トヨタ クラウンマジェスタ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ クラウンマジェスタ 新型・現行モデル

3.6
3.6

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1996年式

お金があれば、ずっと乗っていたい車ですね~w でも維持費がしんどいw@修理費がw

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    特にないですが、塗装の色あせがややショックw
    しっとりしていて、良いですよ~ブレーキも中々。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚良い!

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 1999年式

不満な部分もあるけど、オシャレで高級感あってかっこいいので良いと思った

2013.4.24

不満な点
    足回りは変えているので純正の乗り心地はわかりません 柔らかいとは聞きます

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 1999年式

2013.4.24

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 2002年式

高級車らしく、乗り心地も大変良く、ルックスもィイので、大変良いと思う!

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    燃料タンクがフロアにあるのでシャコタンにした時にタンク、燃料パイプがすぐに破損してしまう😱
    純正エアサスでわないので、乗り心地的には普通の車と変わらないと思う!

2013.4.21

総評
    控えめな高級車(高額車)でゴメンなさい デザインは、お世辞にも同じFセグメントであるベンツSクラス、BMW7シリーズやジャガーXJのような気品あふれる高級車としての威厳や存在感は全くありません。最高仕様で...
    満足している点
    ・ブレーキはさすがいにいいですね。フロントは対向式の4ポッドディスクブレーキを使用しており、遊びもなく踏力に応じてリニアに効く感じがします。(エレキブレーキ(ブレーキバイワイヤ方式という電気で信号を送り油...
    不満な点
    ・デザインが洗練されていない。(高級車として、「これがマジェスタだと」いえる特徴が全くありません。何回も申し上げますが、この車は800万円のクルマです。) ・シート本革なのですが、皮質、なめし技術、クッシ...

グレード:Cタイプ(AT_4.3) 2004年式

不満な面わ 自分的にわなく とても高級感があり 自分にわ もったいない位な車

2013.4.5

不満な点
    乗り心地わさすが高級車だなと 思う とても乗り心地がよく安心してしまいます。

グレード:Cタイプ”Fパッケージ”(AT_4.3) 2006年式

不満な点もあり、全てが満足ではないですが、家族が満足していることや長距離の運転でも疲れにくいので大変満足しています。

2013.3.24

満足している点
    不満な点
    少し燃費が悪いのに疑問を感じます。もうちょっとハイブリッドにしてほしかったですね。立体駐車場には入れない事も不満ですね。
    乗りごごちは最高でエアサスによりクッションが良く最高ですね。

良く煽られるが、意外と煽り返すとあまり負けた事がない。 やはり、車重あるため燃費が悪い。

2013.3.10

満足している点
    不満な点
    ノーマルなので、良く他車に煽られる。 サスが柔らかいので、気持ち悪い。 今までセダンに乗る機会が無かったので、使い勝手が悪い。
    流石トヨタだけあって乗りごこちは良い。 けど、足廻りの弱さは否めない。

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 2001年式

結果イベントで見る車より自分の車が好き! 飛び石の傷もないし満足!

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    腹したが低いので車高下げるのが大変
    車高調にしてはいいほう でも純正とは比べ物に ならないくらい悪い

グレード:Aタイプ(AT_3.0) 1995年式

見た目、乗り心地、走行性能、全て満足です。 このまま乗りつぶしたいと思います。

2013.2.5

満足している点
    不満な点
    今のところ特にないです。
    この車のグレードはバネサス仕様ですが、凹凸などを通行した際、驚くほど衝撃が少ないです。

グレード:Cタイプ”Fパッケージ”(AT_4.3) 2004年式

最高ー\(^o^)/ 全部ひっくるめて最高ー\(^o^)/

2013.2.1

総評
    最高ー\(^o^)/ 全部ひっくるめて最高ー\(^o^)/
    満足している点
    不満な点
    エアサスがいかれた
    まあ眠たくなりますね(。´Д⊂) よすぎてよすぎてて!

乗車形式:仕事用

2013.1.29

総評
    日本流 高級車 180系タイプAです。昔ながらのクラウンDNAしっかり入ってます。このモデル車重が1670KGと4,3LV8にしては軽い為よく走ります。200系車重増えた為排気量が大きくなっても相殺されて...
    満足している点
    低回転でも力強い静かでスムーズなV8  シフトショックの少ない6AT但し渋滞時はSNOWモードにして2速発進にした方がスムーズにストップ&ゴーできます。1速からの発進だとピックアップ良すぎてアクセル開度に...
    不満な点
    エアサスの耐久性、やはり4万過ぎるとヘタリを感じる パワステ1度壊れる。その際他車でもよくある故障かと尋ねるも他では1件も無いと言う返事、しかし半年後この件でリコールが出た。うそはいけない。 ブレーキは若...

グレード:Cタイプi-Four_4WD(AT_4.3) 2004年式

V8エンジンの出来が良いのと、ナイトビュー、プリクラッシュ、レーダークルーズ、LKAとオプションが充実している車体なので満足しています

2013.1.11

満足している点
    不満な点
    エアシートでないのとパワーシートの調節機能が15年前に登場した131クラウンより簡略化されている点及びロードノイズが気になる点
    ほぼ満足していますが、遮音性は以前所有していた131クラウンより低く、ロードノイズが気になります。

自分が一番最初に欲しいと思ってた車両に乗れて満足です。これからも自分の理想に近づけていこうと思います

2013.1.6

不満な点
    まだまだショックが柔く底打ちしているので足を固めて乗り心地を良くしていきたいです。

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

家族が乗れない(笑)遠出ができない。マジェスタ買い直したいです。いや買い直します

2013.1.4

満足している点
    不満な点
    跳ねる、マフラーなどカタカタなので、そこらへんを普通に戻したらまともな車にはなるかも。
    エアサスは壊れやすいので段差のとき跳ねるので不満です、それに車高を下げたら、それこそ飲み物もまともに飲めないくらいです

グレード:Cタイプ(AT_4.3) 2005年式

7年落ちの中古車にしては、ワンオーナーでもあるが程度が良くお買い得であった。

2012.12.31

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    エアサスなので致し方ないが、ふわふわしすぎ。硬さをもっときめ細かく調節できれば良いと思う。

2012.12.23

総評
    中古で購入しました。 現行型も新車・中古車ともに見積もり、検討しましたが、内装の質感が一番のネックとなり、先代を中古車で購入しました。 購入して二か月弱ですが、基本的には良い買い物ができたと思っています。
    満足している点
    運動能力の高さ -今まで乗っていたのが3,000CCの車(17マジェスタ3.0C、17クラウンアスリート3.0G)でしたので、やはり4,300CCは違います。ここ一番の加速は素晴らしいです。 リアのエクス...
    不満な点
    「クラウン」マジェスタなのにリアナンバーフレームに「CROWN」とあるだけで王冠エンブレムが一切ない -先々代のマジェスタをかつて保有しており、マジェスタに対して「高級なクラウンの中でも高級な車」という意...

グレード:Cタイプ(AT_4.0) 1999年式

不満な点は特になくとてもいい車です。さすがトヨタのクラウンマジェスタって感じです

2012.12.20

満足している点
    不満な点
    燃費が少し悪い
    乗り心地はまぁまぁです。足回りを少しいじってしまっているせいか走行中ポンポンはねます。

2012.12.16

総評
    トルクの太さに感動してしまいました。文句なし。 燃費は街乗り4~5km、高速10~11kmです。想定内でした。 室内も静かですし、乗りここちも悪くないので、買って正解だったと思います。
    満足している点
    不満な点
    ハンドル軽いです。もう少し重みあったほうが良い。 サスコン付けて落としてますが、理由はノーマル車高の高さにびっくりしたからです。 ノーマルはタイヤとフェンダーの間がこぶし1個入りましたから。
    ふわふわしてると、よく聞きますが、それほどふわふわしてるとは思いません。 乗り心地は悪くないです。

グレード:3.0_Cタイプ(AT) 2001年式

なんだかんだ自分に1番合った車でいい 一生付き合っていきたいと思っている

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    見かけの割には内装とかかもろい いろいろどんどん壊れて来る
    まあそこそこ 車高調付けたけど乗り心地は純正はふわふわしてて嫌だった