トヨタ エスティマT ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.5
3.6

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2001年式

購入前から気になっていたし、実際購入してからも気に入っている。外観、内装、走り 総合的にバランスが良く、故障がほとんどないのが嬉しい。

2013.4.24

満足している点
    不満な点
    自分の車はスライドドアが電動では無いこと。今や軽自動車でも当たり前の電動スライドドア、標準装備にしてほしかった。
    ミニバン特有のフワフワした感じもなく、走行時の風切り音や排気音も気にならず満足。

LED車高短カスタムするには もってこいの一台! 満足出来るカスタムをします!

2013.4.16

不満な点
    乗り心地については文句無し だが車高短にするので 元の乗り心地はあまり関係ありません

グレード:X(AT_2.4_8人乗) 2005年式

現行エスティマのデザインより旧型の方が好きなので、総合的にはほぼ満足です。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    やはり燃費が悪いことです。
    一応高級ミニバンの部類に入りますので、乗り心地は程ほど良いです。

グレード:G_4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式

燃費の悪さは否めませんが、触りやすい車で個性が出せるので個人的には気に入っています。

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ
    特になし。19インチをはかせるとなにに乗ってもよっぽど変わらない

グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2003年式

色々ありますが、非常にいい車です。今後は燃費向上策を色々試してみたいと思います。

2013.3.31

満足している点
    不満な点
    まだ慣れていないからかもしれませんが、リアのオーバーハングが異様に長く、車庫入れ等にとても気を使います。
    乗り心地は悪くはないのですが、前車より車重があるため、若干重さを感じます。具体的にはまだ説明できませんが、なんか特有な癖があるように思えます。

グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2000年式

約13年乗りましたが、致命的な大きな故障も無く乗れたのはよかったです。

2013.3.19

満足している点
    不満な点
    早い年数で色々な故障箇所がでてきたのは大きな不満でした。走行に問題は無かったですが、やっぱり気にはなりました。
    特に問題はなかったと思います。途中何気なく17インチにインチアップしたのでフワフワ感も無く快適な乗り心地でした

グレード:アエラス4WD(AT_2.4_8人乗) 2001年式

2013.3.16

総評
    満足してます。当時出始め~7年間は一般道でも高速でも大変よく見かける車でした。 大勢のユーザーが選ぶということは家族と共に過ごす良い車だと思います。
    不満な点
    購入後すぐ足回り交換したために純正性能が知らない。今、純正に戻したら家族全員車酔いするかもしれない。

2013.3.8

総評
    後年式車ですが、元がしっかりとした作りのため、新車で試乗した、セレナ、ステップワゴンより走行中の室内が静かで、不満な点はほとんど無く大変満足しています。
    満足している点
    不満な点
    立体駐車場に入れない不便と外装でリアタイヤが内側に入りすぎているところが不満ですが、今後ホイル交換等で解消する予定。
    父が乗ってたノアは高重心なためふらつく感がありましたが、ふらつきも無く安定した乗り心地です。

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2004年式

長くのるにはよい車 パーツも多いしいじり甲斐がある車だと思います

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    荷物が積めない事、加速の悪さ ヘッドライトがすぐに黄ばむところ
    ローダウンしているので結構固めです でも気になる程悪いところはありません

グレード:アエラス(AT_3.0_8人乗) 2003年式

とても満足しています。まったく問題ありません。次回もトヨタを検討します。

2013.2.14

グレード:アエラス(AT_3.0_8人乗) 2002年式

全体的にはとてもいいクルマだと思いますが、周りを見ても同じ車種が多いです。

2013.2.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    まあ、安定しているが、ややふわふわした感じがする。できれば地面に張り付く感じがいい

グレード:G_4WD(AT_3.0_7人乗) 2002年式

燃費以外は大満足です。ステアリングの軽さも満足してます。次に乗る車もエスティマを考えています。

2013.1.23

満足している点
    不満な点
    ハイオク仕様で燃費が悪い点。それ以外は満足してて長く乗りたいです。
    3000ccでエンジン音も静かで足周りも良好です。2400ccの走りも気になってますが、3000ccになれるとどうなのでしょうか?

グレード:アエラス(AT_2.4_7人乗) 2002年式

燃費さえ気にしなかったら大変満足出来る車両の1台です。原油高では維持費が・・・。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    燃費が非常に悪い。
    純正状態での乗り心地は良かったです。(今は車高調付に交換していることから硬い)

グレード:G(AT_3.0_8人乗) 2003年式

なんだかんだ買ってよかった。でかすぎず小さすぎずで満足。現行より30系のデザインが好きなので状態の良い車を見つけられて良かった

2013.1.5

満足している点
    不満な点
    特にないが強いて言うなら車体重量とパワーの兼ね合いです
    車体重量が重い割にパワーがないのが残念。走り出しは不満だが中速から高速はまぁまぁ満足

グレード:アエラス-S(AT_2.4_7人乗) 2004年式

2012.12.26

総評
    大きく室内も広いので長距離運転もラクです、8人乗りと悩みましたが7人乗りのセカンドシートがかっこ良かったので7人乗りで決めました。メチャ気に入ってます、大きい車なので仕方ないのですが小回りがきかないのが難...
    満足している点
    不満な点
    大きくて小回りがきかない。
    乗り心地?言い分けない。車高調と19インチで…でも気に入ってます。

グレード:G_4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式

2012.12.15

総評
    住めば都と言ったように慣れてしまえば愛着が湧き、内外装や性能面の問題は気にならない。 デザインを気に入って購入したため、不満のある部分に関してはDIYで解消すれば問題ない。 初めてのマイカーとしてこの...
    満足している点
    不満な点
    ミニバン特有のエンジンルームの狭さが気になり、整備のしにくさやDIYカスタムの難易度が高いように感じる。 3列目が収納できず、スライドしかできないこと。 運転席・助手席間のウォークスルーのためにコラム...
    純正の足回りはカーブが少ない道ならば後部座席が快適であるが、山道などカーブの多い道では車酔いしやすい。 バネレートが上がると段差を拾うようにはなるもののロールが減り、走る道による乗り心地のブレがなくなる。

グレード:アエラス-S(AT_3.0_7人乗) 2003年式

2012.12.13

総評
    大変気に入っていますが、やはり燃費が気になります。気に入らないのは燃費だけです。現在のエスティマの形がマスクの周りが気に入らなかったので中古で今の車を買いました。もうエスティマだけで新車を含め三台目です。...
    満足している点
    不満な点
     やはり燃費でしょうか。一般道でリッター8キロ前後、高速でも10キロ前後です。ガソリンはハイオクを使っています。もう少し軽量化をして欲しいと思います。また燃料計も、半分を過ぎるとみるみる下がっていきます。...
    乗り心地は、タイヤを変えたせいか大変良いです。以前大阪や秋田まで長距離ドライブをしても、ほとんど疲れませんでした。

グレード:アエラス“Sエディション”(AT_3.0_8人乗) 2002年式

それなりに不満もあるが、スタイリング、運転しやすさ、走りに 於いては満足。それにあまり古さを感じないところが良い。

2012.12.10

満足している点
    不満な点
    もう少し装備が充実してればとは思う。い今や軽にさえ標準装備になるような装備すらないのが不満。
    ノーマルタイヤだとフワフワ感があって、あまり好きではなかったが、18インチタイヤに交換してから 硬めになり満足。

グレード:アエラス“Gエディション”_4WD(AT_3.0_8人乗) 2000年式

タイヤが四つ付いていれば、満足。 ただ、次に買う時は、 経済的な車を購入したい

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。頑張っても、10走れば良い方だ。 こればかりは諦めている。
    良いとは思うが、フワフワ感があり、たまに運転しながら酔ってしまう

グレード:アエラス4WD(AT_2.4_7人乗) 2001年式

とりあえずのファミリーカーです。早く新しい車に変えたいです。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    古い
    前オーナーがスプリング変えてたので、少しだけ落ちてます。特に問題ない感じです。