トヨタ FJクルーザー ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.5

• サト☆ヒロ サト☆ヒロさん

2014.6.8

総評
    好き嫌いがはっきりわかれる車。 もし、一目惚れならぜひ購入を!! 他の車と迷いがあるならまず迷ってる車の方の購入を考えるべきでしょう。 FJクルーザーを乗るにはそれなりの割切りが必要… ただ好きな...
    満足している点
    デザインそしてパワフルなV6,4000ccエンジン!! 車幅のわりに運転しやすい。
    不満な点
    特になし

不満な点より良い点が大きく上回る車です!ずっと乗って行きたいと思います。

2014.5.17

満足している点
    不満な点
    運転席側の窓のワンタッチ開閉がない。
    フワフワした感じもなく馬力があり力強い感じでとてもいいと思います。

憧れ、恋焦がれていたので満足です。燃費が悪いとか周りは言いますが、そんなのどうでも良いです。だってカッコイイから。

2014.5.8

満足している点
    不満な点
    今のところないです。
    乗り心地が悪いとウワサでしたが、想像以上に乗り心地が良好です。

スタイルが個性的でカッコいい。もうトヨタでこんな車作らないんじゃないかな。

2014.5.1

満足している点
    不満な点
    維持費が掛かる。ボディが大きいから駐車場で神経を使う。
    少しフワフワする感じがするので、足回りを納車時に交換してもらった。

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2011年式

後部座面を外して2シーターで使っています。こうすると荷物もたくさん積めますし、自分のニーズに合ったクルマなので満足しています。

2014.3.11

満足している点
    不満な点
    アンテナが固定式なところが残念です。洗車機に入れるときに外す必要がありますので、収納式にしていただきたかったです。
    個人的な感想ですが、乗り心地は標準的で、よく言われている「フワフワ感」はほとんど感じません。

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2013年式

総合的には満足です!アフターパーツも充実してるのでカスタムが楽しみです!

2014.2.18

不満な点
    ノーマルセットだとフアフアしてるのですが、サス変えればグッド!あとは大径タイヤを履けばよし!

• capt.k capt.kさん

2014.2.9

総評
    パートタイムの4WDシステムでFR走行ができ、本格的なクロカンも可能な装備があり、しかも電子制御のデバイスはカット出来るなど運転を楽しむ装備が満載でしかもお手頃価格! 新車で買える自分専用の車としては今...
    満足している点
    ・リアデフロック・アクティブトラクションコントロール等クロカンに必要な装備が充実 ・4リットルのガソリンエンジンは静かでパワフル ・VSC装備でFRでもアイスバーンでの発進が楽で流れに乗って走る位なら...
    不満な点
    ・オプションでもオートエアコン、HIDがない ・観音開きの後ろ側のドアが閉めにくい ・狭い所ではドアが厚くて乗りにくい ・ガラスハッチを開けるのにキーが必要

街乗り中心の方にはお勧めできませんが、山が好きな方には最高の車です。

2014.1.17

満足している点
    不満な点
    ほとんど何もない。強いて挙げれば税金の高さ。タイヤ代がかかること。
    オフロードパッケージにすればよかったと後悔している。ダンパーが全然違う。

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2011年式

FJはいろんな夢がつっまっており、自分の個性をハッキリと出せるSUVです

2014.1.17

満足している点
    不満な点
    もう少し燃費だけよくなるといいと思う、タイヤは小さいものにしたほうがいい。
    ゆったりとしたシートとサスペンションの機能は充実しているが、社外の足回りにするとさらに乗り心地よくなる

グレード:FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2013年式

車体のデザイン、走破性能は満足。ディーゼル車の設定があるともっとよかった。

2013.10.6

満足している点
    不満な点
    オプション装備が少ない。フォグランプも決まったグレードしか選べない。カラーバリエーションも前のほうが良かった。
    サスペンションがもっと硬くても良かったが、SUVとしては妥当なところ。

クロカンSUVですが、乗り心地などは、ミニバンにも負けない良いクルマです。 車に遊び心を求める大人の車ではないでしょうか。

2013.10.6

満足している点
    不満な点
    後部座席のリクライニングシートが出来ないことが少し不満です。
    SUVなのに非常に静かです。以前乗っていたアルファードよりも乗り心地はよいとおもいます。

• PIXISどうでしょう PIXISどうでしょうさん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

2013.9.20

総評
    日本製のハマー的な存在ですね。 とにかく、維持費がかかるクルマです(^^;; 生半可な気持ちで買うと、絶対後悔しますよ。 本気で好きな人のみ買ってください。
    満足している点
    唯一無二のスタイリング(^ ^) 4000ccが作り出す、圧倒的な力強い走り。 思ったより前面の視界が悪くない。 エンジン音が高級車並みに静か。 女子ウケがかなり良い。
    不満な点
    諦めてはいたのだが、もう少し何とかならなかったのかと思う燃費。 ミラーは電動で格納して欲しかった。 300万超えの車とは思えない鍵(今時ねぇぞ…こんな鍵)。 スペアタイヤの重量のせいで、横に開くバッ...

2013.9.3

総評
    北海道のアウトドアライフにはうってつけだと思います。夏の山や川、冬はボードとウチでは結構活躍してくれています。確かに本州ではあまり使い勝手のいい車だとは思いませんが…。
    満足している点
    不満な点
    好きで買った車なので、特になし。
    乗り心地もさほど悪くないように感じる。まぁ、乗り心地重視の方は前述のとおりこの車は選ばないはず。もちろん通勤向きでもありません。

• jue jueさん

グレード:FJクルーザー_4WD(AT_4.0) 2010年式

間違いなく、私にとって、過去もこれからも含めて最高のクルマ。

2013.8.11

総評
    満足している点
    悪路走破性。 頑丈。 耐久性。 4Lエンジン。 早い。 オーナーとの交流。
    不満な点
    燃費。 税金。

• ゴウやん ゴウやんさん

2013.7.21

総評
    まっすぐ走らせるだけなら、なかなかの乗り心地です。 やっぱり山道は苦手です。 小回りは全くききません、狭い駐車場は大の苦手です。 基本的に商用車の内装と思ってもらえば的違いではないと思います、汚れに...
    満足している点
    すべてにおいて、趣味の固まりなので、 オーナー自身が好きでなければ、すぐに飽きてしまうそんなクルマ。 わたしは逆輸入なのがネックで購入に踏み切れなかったが 国内仕様が出たことで即購入しました。 普...
    不満な点
    まぁ月並みですが、 4リッターのエンジンは税金と燃料代は高く付きますが、満足いく走行性能で十分おつりが来ます。 大きな図体はセカンドカーのkeiがカバーしてくれるので 購入を検討されている方は、参考ま...

FJ最高!カスタムしながら、いろんなとこ冒険したいです!おじさんになっても乗ってたいなー!

2013.7.21

満足している点
    不満な点
    いまのとこなんもないです。最高の車です。
    ふわふわしてて、家内は酔っちゃってます汗 家内的には評価5くらい。 シートが前車よりふわっとしてていいみたい。 オフロード車だからオンロードでの足回りの反応はふわふわです。 バネ交換くらいで丁度い...

使い勝手、車内空間、乗り心地すべてにおいて大好きなFJなので苦にならないが、唯一トヨタに入場拒否されることに実は、苦になっている。

2013.6.12

満足している点
    不満な点
    車高が高いが立体駐車場には、もともと止める気がないので苦にならない。唯一トヨタに入場拒否されることぐらいなので苦にならない。
    あまり良くないと聞いていたが、BFグッドリッチのゴツゴツもさほど苦にならないし、これはものすごく良い。以前は、割と高級車ばかり乗っていたのだが、まったく苦にならない。

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2011年式

かなり満足しています。デザイン、エンジン、カラ-全て良いです。トヨタさん日本販売アリガト。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    とにかくリヤシ-トがせまい、リクライニングぐらいは付けて欲しい。
    オフロ-ドパッケ-ジなので堅すぎず、柔らかすぎず良いと思います。(好み)

外装、内装も問題なく使えますし、アフターパーツも多く弄りたくなる車です。

2013.6.4

不満な点
    少しふわふわしてます。リフトアップしたいので足回りは交換したいです。

2013.6.3

総評
    形でも性能でもアクのあるクルマなので 所有感はタップリです ただしある程度のランニングコストは間違い無く掛かるが クルマを単なる道具では無く、 大人のコダワリアイテムみたいに所有できれば 長...
    満足している点
    不満な点
    好きでないと乗れないクルマだと思うので お金が掛かっても、突っ込んでしまう
    正直悪い。ただし普通の車として考えてだが ドライバーの真の腕の見せどころとも取れる ラフな操作にはラフな挙動をする 同乗者は前後左右に揺すられ、ドライバーも 自分の運転が下手くそになったのかと...