フォルクスワーゲン ジェッタ ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ジェッタ 新型・現行モデル

3.4
3.4

• gdesu gdesuさん

グレード:ジェッタ 2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式

何かとよくできた車です

2022.10.1

総評
    5年落ちを10年乗りましたが飽きませんでした。 良い車です。
    満足している点
    荷物がたくさん積めて普段乗りには十分過ぎるほどの動力性能!  オールマイティなセダンです。
    不満な点
    装備は十分ですが、高級車とは呼べない大衆車の範疇かな? でもその飾り気が無いのが魅力でもあるのですが… これって誉め言葉?
    走行音を気にしなければすこぶる快適です。

• minnji minnjiさん

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式

腐れ縁

2024.2.5

総評
    取り敢えず10万キロを目指します。
    満足している点
    たまに乗ると新鮮。 まだまだ充分走る。
    不満な点
    ウォーターポンプが壊れやすい。

• legacyjetta legacyjettaさん

羊の皮を被った狼

2023.6.23

総評
    トルキーな走行性能が素晴らしい。
    不満な点

• あっきー♪♪ あっきー♪♪さん

流石ドイツ車

2023.4.13

総評
    角ばったデザインは今ではないシャープな印象。ゴルフIIがバカ売れしていたが、敢えてセダン型のジェッタを選んだのは正解だった。機会があればまた所有してみたい。
    満足している点
    なんの変哲もないセダンだったが、実は純正シートの中身はRECARO社が提供していると聞き、確かに長距離でも疲れ知らずだった。またトランクのスペースは見た目以上に広大で、ゴルフバッグ4個が余裕で収まるほどの...
    不満な点
    SOHC1800は、パワーが不足していた。

• シャラ蔵 シャラ蔵さん

グレード:JETTA_GT_SPORT_RHD(DSG_2.0) 2008年式

フォルクスワーゲンの隠れた名車

2023.2.4

総評
    一般的には名が知られていない ジェッタですが、車の性能は 非常に良く、もっと評価されても良いと 思います。これから購入される方も 少ないとは思いますが、参考に なれば幸いです。
    不満な点
    購入時に社外品のダウンサスが 入っており、純正のショック アブゾーバーに底付きする事が 多く、のちに車高調へ交換しました。 おそらく純正の足回りも少し硬めの セッティングかと思います。

グレード:- 2007年式

後継モデルが国内販売されないマイナー車

2023.2.2

総評
    今となっては滅多に見かけない車。
    満足している点
    丁度良いサイズ。 前車ボーラよりも大きくなったトランク。 ほどほどな動力性能。 購入は2006年ですがそれ以来ハイマンウトストップランプ以外切れたことがない。
    不満な点
    反応の鈍いオートライトやオートワイパー。 動力性能の割にプアなブレーキ。 剥がれる天井。
    若干硬めの乗り心地ですが不快では無いレベル。スピードが出ると若干煽られ気味。

• ささ爺 ささ爺さん

グレード:TSI Comfortline_RHD(DSG_1.4) 2007年式

ツインチャージャー恐るべし

2023.2.1

総評
    総じて、当時のフォルクスワーゲンの良心と技術力が詰まったクルマだと思います。 このサイズ感でセダンこそ、フォルクスワーゲンで残して欲しかった。国内ディスコンが惜しまれます。 加速力、相当あります。...
    満足している点
    ちょうど良いサイズ感、地味な外装、予想のはるか上を行く加速力 広大なトランク 丈夫な塗装
    不満な点
    ルーフトリム、ドアトリムは、10年経ってだいぶ剥がれてきてしまいました。
    やや固め。でも205 55R16タイヤとのバランスがとても良いです。インチアップはする気になりませんね。

• ユースケくん ユースケくんさん

コスパ最高な優等生

2022.9.23

総評
    とても良い車でした
    満足している点
    速い!燃費もいい、維持費安い!
    不満な点
    無し。

グレード:- 2007年式

トランク付きゴルフGTI

2022.1.29

総評
    アルトエコも所有しているので、近場よりも長距離がメインですが、大き過ぎず小さ過ぎず適当なサイズで、動力性能もほどほど。元々不人気車なので近頃は滅多に見かけません。
    満足している点
    みんカラ登録10年だそうですが、2006年から乗っているので16年です。購入時はゴルフバッグとある程度の荷物が積めるのでジェッタにしました。ラインナップにバリアントががあればそちらを選んだと思いますが発売...
    不満な点
    特に不満もないのでいまだに乗っています。
    ノーマルサスはそれなりに乗り心地は良かったのですが、ビルシュタインBTS→ザックスRS−1に交換したので乗り心地は悪くなりました。

• hikarumo hikarumoさん

質実剛健、才色兼備?

2021.10.20

総評
    2代目ジェッタは、80年代のドイツを代表する大衆車セダンと思ってます。 分厚いドア、広い室内、視認性の良いコクピット、疲れにくいシート、超大型トランク。 あの頃は、3段オートマが主流だったけど、ギアさ...
    満足している点
    外国車デビューには、これ以上ないクルマでした。 2ドアスポーツは、かなりレアで、純正アルミで大満足。 今よりも、ある意味外車っぽいクルマ。
    不満な点
    オートマ3段の限界。賑やかなアイドリング音。 (但し、120km/hくらいなら全然問題なく、むしろ安定するのが凄いところ。)
    高い剛性は、最もドイツ車らしい。 硬めシートは疲れない。 ダイヤル式のリクライニングで調整も確実。

• kaz325 kaz325さん

グレード:JETTA_2.0TSI_SPORTLINE_RHD(DSG_2.0) 2008年式

足車

2021.5.29

総評
    普通のセダン
    不満な点

• Jetta GT オジサン Jetta GT オジサンさん

ディーラーでメンテ継続中。152360km走行中!😁

2021.5.1

総評
    30万km超 乗るぞ!
    満足している点
    壊れない!
    不満な点
    ディーラーメンテナンス費用が高い!
    硬めでgood!

• Senarin Senarinさん

コスパが良いかも。

2021.3.2

総評
    買い物や、レジャーがメインで使用してますが、トランクが広くて凄く便利です。リアシートを倒せば長さ1.8メートル、幅0.9メートルのパネルが積めました♪ 高速道路を含めて往復700キロのドライブも、めちゃ...
    満足している点
    長距離ドライブが楽しい。特に高速道路♪
    不満な点
    古いから仕方ないですが、パーツが少ないですね。
    町乗りだとちょっと固めですが、乗り心地は同乗者には好評です。 高速道路では、もう少し固くてもイイかも。

• jetta510 jetta510さん

JETTA5=満足度5つ星★

2021.2.11

総評
    JETTA5は全てにおいて満足度が高く、その良さは一度オーナーになったらわかります!
    満足している点
    1.Jetta のネーミング 2.ゴルフGTI同等以上の仕様 3.スタイル 4.直分ターボ+ECUチューン加速 5.ゴルフバックが4つ積めるトランク積載量 6.運転ポジション、視界 7.インパ...
    不満な点
    LHD、マニュアルMTじゃない!
    やや硬めですが、長距離も疲れない!

• TOKYO-BRONX TOKYO-BRONXさん

免許取得後、即購入した初愛車

2020.3.13

総評
    5ナンバーのカクカクボディで見切りよく、古き良き時代のドイツ車を最初に選んだのは、我ながら正解であった。 ドイツ車がどういうものか、運転はどうすべきかという、キホンを学ぶにふさわしい一台であった。
    満足している点
    2Boxのゴルフと比べ、3Boxであることから、音振の影響を受けづらく、室内も5ナンバーとしては広く、トランクは尋常ではない大きさでトランクスルーはなくともなんでも入る。 構造もシンプルなので、DIYで...
    不満な点
    ATが3速であることから、街中は平気でも高速に乗るとかなりキツイ。法定速度+αでの巡航gはかなりやかましい。Egもそこまでパワーがあるわけではないので、高速をガンガン走るヒトや頻度の高いヒトにはオススメ出...
    こちらも至って普通です。ドイツ車らしいやや固めの足なので、好き嫌いはあるかとは思いますが。 が、そのお陰で高速の直線においての安定感は、同年代の国産と比較してもビシッと矢のように走ります。

• 柚 永夜 柚 永夜さん

スタンダードにプラスα

2018.12.2

総評
    家族所有車なんですけど、ハイパーコンフォートな感じです。
    満足している点
    とにかく扱いやすい!ボディも大きすぎず小さすぎず燃費もそこそこ。トランクがやたら広いんで荷物もたくさん。
    不満な点
    尖った点が何もない…ザ安定感。 ちょっと中間加速の伸びが悪い気がしますが、日常生活ではそんなに使わないですが、ちょっとつまらんです…

• メル郎 メル郎さん

保守の皮を被った革新!

2018.11.4

総評
    以前にパサートワゴン2.0(B5.5)も乗っていたので、それとの比較もして書きます。 VW、セダン、2LNAと聞くと、面白味のないクルマと思われるかもしれません。 しかし、ゴルフ4世代のパサートと...
    満足している点
    昨今の省エネ時代からすれば「パワフル」と呼んでもよいエンジンに、6速ATが組合わさり、ベーシックグレードらしからぬ性能です。6速あるので、変速しようかな、というタイミングでアクセルを緩めるとすかさず反応し...
    不満な点
    ・車幅1785mmと、幅だけ見ればゼロクラウンより大きいので、日本の環境に適応できるギリギリのサイズかと。 ・サイドブレーキが助手席側にあるので、助手席の人がシートベルトを操作するタイミングと合致し...
    アイドリング時の静粛性、振動の無さは特筆もの。ワーゲンと思えません。 一方で走行中は適度にエンジン音。ロードノイズは、前車のパサートに比べるとやや気になります。 しかし国産の大衆車に比べて、雨の日の静...

• oretthi oretthiさん

ますます良いです(o^^o)

2018.1.31

総評
    通勤及び現場へもこの車で移動するので、運転が楽しい事この上なし! ちょっとマイナーな感じも自分的には人と被らなくてokです。(o^^o)
    満足している点
    前まで乗っていたZ12キューブと比較して、キーレスエントリーや内装の質感等10年の年月を感じさせる部分はあるものの、それを差し引いても余りあるドライブフィーリングは最高です。 ボディサイズも今の日本車に...
    不満な点
    今回の車両に限ってだと思いますが、内装が走行距離の割にキズが多く感じました。 これからコツコツリペアします。
    日本車に比べると硬めのフィーリングですが、前車のローダウンキューブと比べると落ち着いた挙動で安心して運転出来ます。 静粛性もGood!

• MTHR MTHRさん

結構気に入ってた

2017.9.15

総評
    性能としてはお勧めできるが、お金がかかるよ
    満足している点
    DSGは乗ってて楽しい 何よりもトランクが広い
    不満な点
    やっぱり故障が・・・ハズレ個体だったのか?

• べり@桜餅 べり@桜餅さん

グレード:JETTA_TSI_COMFORTLINE_RHD(DSG_1.4) 2008年式

VWは穏やかな顔のほうが良い

2017.2.3

総評
    実用的ファミリーカーですが、(発売当時は)日本車に比べて安全面で手抜きがなかった良心的セダン。DSGのトラブルを除けば大きな故障はなく、信頼できて維持費もリーズナブル。惚れ惚れするクルマではありませんが、...
    満足している点
    まず癒し顔が個人的にマル。ボディの大きさがちょうど良く運転しやすい。日本車と違って、クルーズコントロールを○○○km/hまでセットできます。トランクが大きく実用的。リヤのビルトインサンシェードは、手動です...
    不満な点
    シフトダウンしてもエンジンブレーキが効かない感覚があり、マニュアルモードに入れても意味がない。コーナリングでつま先立った感覚があります。そういうクルマではありませんが、積極的に峠へ行く気は起りません。
    静かだし、乗り心地はふわふわせずにしっかりしていて良いと思います。通勤を含めてコペンを普段使いしているので、たまにジェッタに乗ると楽ちんだなと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8