トヨタ FJクルーザー ユーザーレビュー・評価一覧

2.8
4.8
3.5

• ぴ子 ぴ子さん

グレード:FJクルーザー_4WD(ECT_4.0) 2014年式

自信が持てる自慢のクルマ

2018.9.24

総評
    見た目こそ大きいしかっこいいです。 丸目ライトでキュートさもあるので女性にもおススメ!慣れるまで運転が怖く感じるかもしれませんがまたそれも良い笑
    満足している点
    車体が大きいのでなんとなく自信が持てます笑 乗っているだけでウキウキする みんなに自慢できるクルマ.
    不満な点
    大きい割にフロントガラスが小さいのでやや周りが見えずらいです。狭い道はしんどいです笑 まあ慣れちゃえばどうってことないです。
    乗り心地も良いとは言いません笑 本当のオフロード、クロカン好きにおススメ

• toropapa toropapaさん

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2010年式

VIVA!FJ!

2018.8.7

総評
    唯一無二
    満足している点
    レトロチックながら、カスタマイズ次第でイカつくも可愛くもなる変幻自在なルックス。 其の実、質実剛健な基本設計。
    不満な点
    諸般の事情により、どうしても普段の下駄には軽トラを使いたくなってしまいます(笑)
    ベースグレードに比しコーナリング時に煽られる感覚は少ないです。

• シマウマ五郎 (シマゴロー) シマウマ五郎 (シマゴロー)さん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式

納車半年経ったので…レビュー

2018.7.31

総評
    30年1月30日の納車!!から丁度半年(8000キロ通勤にも使用)経ったので、思った事を書いてみますが、全体的に良いクルマだと思いますー。まだ8000キロなんて赤ちゃんみたいなもんなので、これからですね。
    満足している点
    かっこいいですね。通勤と遊びで毎日ガンガン使ってます。
    不満な点
    不満と言うか、何人か書かれてますし、アルアルでしょうけどww ・停止線で正面信号見えまへん!!笑。しょっちゅう前かがみで、除き込んでます。 ・日野自動車さん、シーリングが雑!!ww(俺だけかも...
    普通ですが、信号待ちで若干アイドリングの震えを感じるようになってきましたかね。 (これも俺だけかも…)

• nakano-unoki nakano-unokiさん

可愛くてどう猛な車

2018.7.9

総評
    浜辺、河川敷、山にもってこいです。税金、ガソリン代が払える限り乗っていこうと思います。
    満足している点
    独特ユニーク!4リッターV6レギュラー仕様!絶版車!(笑)ゆったりと走る車です。
    不満な点
    最近よくすれ違う。US版を中古で買ったほうが良かったかも。ディーラーの営業がこの車のことをあまり知らない。
    サスは硬い。どちらかと言えばトラックに近い。

• だんぞー だんぞーさん

グレード:- 2011年式

一番付き合いの長かった相棒

2018.6.27

総評
    正直自分がこの車を初めて見たのは、国内販売される前の話。 最初はどこのクルマか分からなかったが、後に国内販売の情報を知った時、完全に度肝を抜かれた。 あの万人受けしか考えていないトヨタが実用性を無視し...
    満足している点
    ・フロントワイパーが3本ある ・パワフルなエンジン ・どこでも行けちゃう様な外観、走破性 ・本格オフロードから都会派SUVまでドレスアップで自由自在 ・トヨタ本気の遊び心を感じられる ・意外とか...
    不満な点
    ・オートエアコンや電動格納ミラーなんぞ無い(最上級グレードにさえ無い) ・観音開きのドアのため、後部座席の人は自力でドアを閉められない ・フロントガラスの高さが無いために、交差点で少し停止線より手前で...
    良くも悪くもトヨタ車。 フッカフカなサスが、気に入るか気に入らないか分かれるところ。

• FJ CAMARO FJ CAMAROさん

星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2018.6.19

総評
    絶版になってしまったのが勿体ない! 観音扉など使い勝手が悪いが基本的に普段は一人か二人乗車で、家族で出かける時は嫁のワンボックスがあるので問題ない。
    満足している点
    車両価格が高くなく、走りに必要な物以外に余計な機能が無い車! 新車購入で3年経ったが不満は特に無い。 パワー、乗りごごち、使い勝手、デザイン全てにおいて満足! あと絶版になってしまったが、まだアフタ...
    不満な点
    強いて言うなら燃費かな。だけど、これだけのエンジンパフォーマンスがありレギュラーで走れるところがgood!
    乗り心地は色々意見があるが、自分は全く不満がない。

• Younosuke Younosukeさん

いい車です。

2018.4.15

総評
    かっこいい。
    満足している点
    かっこいい。
    不満な点
    無いです。
    車高が高いSUVなので、柔らかめです。

• エリザベスチワワ エリザベスチワワさん

最高❗️❓

2018.4.10

総評
    不満なことろを補う圧倒的見た目!
    満足している点
    見た目!だけ
    不満な点
    トランクの使い勝手の悪さ 燃費
    やや柔らかめに感じる

• ちょの@ ちょの@さん

グレード:FJクルーザー“オフロードパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式

良い車です

2018.3.31

総評
    良い。
    満足している点
    エンジン性能。1GRーFEはとても良いです。
    とても良い。

• FJろくべー FJろくべーさん

グレード:FJクルーザー“ブラックカラーパッケージ”_4WD(ECT_4.0) 2014年式

最後の車!

2018.3.27

総評
    運転歴間もなく40年で、アメ車、ドイツ車から国産スポーツカーまで、あらゆるジャンルの車に乗ってきましたが、一番大らかな気持ちで乗れる車です。 人生で最後の車になると思ってますので、大切に乗っていきます。
    満足している点
    何と言っても、デザインが抜群! それと、余分な機能がないのも良い。 ライトの点灯は自分のタイミングでやりたいし、エアコンの調整は自分で出来るし・・・ とにかく、車は自分で操作するものだし、不便な点は...
    不満な点
    不満な点などありません・・・たぶん・・・ 上げればきりがないけど、どうしても欲しくて買った車なので、あばたもえくぼです。

• バウりん バウりんさん

良いです。

2018.2.16

総評
    好きな人にはたまらない車。 興味のない人には全くいらない車。
    満足している点
    流行りに左右されないスタイル。 いじってもいじらなくても個性的で満足できるデザイン。 ガタイの大きさ。
    不満な点
    パワーウィンドウがフルオートだったら良かったのに。 リアゲートは上向きに開いてくれたら良かったのに。
    のんびり、おおらか。 うるさくもないが、すごく静かでもない。 リアシートは思ったより狭くない(家族談)

• アッカーマン アッカーマンさん

thank you FJ

2018.2.2

総評
    経済的に余裕が出てきたため、思い切って買いましたが後悔はありません 好きなら買うべし もうこんな車二度と買えない 2010年からの継続生産で安定した品質 ただし運転に自信がない(よく擦る、ぶつける...
    満足している点
    アイドリングストップ無し →あれば交差点でワンテンポ遅れるから危険だし、燃料代節約してもそれ以上にスタータとバッテリーが高いから意味ない 自動ブレーキ無し →全自動運転じゃない限り、補助はいらん...
    不満な点
    ・ワイパーのMIST動作がない ・ナビ画面低い ・ミラーが電動格納しない ・マニュアルエアコン(センサ、モータ、ECUまで付いてるのにマニュアルにこだわるのはもはや“演出”の域) しかしこれら...
    普通 ノーマル足ですが言われてるほどフワフワしてない

• camingcami camingcamiさん

初の左ハンドル車!!

2018.1.15

総評
    前の車に比べ、乗り換えてから歩行者の方が車を見る機会が増えた気がします。道幅にゆとりが無いがバスがよく通る道を走る事が多く、その時に歩行者を気にするので、気づきました。 もちろんFJは今どノーマルで、ナ...
    満足している点
    私が探していた、でっかい車、左ハンドル、MT、の条件を満たしてくれる車です! 10年以上前に90Tourer Vに乗って以来、ずっとATでしたが、やはりMTにまた乗りたいと思い、この車にしました。MTは...
    不満な点
    個人的に左ハンドルとMTは、それぞれ違和感ないんですが、組み合わさって、左側通行するってなると、予想にかなり反して、すごく運転しずらいです((((^^;道の右側を走れたら、この違和感は一気に減ると思います...
    M/Tタイヤに始めて乗ったんですが、思ったほど悪くないです。少し揺れますが、全然許容できるレベルです。 (前の車で扁平タイヤを履いていたので、乗り心地の悪さには私自身が鈍感だと思います)

• 新東名wolf 新東名wolfさん

グレード:FJクルーザー“ファイナルエディション”_4WD(ECT_4.0) 2017年式

懐かしいデザインと操作感覚(^.^)イイわ

2017.12.23

総評
    いやぁ、冷静にみると少しレトロ過ぎなところがイイ! とにかく、意外にないモノが多く、懐かしい操作感覚が逆に新鮮(^o^) たぶんM/T(マッドテレーン)タイヤを履けば走れないところはない走破性能(...
    満足している点
    「ファイナル エディション」 なんたって、このデザインがサイコー! デザインが残念なことで定評のあるT社とは思えないwww 大型SUVでありながら、なぜか運転しやすい。 普通に走ると、排気...
    不満な点
    唯一の不満は、ムダに長過ぎるアンテナだけ(^^;; 屋根より高いので、ガレージの入り口に引っかかってシマウマ。。。 あっ!「ファイナル エディション」は強制的に20インチアルミが装着されていること...
    日産 GT-Rやトヨタ アクアと比べると、ものすごくゆったりして、乗り心地は良いです。 ただし、リアサスが重量のあるリジッドアクスルのため、舗装路の追従性は明らかに悪い。 でも、本格SUVの宿命だ...

• やみぞのよっしー やみぞのよっしーさん

ライフスタイルを向上させてくれるクルマ

2017.12.23

総評
    買って満足! 所有欲を満たしてくれますよ!
    満足している点
    おおらかな気分になれる!! 周りからの評判が良いクルマ! 子供達の熱い視線、女性達の好印象をゲットできます。 男をあげられかも!?^ ^
    不満な点
    特になし。
    多少揺れがありますが、不快ではないでしょう。

• FJピロクルーザー FJピロクルーザーさん

グレード:FJクルーザー“カラーパッケージ”_4WD(AT_4.0) 2012年式

FJの記録

2017.12.21

総評
    まぁまぁ
    満足している点
    個性的な外観
    不満な点
    燃費 後部座席の狭さ

• dirtlife8 dirtlife8さん

所有欲を満たす

2017.11.20

総評
    発売当時より気になっていましたが家族構成等で断念しておりましたが我慢できずに購入!! やっぱ最高です。とにかく最高です。
    満足している点
    このフォルムで最高です。
    不満な点
    燃費・・・。見ない様にしてますがこの排気量では優秀なんではないでしょうか!!

• まかぷぅ まかぷぅさん

究極のスポーツカー

2017.11.1

総評
    不満点がなくなるほど個性的。 前車がイマイチだったので快適過ぎる。 燃費悪いけど、20年前に乗ってたユーノスロードスターよりは使い勝手は良い。家族も居て趣味をこなすにはFJで文句はない。所有感はユーノ...
    満足している点
    オフロード走破性 2018年1月の大雪のおかげでデフロック、ATRACK、クロールコントロールまで フルに使い性能を如何なく発揮しクロカン性能の素晴らしさを実感できた。 意外と快適なオンロードでの乗...
    不満な点
    後方視界→切り替えスイッチでかなり改善、燃費、税金高い、目立つからどこにいてもすぐバレる。 クロカン性能と引き換えの燃費と思えば致し方ない。 ライト暗いしオートじゃない。 パワーwindowは手動(笑)
    最高

• たこすけ1 たこすけ1さん

南の島

2017.10.26

総評
    人生初の車です。 大切にしますね。
    満足している点
    なんといっても見た目がいいですね。
    不満な点
    オフロードはどこでもいける。 舗装された狭い小道は、いけない。
    とってもふわふわ

• RVCA SURF RVCA SURFさん

全フロアカーペット ホットフィールド製

2017.10.19

総評
    マット的には、普通グレードらしい。受注オーダーだが、専用なのでフック穴も対応。コスパも良い。日本製で安心。
    満足している点
    評価口コミより、良さげ。
    不満な点
    ウェーブ感が、まだ分からない