トヨタ ランドクルーザー100 ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ ランドクルーザー100 新型・現行モデル

2.7

グレード:ワゴン_VXリミテッド_4WD(AT_4.7) 2004年式

ランクルを60から乗り継いでいますが、正常進化していくその系譜はそれがランクルの歴史そのものなのだと感じています。

2014.9.22

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトの曇りはやむを得ないかと
    フロントが独立になった恩恵を強く感じます。コーナリングでの追従性はかつてのクロカン四駆とはまったく違うものです。リヤサスはリジッドですが、それを感じさせない乗り心地です

グレード:バン_VXリミテッド_Gセレクション_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1999年式

前々からほしかった車種ということもあって特に不満はありません

2014.8.2

不満な点
    スカイフックテムスによってかなり乗り心地はいいとおもいます。

グレード:バンVXリミテッド_Gセレクション4WD(AT_4.2ディーゼル) 1999年式

2014.7.20

総評
    購入して15年目未だに乗っているのが評価です。 しっかりとした作りで必要な装備は付いている。 大きな修理が必要にならない限りはもうしばらくお世話になります。
    満足している点
    不満な点
    1ナンバーであること。高速代が高い、フェリー代が割高、車検が一年ごとなど ディーゼルなのでちょっと肩身が狭い、、、
    ディーゼルのためガソリンエンジン車ほど静かではありませんでしたが慣れれば問題なし。 足回りもやわらかめでショックを吸収してくれて静かめです。 ただ重さもありカーブでのロールがあります。まあこの辺は制御...

グレード:VXリミテッド“Gセレクション”_4WD(AT_4.7) 2002年式

日本には必要ないくらいの性能です。しかし、憧れの車だったので満足しています。眺めているだけでもたのしめます。走ってよし、見てよしの車です。

2013.12.1

満足している点
    不満な点
    維持費が高額になる
    20インチで車高調整してますので、ゴツゴツしてます。ノーマル仕様は少ししか経験していませんが、エアサスのおかげか、しなやかでした。ロールが大きめなのは仕方ないですね。

• NIPPER NIPPERさん

グレード:- 2001年式

私のクルマはディーゼルでしたが、トレーラーを引っ張っていても重がることはありませんでした。 また乗りたいと思うほどの車ではありませんでしたが。

2013.10.1

総評
    満足している点
    ボディサイズは自分にぴったりでした。 広い荷室も高得点。リセールバリューも満足の一台でした。
    不満な点
    煤ける室内。

グレード:VXリミテッド“Gセレクション”_4WD(AT_4.7) 2004年式

2013.8.18

総評
    維持管理費等、購入後も何かと金食い虫になりますが所有して良かったと思える車です。 新車で購入以来9年経ちますが故障とは無縁の車です。 時代にそぐはない車だと周りからわ言われますが、かわいい相棒です!
    満足している点
    不満な点
    ・都内の駐車場、横幅が狭い所もあり駐車する場所を多少考えなければいけない点 ・燃費 ハイオクでリッター5km位。(燃費は考えないようにしてます)
    固くもなく柔らかくもなく乗り心地は個人的には好き。AHCのおかげでしょうか。

グレード:VXリミテッド_4WD(AT_4.7) 2002年式

最近エコカーブームで高排気量の四駆が少ない中でも世界一と思っております。

2013.8.11

満足している点
    不満な点
    燃費とどのランクルにも言えますが年数経つと窓の開閉が鈍くなる
    一般道はまるでセダンのようです。クロカン走行はしていないので解りませんがたぶんいいんじゃないでしょうか

グレード:バン_VXリミテッド_Gセレクション_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1998年式

2013.7.27

総評
    以前は、スカイラインなどスポーツタイプからデリカなど4WDワゴン車に乗り継ぎましたが、どれも満足できませんでした。このランクルに出会ってからは、すでに15年になりますが、飽きが来ません。燃費も8km前後、...
    満足している点
    不満な点
    ヘッドライトの配光に難がある。HIDにした場合、対向車に迷惑をかける恐れあり。
    エアーサスペンションなので、乗り心地は良い。30万kmでも、サスペンションの不具合なし。4段階のサスペンション調整もあるが、ほとんどノーマルポジションでOK。

グレード:VXリミテッド_Gセレクション_4WD(AT_4.7) 1998年式

買って良かった、買えて良かった。ただ盗難被害だけが唯一の心配。

2013.7.7

満足している点
    不満な点
    燃費は想像以上に悪いが、ある程度は織り込み済みだったのでたいした不満ではない。
    減衰力制御システムのスカイフックTEMSが思った以上によく、シーンに応じて簡単に使い分けることができる。

グレード:VXリミテッド_4WD(AT_4.7) 2000年式

大きい割には見切りが良く運転しやすい。乗ってて安心。いいクルマです。

2013.4.27

満足している点
    不満な点
    しいて言えば燃費かな… ハイオクガブガブ飲んでくれます。 リッター5~6です。
    前車(トラックベースのキャンピングカー)と較べれば『月とスッポン』です。

グレード:バン_VXリミテッド_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1998年式

不満な点は小回りが効かない、大きくて不便というのがありますが、とても満足!!!

2013.2.27

満足している点
    不満な点
    小回りがきかない。
    AHC搭載の車種でショックの硬さを変更して乗り心地をフワフワしたり、硬めにしたりできるためとてもいい。

グレード:VXリミテッド_4WD(AT_4.7) 2003年式

燃費が悪く維持費がとっても高くつくが、あの乗り心地と性能とステータス感は大変満足!

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    乗り心地は非常によいが、少しロールがきつい。車高が高いんで仕方ない部分もあるが

グレード:バンVXリミテッド“Gセレクション”_4WD(AT_4.2ディーゼル) 2002年式

2013.2.19

総評
    アメ車に負けない大きさが欲しいですね。アメリカでは軽自動車かビッツクラスに該当する大きさなのでそこが残念です。 でも、ランクルは好きでしたよ(今のランクルは不細工)
    満足している点
    不満な点
    日本車の中では大きい方かもしれませんが小さいのが難点かな
    純正のエアサスを付けたいたので高速道路を運転中でもカップめんが食べれましたよw

グレード:バン_VX_4WD(MT_4.2ディーゼル) 1998年式

40 70 100 と乗ってきましたが、ランクルはみんな同じ感覚で乗りやすいです。 オーバースペックで丈夫。飽きずに長く乗れます。

2013.2.12

満足している点
    不満な点
    バンパーがプラスチックで弱いくせに車体が重い。パワーがあるから、走る止まる、燃費はまったく問題ないけれどね♪ 車体が重いのはフレームの補強が丈夫なので仕方ない♪
    ゆっくり走るとフワフワ。スピード出すと安定しますよ。ブッシュ関係が劣化しないでしょう。 100はV8 と直6エンジンが乗る設計。 200はガソリン、デイーゼル共にV8 載せる設計。 なので200は1...

グレード:バン_VXリミテッド_4WD(AT_4.2) 2005年式

ランドクルーザ100は、最高のクルマです。大切に乗ってゆきます。

2013.1.21

満足している点
    不満な点
    やっぱり燃費が、悪い。
    重厚な乗り心地です。ショックアブソーバーをモンローに替えたので、良くなりました。

グレード:VXリミテッドGセレクション(AT) 2000年式

走行安定性や走破性、そして装備やスタイル等、非常に満足しています。

2013.1.20

満足している点
    不満な点
    燃費が悪く、V8なのでオイルの量なども多いため、メンテナンスにもお金がかかいります。自動車税も高い。
    ラグジュアリ的な車なので、乗り心地はいい方だと思います。また、電子制御も利いていると思います。

グレード:バンVXリミテッド_4WD(AT_4.2ディーゼル) 2001年式

とても気に入っており手放す気持ちがないくらい気に入ってます。

2013.1.1

不満な点
    乗り心地はかなり良くエアサスは付いてないがこれからピックアップに挑戦したいです。

2012.11.25

総評
    買うときは高額なので少し勇気がいる。 維持費も普通車から比べると高い。でも実際に乗ってみるとスゴくいい車。 次に乗りたい車が無くなってしまうくらい。
    満足している点
    不満な点
    特になし。
    大口径ホイールを履かせているけど、 そんなに悪くない。 柔すぎず硬すぎずでちょうどいい。

グレード:VXリミテッド4WD(AT_4.7) 2001年式

後期との差があまりないけど、簡単に後期移植できないのが残念だけど不満が少ないいい車だと思う

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    不満なところは特にないが、あえていうならフルタイム4WDというところと盗難される車NO1というところ
    もう少し硬くてもいいと思うけど、十分。やはりトヨタって感じのしっとりとした優雅な感じもする。

最初はとていい車でしたが、14年も乗ると運転していてはいいのですが 子供たちからは、酔うのであまり乗りたがらないのがちょっと気がかり

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い、軽油でリッターあたり7キロ 最近の車と比べたら悪過ぎ ロールが気になる
    運転していてやはり、ロールが気になります車高が高い車の宿命ですかね それから、子供が乗ると酔って気持ち悪くなると必ず言われます