トヨタ ハイエースバン ユーザーレビュー・評価一覧

2.9
3.2
4.8
3.5

• たくのマイエース たくのマイエースさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(ECT_2.0_ガソリン) 2020年式

バイク乗りには必須

2021.3.7

総評
    目的にもよりますが良い車です!
    満足している点
    大型バイクがすんなり積める!
    不満な点
    価格の割に装備が少な過ぎ!
    商用車です!

• Mack_Hilltop Mack_Hilltopさん

グレード:DX ロング・標準ボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.0) 2013年式

横風には弱いです

2021.3.7

総評
    横風対策は必須だが、素晴らしい車
    満足している点
    キャブオーバーのため、積載量はダントツ
    不満な点
    とにかく横風に弱い(特に高速)
    板バネに乗りごごちを求めても無駄

• marbo1955 marbo1955さん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(ECT_2.7_ガソリン) 2020年式

納車予定です

2021.3.7

総評
    納車されたらまた書き込みます。
    満足している点
    サーフィンの車中泊用として契約しました。 スーパーGL DARK PRIME Ⅱ ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ 4WD ガゾリン車、カラーはブラックマイカ ロングボードが余裕で車内積み出来る事...
    不満な点
    まだ分からないですが、 オプションでパノラミックビューモニターを付けたのに、ガッツミラーを外した時の保安基準の解釈が明解でなく、外した時に車検に通るかが不明な事です。

• kuroボーズ kuroボーズさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

オールマイティーな車

2021.3.7

総評
    海、山、釣り、荷物、車中泊、なんでもコナス1台! アウトドア派の人には超オススメ
    満足している点
    全て満足!
    不満な点
    唯一ゆーなら、DPFの自動再生かなーー......200km走行で再生される。軽油めっちゃ使う。40分はアイドルアップ.... これもすす溜まって壊れたら高いし、メンテせなあかんけど、 国がクリーンデ...
    最高にいい。 DXは悪い。

• KAN! KAN!さん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_3.0) 2015年式

どこでもドア

2021.3.6

総評
    様々な車を乗ってきましたが、究極はコレです。 四角の形が最も積載量が大きく、飽きのこないデザイン、シンプルかつタフな構造、何より現行車両で最も「使い手の事を考えた車」であること。唯一無二の万能車。た...
    満足している点
    ディーゼルの四駆。 トルクフルでディーゼルの音も気になりません。積載量は抜群。 取り回しもラクラクです。見た目では、難しそうと言われますが、一般的なミニバンより取り回しは楽です。データを参照さ...
    不満な点
    コックピットのヘッドクリアランスが極小です。 荷室優先でこのエンジンレイアウトなら仕方ないですが、フロントウインドウも小さく感じてしまいます。 左側方の目視での視界が悪いです。Bピラーとスライ...
    リアリーフを考えても、不満はありません。あくまでも4ナンバー車ですが、それを差し引いても優れています。

• ゆれる! ゆれる!さん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.7) 2018年式

次はやっぱりスーパーロング

2021.3.6

総評
    1型スーパーロングのキャンピングカーからの乗り換えで、車高が2.3mから2.1m、全長が60cm短く成った事により普段の使い勝手は格段に向上したが、車中泊時は2ndシート後の荷室が1.8mしか無いので、あ...
    不満な点
    乗り心地が良いとは言えないが、1型と比較したら凄く良くなった

• ジャオ610 ジャオ610さん

遊べる車

2021.3.6

総評
    自分で車を弄る、趣味の物をたくさん積むという方にはもってこいの車。パーツが多く自分の好みにカスタマイズできるのでとても楽しいです。 乗り心地が悪いと言われますが、私はあまり感じません。今まで車高を下げた...
    満足している点
    パーツが多く流通していて自分の好きな仕様に弄りやすい。広くて荷物がたくさん入る。

• 夢谷 夢谷さん

キャンピングカー セキソウボディーのトム200

2021.3.4

総評
    キャンピングカーとしてベストサイズ
    満足している点
    バンクベッドの処理が秀逸
    不満な点
    大きな段差で後輪がバタつく
    足回りを補強し、タイヤをアジリス3に交換した為大きな段差もだいぶスムーズになりました。

• まつしん0417 まつしん0417さん

大好きな車です。

2021.3.3

総評
    家族でキャンプに行ったり、車内泊したりと色々遊べるので僕には最高の車です。 ただやっぱり悪路はガタガタ、ロールもある。 でもそれを忘れさせてくれるぐらいいい車です!!
    満足している点
    とにかく遊べる事。 カスタムの幅がある。 荷物が沢山乗る。
    不満な点
    ロール感がある。 ディーゼルなので少しうるさい。
    振動もあるし、フワフワもします。

• Aゆー Aゆーさん

しぶい

2021.3.1

総評
    荷物いっぱい積めそう!

• WANIMAN WANIMANさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(AT_2.8) 2018年式

いじり出したら沼

2021.3.1

総評
    乗り心地等を気にし出すと足回りの沼に入り易い ハイエースに乗ると他の車に乗り換える選択肢は なくなると思う(個人の意見です) そのくらい手をかけれるし、愛着が増す車だと思う
    満足している点
    積載量 ディーゼルのパワー カスタムパーツの豊富さ(多すぎてお金が…)
    バン特有の乗り心地

• 100V 100Vさん

グレード:DX スーパーロング・ワイドボディ・ハイルーフ・標準フロア_6人乗り_4ドア(AT_2.7) 2015年式

いつでもどこでも

2021.2.28

総評
    キャンピングカー仕様のハイエーススーパーロング。大きいし、燃費は良くないけど、4WDで広くて、長距離を走っても疲れないから、どこにでも行けて、どこででも寝られて、無くてはならないマイカーです。
    満足している点
    4WDで、どの車より広くて、長距離を走っても疲れないから、どこにでも行けて、どこででも寝られる。
    不満な点
    取り回しと燃費の悪さ。
    どっしりして安定感あります。ロードノイズは大きめです。

• テンハル テンハルさん

室内広い(*゚▽゚)ノ

2021.2.28

総評
    普段乗りには必要ないけど、家族で遠出するには最高だと思う
    満足している点
    ナローでも十分室内が広い。
    不満な点
    ハンドルが遠い。商用車に求める所ではないけど、内装が安っぽい。
    世間がゆうほど気にならない。

• U KEY U KEYさん

グレード:スーパーGL ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア_4WD(ECT_2.8_ディーゼル) 2020年式

趣味と日常を同時に進行するには

2021.2.27

総評
    デメリット部分も色々ありますが、総評は星5つです。 自分のスタイルとマッチするかどうかだと思います。
    満足している点
    キャブオーバーによる最大限の積載量の確保。 立駐に普通に入る 細い道でも回転性が良い 1人ならサーフボード 4枚、スノーボード 2枚、ウェットやウェアやブーツ、ポリタンク、大容量バッテリーなど全て載...
    不満な点
    車両本体価格が高い。 キャブオーバー型、ディーゼルによる騒音。 燃費が実質10km/L 乗り心地の悪さ 4ナンバー貨物による構造状の制約 のくせに年一回の車検 終わりのないカスタム

• ふぅGets ふぅGetsさん

グレード:スーパーGL“ダークプライムII”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

ハイエースバン Amazonギフト券狙い(笑)

2021.2.26

総評
    何回も書くのは迷惑だと思うので(笑) ↓見てください(笑) >>以前のクルマのレビュー

• U40m U40mさん

グレード:スーパーGL ロング・ワイドボディ・ミドルルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.7) 2017年式

家族の楽しみが広がります。

2021.2.25

総評
    後からどんどん弄れるので、ライフスタイルに合わせて自分仕様に仕上げていける。
    満足している点
    抜群の積載能力と、アフターパーツの豊富さ。
    不満な点
    ノーマルの乗り心地は悪い。
    乗り心地は…(; ̄ー ̄A

• MoE MoEさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_2.0) 2017年式

使い勝手を選ぶ車

2021.2.24

総評
    でかいものを積みたい! 後ろの空間をメインで考えて使う車だと思います。
    満足している点
    視点の高さがあり長距離でも楽。 左足の置き場が定まればって前提で(笑) 余裕の積載量。 ただし小物を入れておくスペースはほとんどないので入れ物等を使う等工夫が必要。 パーツが豊富。 オリ...
    不満な点
    ガソリン車なんでパワーが足りない。 乗り心地は求める車ではない。

• かもめ大黒 かもめ大黒さん

人も物もしっかり乗せられる!

2021.2.24

総評
    荷物も乗せる機会が多く、人も乗せることもある方はこちら一択!
    満足している点
    8人乗りで尚且つ貨物車! 人も物も時と場合によって乗せ分けられるので大満足! おまけに維持費も素晴らしいくらいに安い!
    不満な点
    貨物車ゆえの乗り心地と簡素な作り。 リアのエアコンは細かな設定ができまけん。 乗り出し価格は決して安いとは言えません。
    やはりリーフスプリングは段差では心地は悪いです。特にリアに乗った場合。

• YCRAFT YCRAFTさん

グレード:スーパーGL“ダークプライム”ロング・標準ボディ・標準ルーフ・標準フロア_5人乗り_5ドア(AT_3.0) 2015年式

何色にも染めれる車(^ ^)

2021.2.24

総評
    商用車のため割り切らないといけない部分はあるが、仕事からレジャーと幅広く活躍してくれるので買って良かったです。
    満足している点
    仕事から遊びまで楽しめれる頼りある相棒です。 パーツも多く市販されてるので、自分のライフスタイルにピッタリ合わせれます。
    不満な点
    ダークプライム仕様とはいえ安ぽい内装、悪い乗り心地もどうにかして欲しいです。 ディーゼルエンジンを買いましたが価格が高すぎます(ーー;)
    足回りは弄らないと乗り心地悪いです。

• まっちゃんの工房 まっちゃんの工房さん

グレード:DX“GLパッケージ” ロング・標準ボディ・標準ルーフ・ジャストロー_6人乗り_5ドア(AT_3.0) 2012年式

上等

2021.2.24

総評
    オールマイティーに使えて実用性抜群。