フォルクスワーゲン ゴルフ R 「派手過ぎず高性能」のユーザーレビュー

yunGGG yunGGGさん

フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式

派手過ぎず高性能

2021.3.14

総評
購入費とガソリン代さえ気にならなければとても楽しい車だと思います。
満足している点
剛性が高いので、運転していて安心感があります。
取り回しも良く、大人しく走ることも、速く走ることも出来る素晴らしい車です。
不満な点
前に乗っていた車がハイブリッド車だったと言う事と、スポーツカーだと言う事はありますが、ガソリンはどんどん減っていきます。楽しさとトレードオフかと。

1500回転辺りのエンジン音の共振?はかなり頭に響きます。同乗者は辛いと思います。コンピュータのアップデートで改善するとの書き込み等も見かけるので、いづれディーラーに相談しようと思います。

一見ノーマルと変わらないけど、何か雰囲気が違う感じを漂わせているところが良い。
DRL最高です。日本仕様で封印されているのは非常に勿体ない!

パワーのある車に乗るのは初めてですが、踏むと一気に加速するのでまだ少し持て余しています。しかし4輪がしっかり支えてくれているので、怖さはありません。

少し硬めだとは思いますが、この様なタイプの車の乗り心地としては良い方なのではないかと思います。

想像していたより荷物は載らないですね。
全く載らない事は無いですが、何人かで旅行とかになると厳しいと思います。

パワーとトレードオフかと思います。
今のところリッター12キロ位でしょうか。

新車では手が出ません(笑
身内に格安で譲って貰いました。
自分の所に来る前に、ウォーターポンプの交換、スタートボタンの交換、バッテリーの突然死があった様です。

フォルクスワーゲン ゴルフ R 新型・現行モデル