トヨタ MR2 ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.2
2.8
3.5

FDもいいけどロータリーはメンテナンスがね・・・ プロ整備士の立場から、やっぱりレシプロ最高!

2013.5.24

満足している点
    不満な点
    無し!!MR2に出会う前は1年ごとに買い換えてたけど、 この車に出会ってから買い替える気がしなくなったw
    よく曲がる!アクセルオン・オフでアンダーもオーバーも自由自在!

• CALYX CALYXさん

2013.5.12

総評
    メリットよりデメリットの方が多い車だから、実用性を捨ててでも「本当にこの車でないとダメ!!」と言う人以外は乗らない方がいい。 狭いし棺桶とか言われるけど、人や荷物を乗せる車じゃなくドライバーが運転を...
    満足している点
    2Lターボで燃費が悪いと思いきや普通に走ればリッター8~10㎞で、走り方次第ではリッター15㎞超えたりする(笑) エンジンがリア側ってのが数少ないミッドシップの魅力で、それによるトラクションがかかっ...
    不満な点
    エンジン音が心地よくない…あえて言おう、トラックであると!!(笑) タイヤサイズが特殊で、ローテーションも出来ずリアタイヤの減りが異常に早い。下手すりゃ、毎年交換(12000㎞ぐらい) コーナ...

2013.5.8

総評
    トヨタらしく乗り易く、実用性も確保されている。スピンさせる程、腕もないので普段はブーストかけずにトルクで流してます。オープンカーより開放感は劣りますが剛性あるので良しでしょう。
    満足している点
    不満な点
    エンジンは頑丈だが、それ以外は傷みが進んでおり信頼のおける整備屋が必要です。
    ビル脚は固いですが、コーナーリングは路面にピタッとロールせず。剛性も通常使用なら問題無し。

2013.5.6

総評
    おそらく、どのMR2に乗っても、この車は本当に最高の車だと思えることでしょう。当時付き合っていた彼女と二人きりでドライブに行けたことも、今となってはいい思い出です。2シーターという特別な空間は、現代の車で...
    満足している点
    不満な点
    なしです。強いて言えば、リアエンジンだったので夏場はクーラーが効かないこともあって室温と闘っていたことでしょうか?
    好みにもよりますが、購入した時からサーキット専用のサスペンションが入っていたため、公道で走行する際にマンホールを踏んだだけでも椅子からほんの少し飛び上がるほどの衝撃がありました。 一般の方が運転されれば...

不満な点は承知の上の購入。こんな良い車ありません。 (HONDAのNSXやS2000も良いですね)

2013.5.1

満足している点
    不満な点
    高年式である為、修理の際の部品が高い。 また、MRの為、エンジン回り自分で修理するのも大変。ディーラーに持ち込む勇気が無い。 (工賃高くて)
    ショックが抜けていた為、最悪。足回り変更して、現在は快適。(6点)

昔、情熱を注いだ車を再度手に入れることが出来て、満足。片っ端から磨きたい。磨く為に買ったともいえる。見栄えを美しくするぞ。

2013.4.16

満足している点
    不満な点
    ボディーコンディションは完璧ではない。メンテナンスを一通りやらなければ安心して乗れない。
    スポーツカーなのでよくありません。すぐ慣れてしまいますが、腰痛には注意。

グレード:G-Limited(AT_2.0) 1989年式

個人的には大変満足している車です ただあえて言うならば ATというのが不満ですねーw

2013.4.10

不満な点
    サスペンションが硬いせいかかなり揺れます 腰が痛くなるのが難点ですね

70てんくらいでしょうか・・・ふまんもそこまではないし、もすこし内挿がよければいいのですが

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    なし
    乗り心地は7わるくないです、気になる点も特になし。あえていうなら加速がもっと

一言で表そうと思ったら、字数制限がありました。 最高です!

2013.3.21

総評
    一言で表そうと思ったら、字数制限がありました。 最高です!
    満足している点
    不満な点
    乗り込みやすさ、降りやすさ、後ろの視界です
    フルバケットシートに最初は慣れていませんでした。 乗り込みやすさ、降りやすさは今でも慣れませんが、運転中は最高です

完璧です! Perfect!! Excellent!! TOYOTAって素晴らしいヾ(^v^)k

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    んー…なんだろ 不満は~ないね(●´ω`●) 文句言うヤツは乗ってんじゃねぇぇぇヽ(゚Д゚)ノ
    足はTEINなんで、純正の良さが分かりません(・∀・) TEINの足に今のところ不満はありません!!!!!

2013.2.17

2013.2.16

総評
    今後生産されないリトラクタブルでミッドシップ、そして通勤にも使える大きすぎないサイズ。スピードを出さなくても軽快な動きなので、眺めても乗っても満たされる車です。
    満足している点
    不満な点
    今のところなし。
    純正の足回りでも結構かため。でもスポーツカーなのだから当たり前。

2013.2.15

総評
    遊んだなぁ~ MR2 G (87)型 90~95までいろいろ紆余曲折がありながら私の手元にありました。 前車 VW SANTANA Gi 次車 INTEGRA (DB6) Si 並行してBMW 325...
    満足している点
    この車はある意味マジックです。 積み木細工のような寄せ集めでこれほど楽しい車を作ってしまう たぶん今後は出来ないことなんだろうと思います。 MRであること。MRらしいデザインであること。 安いこと。 転が...
    不満な点
    スポーツドライブは速さではないので、そこを履き違えると この車は非常に辛いものになってしまうと思います。 ハンドリングは充分軽快でよく曲がりますが同時期のCRXには遠く及ばず 比較してしまうと負けた気にな...

2013.2.13

総評
    ミッドシップ乗りたい病 ミッドシップ乗りたい病の私を満足させてくれる車です。 20年位前にAW11に乗ってました。 その後、何台か乗り換えましたが、レガシーの前にエンジンありますよって主張している感じが嫌...
    満足している点
    コーナーが楽しい。 街乗りでも楽しいです。 意外と荷物載ります。190cmのGSのスキー板も助手席に載せられます。シフト操作が、やりにくくなりますが。 小さいトランクも灯油のポリタンクが7缶位載ります。
    不満な点
    色のせいもあるかもしれないですが、目立ち過ぎます。 ターボはちょっとドッカンすぎるかな。私にはNAのほうが合っているかも。 部品が少ない。TRDなんかほとんど無いよ。 純正部品も値上がりしている。 乗り換...

用途がはっきりとしていて満足度高し。昔のトヨタは良かったなぁとつくづく思います。

2013.2.8

満足している点
    不満な点
    フロントの接地感が無くなり易い。色々とチューニングしたが、最後まで満足行かなかった。
    ノーマルは非常に良く出来ていました。ボディ剛性がもう少し有れば言うこと無し。

見てかっこいい! 乗って気持ちいい! 実用性は低いけど、そんなのどうでもいいくらい良い車です。

2013.2.4

満足している点
    不満な点
    2シーターと割り切ってるので特になし
    特にスポーツモデルということを強調しない、適度な硬さの乗り心地で不満はほどんどないです。

2013.1.31

総評
    大事に乗り続けたい 2年前にⅤ型を中古で購入。 社会人成り立ての頃(バブル絶好調の時期) スープラとMR2でどっちを購入するか 迷ったあげく、ラグジュアリー感ばっちりの スープラを購入しましたが、当時から...
    満足している点
    外観・・・やっぱりスーパーカー世代にはたまりません レイアウト・・・ミッドシップによる重量配分 エンジン・・・熟成されたVVTi(赤ヘッドもそそられる) フィーリング・・・カタログ値どうりに3、4千あたり...
    不満な点
    ガソリン価格高騰中・・・ ハイオク満タンがなかなか言えない。 高速がちょっと怖い。 って言っても普通に120Km/hぐらいなら なんともないけど。 雨の日のマンホールは気をつかう。 回ろうとすればすぐ回れます。

2013.1.26

総評
    文句なしの100点満点です。最近のトヨタ車にはない、車を操作しているという実感がすごくいい車です。前オーナーさんがかなり整備メンテナンスして乗っておられたので、ほとんど手を入れるところが見当たりません。オ...
    満足している点
    不満な点
    MR2の最初についてある純正スピーカーはおもちゃみたいに小さい。リアスピーカーは8cmしかなくて、エンジン音にかき消される感じ。速攻で取り替えました。
    足回りも前オーナーが取り替えていて、カヤバのショックが入っているそうです。これ以上硬いと疲れるでしょうし、柔でも駄目。ちょうどいい感じです。

グレード:GT(MT_2.0) 1991年式

やはり実用性を削ったミドシップレイアウトは走る楽しさを与えてくれる最高のレイアウト

2013.1.8

満足している点
    不満な点
    全くなし
    スポーツなのである程度は目をつぶる。 純正タイヤでの乗り心地は○

不具合箇所も無く、快調なので、特に整備費用も掛からず、極普通に異空間、非日常の移動空間が味わえて、もう手放せません。

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    純正パーツの入手が不安なところ位です。
    片道15分ほどの通勤のみの使用なので、特に不満はありません。