トヨタ ランドクルーザー70 「これ以上のクルマは存在しない!! ランクル80を2台乗り継ぎ、どうしてももっとハードな四駆に乗りたくなり購入。 角張った外観、シンプルな内装、トルクフ」のユーザーレビュー

トヨタ ランドクルーザー70

2011.5.8

総評
これ以上のクルマは存在しない!!
角張った外観、シンプルな内装、トルクフルなエンジン、骨太なフレーム等々…すべてが私にとっては最高でした。
足回りで4インチUPし大径細身のタイヤに交換しガンガン走りまりました。
トルクフルなエンジンは不整地で乗り易く、オンロードでも快適です。
「ディーゼルエンジンは遅いからな~」などと言っているのを耳にしますが、コイツを乗ったら考えが変わると思います。
ランクル70が、どれだけ素晴らしい車かは、海外での需要を見れば明らかです。
結局、17万キロ走行時にディーゼル規制で泣く泣く手放す事になりました。
因みに10万キロでエンジン、ミッションが馴染んできて調子が良くなり、17万キロまでノントラブルで調子は絶好調でした。
多分、20万キロ走っても大きなトラブルは無いでしょう。
いろいろなしがらみがなければ、今でも乗りたい車NO.1です。
満足している点
・とても高い信頼性
・トルクフルな4.2ディーゼルエンジンは扱い易く加速も良い
・重機の操縦席のようなシンプルな内装
・ボディーに傷が付いたって気にならない。むしろ無傷は恥ずかしい
・泥んこだって気にならない。むしろピカピカは恥ずかしい
・会社の20代の女子社員3名に「カッコイイ」と誉められた
不満な点
・角張った外観なので古い車に思われてしまう
・会社の20代の女子社員3名に「カッコイイ」と誉められたので「乗せてあげようか?」と誘った ら「今度お願いします」と言われ結局、乗ってくれなかった←車のせいではないと思うが

トヨタ ランドクルーザー70 新型・現行モデル