トヨタ エスティマL ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
3.2

• ガンバ3127 ガンバ3127さん

グレード:G(AT_3.0_7人乗) 2001年式

過去所有車(家族旅行)

2021.5.2

総評
    アエラスが多い中、純正後付けのエアロパーツで個性を出しました。マフラーは柿本改GTbox、ヨコハマ19inchホイール、タナベのダウンサスを入れていました。
    満足している点
    目線が高いので視界もよく、何よりも流線型デザイン、荷物も沢山乗り、3列目シートはフラットになりましたね。
    不満な点
    燃費が…
    ダウンサスを入れたのでロールは軽減、19inch入れてたのでゴツゴツ感は仕方なし。

• hiroppon hiropponさん

グレード:アエラス(AT_3.0_8人乗) 2001年式

初代エスティマとエミーナ・ルシーダの中間みたいな車

2023.8.14

総評
    当時のミニバンでは良く出来ていましたが、両側スライドドアにすることでボディ剛性が落ちたかな。きしみ音がしていたのが印象にあります。
    満足している点
    当時は目立ちました。
    不満な点
    マフラーを変えた時に、室内で音がこもる所。
    ミニバン特有のうねりがありGAB車高調に交換しました。

• ポツコン ポツコンさん

天才タマゴです。

2023.3.18

総評
    見た目がアレでしたが、ホントにいい車でしたよー\(^o^)/ また新型が出るらしいですね。 またいつか乗りたいと思います。
    満足している点
    とにかく運転しやすかった記憶が有りますね。

• mi3 mi3さん

適度に広い

2021.12.29

総評
    適度に広い

• motoモト motoモトさん

グレード:X(AT_2.4_8人乗) 2004年式

年式の割に綺麗

2021.11.29

総評
    リアシートを倒すと大人でも寝れる位広いです。
    満足している点
    低走行車を中古車で購入し、家族で快適に旅行が出来る。
    不満な点
    あまりありませんが、燃費が6~7って悪いところかなぁ…
    フレーム強化したらふらつきも無く快適です。

• kazpy@ kazpy@さん

グレード:G_4WD(AT_3.0_7人乗) 2001年式

当時のミニバンの先駆け的存在

2021.3.7

総評
    当時、キャプテンシートのクルマがあまり無かったのでセカンドシートは快適に乗れたと思う、V6の3000ccは滑らかで高速道路などでもストレス無い走りだった。
    満足している点
    当時ではTCRに引き続きワンボックスとステーションワゴンのいいとこ取りの様な新しいジャンルだったと思う。走りもまずまずで普通車の様な乗り心地だった。
    不満な点
    現在だと当たり前の自動スライドドアも当時自分のクルマは手動しかなかった、イージークローザーと言う半ドアを解消してくれる機能があっただけ。サードシートがスライドするだけなので5人乗車で旅行やゴルフに行く時は...
    ワンボックスの様にあまり背も高く無く(当時はアルファードは無く確かハイエースレジアス?、ルシーダ、エミーナ?しかなかった) 山道を走っても普通車の様な感覚で運転できた。

• skotty skottyさん

グレード:G(AT_2.4_8人乗) 2001年式

愛車

2020.11.13

総評
    でも好き
    満足している点
    でかい
    不満な点
    燃費悪い

• 三上進一郎 三上進一郎さん

グレード:アエラス-S_4WD(AT_2.4_7人乗) 2003年式

初めましてです。

2020.7.13

総評
    エスティマばかり乗り継いでこの車で4台目です。馴れた車はめっちゃ好き!
    満足している点
    ACR40なら前期、中期、後期の部品はほとんど同じですよ。でも後期のテールはLEDなので移行出来ません。でもヘッドライト周りは配線加工で付きます。
    不満な点
    足周りを交換してる為乗り心地は悪いです。

• ましゅ@エスティマ ましゅ@エスティマさん

グレード:アエラス-S(AT_2.4_7人乗) 2004年式

このミニバン、速い。

2019.8.22

総評
    年式、グレードのわりにはよく仕立てられた車だと思います。50系よりデザイン自体はかっこいいと思います(涙目のヘッドライト形状やテール)。 ヘッドライトは磨いても内側が曇っている車輌が多いので気にする方は...
    満足している点
    車内がとにかく広いです。 特にセカンドシートはサードシートに女性がゆったり乗っても男性が足を組めるくらいの広さがあります。サイドにテーブルとドリンクホルダー後席にもホイールハウスの位置にドリンクホル...
    不満な点
    慣れてくるとあまり触らないところですが、ドアミラーの操作部はドアハンドルでいいと思います。ドアロック連動付自動格納であれば気になりません。 オートドアが装着されていなかったのでイージークロージャー付...
    フル乗員だと乗り心地はほとんど気にならないです。一人で回送していると走行音などが広い室内にこもりますし、後ろが跳ねる感じはします。

• 宙太郎 宙太郎さん

グレード:G(AT_2.4_8人乗) 2001年式

古いですが、いいクルマです

2018.3.29

総評
    古い車ですが、満足しています
    満足している点
    古い自動車ですが、大きな故障はないです。
    不満な点
    オートエアコンでエアコン風の方向調整のアークチェータがカチカチうるさい時があります。

• せーやんぼう せーやんぼうさん

グレード:G_4WD(AT_3.0_8人乗) 2003年式

初めてのミニバン

2017.9.1

総評
    全体的には使い勝手も良く、 大人数での外出でも活躍するので満足しています。 運転するときの視点の高さなどもバッチリです。
    満足している点
    前に所有していた17アスリートVとは全然違う部類でしたが、 車内の広さ、利便性はとても高いです 3.0リッターで四駆を選びましたが、申し分ないです
    不満な点
    アルファードやエルグランドと違い、 三列目のシートが跳ね上げできない所は唯一残念でした
    乗り心地はさすがミニバンというところですね。 リラックスして運転できます。

• ゆりぱぱ☆ヤス ゆりぱぱ☆ヤスさん

グレード:アエラス(AT_3.0_7人乗) 2004年式

人生初の車!

2017.8.17

総評
    ★マークは外観のみ。 車体性能とパワー及びバランスがまったく合っていない。 私はエスティマで3.0Lは必要ないと感じました。 2.4L方を購入すれば良かったと最終的に思いました。 10万キロを...
    満足している点
    外観がかっこいい良く、トヨタ車の中では人気であり車を弄るのにパーツが多い所。 限定グレードのアエラスGエディションだった為、 足回りがフワフワして乗り心地が良かった。
    不満な点
    乗り心地が良かった分、高速及び峠の安定性のが最悪でした。車体とのバランスが悪く、3.0Lだった為パワーはあるのにフラフラする。 ブレーキの効きがイマイチだった。

• 山雅パパ 山雅パパさん

グレード:G_4WD(AT_2.4_8人乗) 2001年式

初めてのオイル漏れ・・・

2017.5.31

総評
    初のトヨタ車でしたが、経験のない故障が続いて・・・乗換えます
    満足している点
    乗りやすかった。
    不満な点
    燃費がやっぱりいまいち
    距離がそれなりなので・・・

• たか@衰退中 たか@衰退中さん

グレード:アエラス-S(AT_3.0_7人乗) 2004年式

高速クルーズミニバン

2017.4.15

総評
    新幹線顔の為、好き嫌いがあるが、スタイルもいいし居住性もいいし、何よりも年齢層関係無く気軽に乗れる。 私の場合は、特殊グレードの為自分の趣味を捨てずにミニバン乗換え出来たので、とても良い車だと思う
    満足している点
    何と言っても超希少なスーパーチャージャー搭載のコンプリートモデル。
    不満な点
    サードシートが跳ね上げも折りたたみも出来ないので、荷物を載せるには少し不便。 アルファードにはオート付きパワーウィンドウがあるのにエスティマにはない。 これは車に対する不満ではないが、車専門のみんカラ...
    足回りを替えているので一概には言えないが、アエラスSはノーマルでも硬めなので良く言えばキビキビ、悪く言えば乗り心地悪いが、そもそもアエラスSを選ぶ人はそんなところを求めてはいけない。

• K20AVTEC K20AVTECさん

グレード:アエラス_4WD(AT_3.0_8人乗) 2004年式

勝手に自走不能にならないでほしかった

2017.3.18

総評
    結構いい思いもさせてもらったけど、苦労も結構あった。 プレミアムガソリン仕様の3リッターV6エンジンは廃車する前に欲しかったが、何に使うんだと言われても答えられないのが残念だ。 キットカーの心臓にした...
    満足している点
    3リッターで余裕のトルク。 装備も豪華。8人乗れるのも余裕たっぷり。 みんなで遊びに行くのにこれほど楽しいクルマはないね。 椅子も実はエルグランドを意識してか、かなり豪華で、しかも前席は回転してお見...
    不満な点
    燃費そんなに良くないね。初代アルファードと同じエンジンだけど。 四輪駆動を買ったけど、リッター8キロ程度。伸びても10kmだ。 8人乗車を前提に組まれたサスはかなり硬い。 4人乗車程度だと揺れが酷く...

グレード:X(AT_3.0_8人乗) 1999年式

色々不満もありますが、外観のカッコよさと3Lエンジンの超気持ちよい加速感は気に入ってます

2014.12.13

満足している点
    不満な点
    4速までしかない変速で高速走行でも思ったほど燃費が伸びない
    ミニバン特有のふらつきが気になったが、サス交換とインチアップでふらついた感じはなくなった。

グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2002年式

家族5人がゆったり乗れて、長距離も疲れず存在感もあり満足です

2014.9.30

満足している点
    不満な点
    運転席の窓を少し開けながら走行すると、窓がガタガタとがたつく
    背が高いので峠道など得意ではないが、町乗りでは乗り心地もよく快適です。

グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2000年式

なんといってもスタイルが最高!!未だにワンボックスでエスティマ30よりカッコイイ車無し。

2014.6.10

満足している点
    不満な点
    燃費悪すぎ。
    TEINの車高調整に換えて丁度いい感じです。 助手席の人も大満足しています。

グレード:アエラス(AT_2.4_8人乗) 2003年式

運転席がセンター寄りのような。乗り降りが苦痛です。ただ、2列目3列目は快適です。小さいお子様がいらっしゃる方は買いですね。

2014.4.2

満足している点
    不満な点
    ヘッドライトの黄ばみはさすがにいただけません。なんとかして~~。
    少しかたい気がする。ふわふわ感は無いですがゴツゴツと下から感じます。

グレード:G(AT_2.4_7人乗) 2004年式

上記、いろいろ書きましたが気にいってます。 欲を言いますと、旋回性・燃費がもう少し なんとかなればいいですね。

2014.3.31

満足している点
    不満な点
    車体全体が高いので荷物積み込みには不便、荷室が思っていたよりせまかった。
    横風が強い時は多少不安ですが、それ以外は文句なし。 なんせ、初めてのミニバンなんで

1 2 3 4 5 6 7 8