フォルクスワーゲン ゴルフワゴン ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン ゴルフワゴン 新型・現行モデル

2.8
4.8
3.0

グレード:ワゴンGLi_RHD(AT_2.0) 2001年式

価格等考慮すると妥当。 というより、文句は言えない。 車検時期がきたら、その時の状態で、考えよう。

2013.3.13

満足している点
    不満な点
    外装にくらべて、内装が劣化しやすいのだろうね。ダッシュボード、フロアマット等、傷、くすみ、汚れが目立つ。
    こんなもの。 高速道路等で、波打っている道路状態だと、船に揺られているようで、快適ではない。しかたないけどね。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2003年式

2013.1.28

総評
    外装の質感は高い。丈夫。飽きがこないデザイン。きっちりした整備はして来なかったにもかかわらず、ほとんど故障知らず。結局、クルマとしての作りこみが良くされているから飽きがこないんでしょうね。
    満足している点
    不満な点
    エンジンのパワー。
    堅い感じ。このクラスでは仕方がないのかも。後部座席に乗る家族は、よく「酔う」と。

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式

買って後悔は一切ありませんでした。塗装も黒ですが、今でもピカピカです。

2013.1.18

満足している点
    不満な点
    4輪駆動でないことくらいで、この車としては満足してます。ワイパーが特殊で面倒なところが気になるかな?
    足まわりも、シートも硬めで、自分の好みには合ってます。長距離でも疲れずらいです。

初外車なのでこんなもんかと思ってます。買ってまだ2ヶ月なのでまだ総合評価できません。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    ハイオクなのと燃費がよくないこと。
    シートのセッティングの調節がシビアにできず、ちょっと不満。乗り心地はとても良い。

総合的には、大満足かな。とりあえず社外パー ツも豊富にあるので弄りがいのある車

2012.11.13

満足している点
    不満な点
    ドイツ車特有の内装のベタつきとブレーキのききの悪さ あとは故障が多い。窓落ちにオイル漏れ、電動ファンの故障に 色々 書ききれません
    純正だとブレーキのききが悪いかなぁ 車体も多少重いのかアクセルも重い

2012.10.14

総評
    大変満足しております。家族の安心感も高く次の車種も同じメーカーにするつもりで、先月、ディラーでカミサンが同じメーカーのコンパクトな方の車種を試乗した勢いで衝動買いしてしまいました。
    満足している点
    不満な点
    ハイオク燃料の割に燃費が悪く6.7Km/L程度です。
    固めのシートが長距離移動も疲れずに走れ、いつまでも乗っていられます。

グレード:GLi_PremiumPackage_RHD(AT_2.0) 2006年式

初めての欧州車ですが、満足してます。いろいろと不満点はありますが大事に乗りたいです。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    やはり内装と後部座席のゆとりのなさですね。あと、助手席のシートを移動させるレバー。。何故かカビだらけに。。
    良いと思います。ショックの硬さも好みです。さすが欧州車といったところでしょうか。

2012.9.8

総評
    2002~2012年 17.4万キロ走破 10年、17.4万キロ乗り、愛車と呼べるいい車でした。 同時期の国産車に比べると、内装などは簡素で劣化が激しいのですが 外観等の総合で、古びた印象や古くなった車に...
    満足している点
    尖ったトコは無いが、満足しながら長く乗り続ける事をデザインや 機能、性能を含めてパッケージされていると感じます。 110馬力程度の2L SOHCのエンジンは、スペック以上の走りで 足回りもやや硬いかという...
    不満な点
    オイル消費は多めでした。オイルゲージを見る習慣がつきました。 また、全ての立て付けは欧州クウォリティです。 いわゆる窓落ちですが、2002年の夏以降なら対策部品に変わっています。 それ以前のモデルはいずれ...

2012.5.21

総評
    のんびりゆったりする車です タイトルのような車です。最近の車はコワイ表情の車が多いですが、この車は品が良いスタイルでお気に入りです。もう9年経ちましたが燃費以外は不満点なし。最近のフォルクスワーゲン車に性...
    満足している点
    塗装の品質が良く外装は今でもピカピカです。私の使用範囲(一般道年間5千キロ走行)では動力性能に不満はありません。高速道路ではとても安定して安心です。何故か飛ばす気にならずのんびり走っています。 また安全装...
    不満な点
    燃費は良くありません。郊外や高速道路では10~12km/Lですが、市街地走行燃費は7km/L程度です。 冬場のチョイ乗りでは更に悪いです。最近のガソリン高にはちょっとキツイですね。

2012.5.5

総評
    評論家が絶賛する意味が分からない 冷静に見れば、出来の悪いカローラフィールダーの様な感じですね。 カローラよりも狭く、使い勝手が悪いです。 走りも別に普通で、評論家がなぜべた褒めするのか分からない。 大人...
    満足している点
    ゴルフと言うブランドでは日本車に勝てます。 ただ、他の部分は全て日本車より格下・・・
    不満な点
    これが、250万以上する車とはとても思えない。 150万位が妥当だと思うし、本国ではそれくらいの値段設定なのも頷ける。

惹きつけられる魅力です 一言で言うと【質実剛健】という感じです。 それが好きな人はOKだし、嫌いな人はダメでしょう。

2012.4.25

総評
    満足している点
    トルク感、というかエンジン音がいい感じ。 たぶんトルクそのものは思ったよりも薄いけど、音で満足しているだけかもしれませんが、感じがいいです。 3000~4000回転以上廻した時の安定感はバッチリです。但し...
    不満な点
    電装系、樹脂系が弱いです。やはりヨーロッパの気候には合っているけど日本の気候は難しいんでしょうかね。エアコン、パワーウインド、ABSセンサ、などなど一通りの故障は経験しました。よく面倒を見てくれる修理工場...

2012.3.5

総評
    当たりでした。 近くのデイーらーより新車で購入して6万キロ走行しました、高速100で15くらい走ります、故障は1回修理代金8万ほど係り、高いと思いましたが、この車は故障も無く、高速走行が安定していると感じ...
    満足している点
    高速で意外と燃費がいい、15くらい、塗装がいい、時間経過による劣化が感じられない、ブレーキのききがいい、全体にガタつきがなく、カチとした作りを感じられる。
    不満な点
    めったに無かったが、故障があった場合、修理代が高い、ハイオク使用、後席のリクライニングがない、細かな使いかっては国産車にはおよばない。いろいろ欠点はあるが次に何を購入するかいえば、VWが今の所、筆頭です。

2012.2.16

総評
    日用カーとしての使い勝手◎ 2002年式(と思われる)を、33,000KM走行で中古購入しました。 購入動機は、1:前車2005年式BMW1シリーズがかなり走行距離を重ねた事と手狭になった事、現行よりこの...
    満足している点
    ◇ 燃費:60キロ前後で走れる信号の少ない田舎道や高速道路だと10超える。 ◇ 維持費:消耗品について、タイヤ等は量販店で交換可能、オイルはディーラー交換でも1万円ちょっと   で1年近く交換せず済むロン...
    不満な点
    ◆ 燃費:極端に信号の多い街中で4とか。 ◆ 後方視界の良さに比べ、サイドミラーが小さく見辛い。   →後期型は改善されているとの噂ですが・・・ ◆ インダッシュナビにした場合、ハンドルラインより下にモニ...

2012.1.19

総評
    世界のスタンダード ゴルフ4の最終型を狙ってました。コレが私の外車デビューです。クルマが大好きで色々と雑誌を読んでる中で、このゴルフが世界のコンパクトカーの金字塔だとコメントされてるのを多く見かけたので、...
    満足している点
    外観、デザイン。今も色褪せない欧州のオーラ。 コンパクトであらゆる用途に使える。 しっかりしたボディ。 排気量以上のトルク感、さすがターボ。
    不満な点
    短所なし。希望はリアシートのスライドとリクライニング。

2012.1.2

総評
    手軽にドイツ車を味わえるかな? 中古で購入。相場はかなり安めなので国産車を買う感覚で手軽に購入出来ます。 いろいろとメンテナンス費用はかかりそうですが、ヨーロッパ車を味わうには 仕方が無いかなと。 初期出...
    満足している点
    ボディ剛性・独特な乗り心地・街乗りしやすい低速トルクの太さ ヘタリきった中古車でも味わうことは出来ました。 10年落ちですがスタイリッシュな外見。知り合い達からはカッコいいの声が止まりません。 外車しか乗...
    不満な点
    故障は多いですね。 修理代は一切出したくないような方はケチな方は国産の堅実な車をどうぞ。 燃費も今の国産と比べたら悪いです。僕は踏んでも3000rpmぐらいなので我慢出来る範囲で収まってますが・・・。

• mono3mon mono3monさん

ジャストサイズのステーションワゴンです。欧州車らしいデザインはゴルフワゴンでは3型が一番だと思います。

2011.11.5

総評
    満足している点
    意外とよい燃費10~11km/L、無駄のないシンプルな内装が気に入っています。高速道路の安定感。年式がふるいにもかかわらずがっちりした足回り。 部品がそんなに高くないこと。取り回しが楽。
    不満な点
    室内空間の狭さ(但し、荷物は結構載ります)

2011.8.7

総評
    いいね セカンドカーで値ごろな中古がないか探していたところ、目にとまり試乗して、購入しました。 現在10カ月乗った感想です。 外観は塗装がとてもしっかりしてるようで赤ですが色あせ等もなくピカピカです。洗車...
    満足している点
    大衆車ですが、作りはとても真面目に作り込まれてる感じがします。 スピードメーターの文字盤がブルーで表示液晶パネルが赤でかっこいいです。 シートの座り心地が良いです。堅さがちょうどいい感じ。 燃費もそこそこ...
    不満な点
    トランクの奥行きが少し欲しいかな。名前はゴルフなのにゴルフバックは斜めに入れていますw ハイオク仕様(私はレギュラー入れたりすることもありますが、今のところノッキングしたりとかは感じられません) 定番故障...

乗車形式:仕事用

2011.8.1

総評
    あなたのこと? 自身が乗っているグレードに対するレビューを書き込むだけでは満足せず、何故同一車種の投稿を必要以上に何度も何度も繰返し行う意味は何なのか? これあなたのことですね。 現実そこそこ売れてるから...
    満足している点
    ボディのつくり、高速の安心感。
    不満な点
    やや割高感。でもそこそこ売れている。

• まさ berry まさ berryさん

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式

安価で質が良い。輸入車の入門用には最適デス。

2011.5.29

総評
    安価で質が良い。輸入車の入門用には最適デス。
    満足している点
    車体が小さく取り回しが良いが室内が広い。
    不満な点
    所有者が多過ぎる。インパネがシンプル過ぎる(飽きる)

乗車形式:仕事用

2011.5.26

総評
    ベストサイズのワゴン いまさらですが、取り回しと燃費の悪さに辟易してボルボV70から中古のゴルフワゴンに買い換えました。 適度なサイズでデザインも好み。 内装もシンプルで、実用車としては好感が持てます。 ...
    満足している点
    取り回しの良い適度なサイズ。 この手の車としては、街乗りも高速も安心して走ってくれる。 燃費も前車と比較して良いし、動力性能も不満無し。 狭い車内だけど、4名乗車は皆無に等しいので、問題ありません。 2人...
    不満な点
    国産車と比較すると、内外装のたてつけが悪い程度で、これといった不満は無く満足しています。 ボルボはたくさんの荷物が載って便利だったけど、燃費も悪く、街中の取り回しに大変苦労しました。 それから比べると、扱...