年式 乗車形式: その他

自己満足が全て [ 続きを見る ]

• 味わえば味わう程にクセになる希少系イタリアン 投稿日: 2024年2月15日
    投稿者: centsix106 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ MiTo

グレード:MiTo 1.4T クアドリフォリオ ヴェルデ_LHD(MT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

走らせる歓びを感じることができる高コスパのプレミアムコンパクト [ 続きを見る ]

• しっかりとしたハンドリング 投稿日: 2024年2月10日
    投稿者: kenken148 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: アルファロメオ ステルヴィオ

グレード:2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ_RHD_4WD(AT_2.2) 2023年式 乗車形式: マイカー

ディーゼルエンジンにまだ慣れていませんが、 スタイリング、ハンドリングに満足しています。 [ 続きを見る ]

• あえて言えばドライバーズカーにあらず🤪かな? 投稿日: 2024年2月5日
    投稿者: ぼんじょるの さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: アルファロメオ ジュリア

グレード:2.0 ターボ ヴェローチェ GTジュニア_RHD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

コスメは満点、ドライバーの意思を無視する2020マイチェン以降のコースティング機構付きおバカなトルコンATは0点的な個人的には広島産アバルト124スパイダー以来のダメグルマ🤪 [ 続きを見る ]

• もっと評価されても良い車 投稿日: 2024年1月30日
    投稿者: ウーゴ・ステッラ さん 総合評価: 5

満足。 [ 続きを見る ]