トヨタ カローラスポーツ 「自分にとっては最後の最高の車カロスポ」のユーザーレビュー

.anija .anijaさん

トヨタ カローラスポーツ

グレード:G“スタイルパッケージ”(CVT_1.2) 2020年式

自分にとっては最後の最高の車カロスポ

2021.2.26

総評
全体的には自分にとっては過去十数台乗ってきた中で最高の1台です。
欲を言えば、後部座席の足元が狭いので15㎝程度スライド機能が付いていたら申し分無かったと言えます。
トランク部も比較的広いので大人4人の旅行にも充分対応出来ると思う。
満足している点
スタイル、運転席周り、運転支援、危なくない程度に鋭い加速、乗り心地とほとんど全てに満足している。
不満な点
後部座席の空間が狭い所。
特に足元が狭く感じる。

フロントマスクのデザインが厳つくて気に入ってます。
リア側からの眺めも凄く気に入ってる。
内装の文字系が全て薄いブルーで統一されてる所も凄く気に入っていて、夜間の認識もし易い。

まだ、遠出、山間部の走行はしてないが、スムーズな加速が良い。
サイドミラー除いて後方から来てないのを確認後車線変更して加速する辺りが何とも言えずいい気持にさせてくれます。

高速には何度か乗りましたが、継ぎ目も静かで殆どショックを感じない印象。
張り付く様な感じで運転出来て、安心感が高い。

この手の車では満足の出来る広さだと思う。
後部座席が前後に15㎝程スライド出来れば申し分ない。

自分は、近所への買い物がメインなので余り燃費は伸びないが、ここ15年前からカロスポで5台目ですが、同じ使い方で2~3キロ燃費は良いと思う。

安全装備が付いているせいで最近の車は全体的に上がっているものの、価格に見合った車の様に感じてます。
殆どオプション付けて無いが充分に満足いく装備だと思う。
今の所異常無し。

トヨタ カローラスポーツ 新型・現行モデル