トヨタ セルシオ ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ セルシオ 新型・現行モデル

3.2
3.6

グレード:C仕様Fパッケージ_インテリアセレクション(AT) 2001年式

丈夫で信頼のトヨタ!他のメーカーもすばらしいですが原点に帰る意味ではいいと思います。

2013.10.11

満足している点
    不満な点
    ガソリンが安くなれば文句なし!
    やはりエアサスはいいねー 走行中も静かで自分の世界に浸れます!

グレード:C_仕様_F_パッケージ(AT_4.0) 1995年式

後期に比べて少しちがいますが、前期のほうがイジリガいがあって面白い

2013.8.20

満足している点
    不満な点
    前期なにで、後期のマルチビジョンがよかった
    最高です、乗っていて疲れないし、室内も広いところがすきです。

• 南みゆ 南みゆさん

ESSOの人が37万キロまで乗ったとのことだけど、きちんとメンテナンスさえしていえば本当に走ります!

2013.7.22

総評
    満足している点
    エンジン音が本当に静かでエンジンじょうぶ!小回りきくし流石トヨタ車最高級!
    不満な点
    中古にてメンテナンスが大変。

グレード:A_仕様(AT_4.0) 1997年式

セルシオらしさがあり、最高の車です。街乗りも高速乗りも非常に乗り心地がいいです。 それに燃費も思ったより悪くないです。

2013.6.8

満足している点
    不満な点
    CDナビである事、新しいナビに変更できない事が不満です。また内装が古臭いところです。
    軽く踏むだけで加速します。乗り心地は最高です。高速に乗ると実感できます。

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1991年式

燃費も悪い小回り全然きかないけど乗り心地と内装の装備でかき消されてしまうぐらい良い車です

2013.5.19

満足している点
    不満な点
    燃料ですかね(T_T)燃料がどんどん高くなってる中この車は痛いですね。
    乗ってて眠くなるくらい最高です長距離は苦手なせいか眠さとの格闘ですね

不満な点も多々ありますが、それもまた楽しみの一つですのでかなり満足しています。

2013.5.16

満足している点
    不満な点
    何かにつけて部品代がかかるのが玉にキズです
    足回りを交換したので乗り心地は良い。ただし交換費用が高すぎました。

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1995年式

総合で考えたら満足ですよ!弄りがいがありますし年式が古くてもセルシオですから(笑)

2013.5.15

満足している点
    不満な点
    不満は一つですね!維持費です(笑)
    ノーマルでの評価になります 純正エアサスなのでノーマルならそりゃ乗り心地は流石ですね!悪までもノーマルでの話 自分も車高下げて乗る人なのでフワフワはいりません!クラウンにはFR26kでしたから

古くなってきた型ですが、手入れをすれば調子が良くなるし綺麗になるし現在乗り換える気が全くなく大好きな宝物です。

2013.5.10

満足している点
    不満な点
    特になし
    車高を下げて薄いタイヤにしているのでノーマルに比べてショックは大きいです

全てが100点ではないですがほぼ理想的だと思もってるしこれ以上はむりだと思う。

2013.5.9

不満な点
    エアサスコントローラーで制御すればフラフラ感がなくゆったりと乗れます。

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2003年式

基本的にはとてもいい車。グレードはインテリアセレクションがお勧め。

2013.5.7

不満な点
    純正エアサス、サスコン、SSキットにセンサー改で下げてるため下げたまま乗ると最悪

• セルシオ大好き セルシオ大好きさん

30後期セルシオに興味ある方は、是非、まだ程度良好な物件が残っている今、購入を検討されることをオススメします。必ずや、満足しますよ!

2013.5.6

総評
    満足している点
    20後期セルシオが気に入っていたので、買い替えの予定がなかったのですが、トヨタのセールスより、程度極上の下取りが入庫し、30後期セルシオの程度良好な物件が激減しているので、一度みてほしいとの事で、半分、冷...
    不満な点
    202ブラックの塗装の手入れが大変な事。

グレード:C仕様“インテリアセレクション”(AT_4.3) 2001年式

多少古さを感じますが、気に入っていますこれからも色々ドレスアッフ。して行こうと思います

2013.4.28

満足している点
    不満な点
    特に無い
    もともと19インチでレグノが入っていましたが、小さく見えたので20 インチでグッドイヤーに変えたら乗り心地が非常に悪るく為ったのでショツクでした

グレード:C仕様(AT_4.3) 2000年式

2013.4.23

総評
    不慮の事故で前車ハリアーが全損してしまい、中古車を購入することになった。 どうせ、土日しから乗らないので不満が少なそうな車を選んだ。 乗り心地が優先なので、古い年式ではあるが満足している。
    満足している点
    不満な点
    燃費だけ不満だが、これはそういう車なので仕方ない。
    前のハリアーでも乗り心地には満足していたが、さらに上を行っていた。 ロードノイズの少なさに関しては、友達の持ってる200系ランクルに及ばなかった。 ただし、こっちはモノコックボディなので、ここら辺が限界か?

グレード:C仕様(AT) 1998年式

2013.4.21

総評
    かなり全てにおいて完璧ですなににおいても文句なし。 セルシオだからなにもかもいいです。 本当にこの車は最高だと思います。 これからも乗り続けます。
    満足している点
    不満な点
    特にありません。
    やっぱりセルシオだけあって最高です!なににおいても文句なし。 セルシオだからなにもかもいいです。 本当にこの車は最高だと思います。 これからも乗り続けます。

基本的にベース車だし やはりセルシオ20の低さはかっこいい

2013.4.14

総評
    基本的にベース車だし やはりセルシオ20の低さはかっこいい
    満足している点
    不満な点
    特に自分的にはないんですけどね言えて言えるならフォグがあまり好きではない
    ノーマルからサスコンで気持ち落としても乗り心地最高 やはり世界のトヨタです

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1992年式

次は17系クラウンだ!セルシオに用はないぜ! でもいい車でした

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    車幅、全長でかすぎた
    静かで滑らかな走行 ペタペタでもサスがきいて乗りやすかった!

グレード:C仕様インテリア_セレクション(AT) 2001年式

最高という名の「セルシオ」でしたっけ?ほんと最高ですね!後期型も気になるところですが

2013.4.9

満足している点
    不満な点
    ごじゃいません。
    はじめはBユーロを検討していましたが、いまではエアサスでよかったと思っています。最高の乗り心地ですよ!

グレード:C_仕様(AT_4.0) 1997年式

思い出のくるまになりました。さすがです!故障わ一度もありませんでした。お金に余裕があれば、まだまだ維持していくんですが。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    10万キロおーばーの車わどこかしら気になります。でもさすがセルシオ!!!っておもいましたけどね!
    エアサスわよかったです。エアサスキットの調整が、だるかったけど。

2013.4.6

総評
    もう、7年ぐらい乗ってるよー 次に、乗り換えたい車が無い。 長距離で、大阪ー西名阪ー伊勢湾岸ー東名ー新東名ー東名ー首都高東京  夜中平均速度95キロでエネオスハイオク、14、3㎞/ℓ ...
    満足している点
    すごく長距離でも疲れない。 レクサス460より、すごく小回り(Uターンしやすい) 高速での、安定・安心感がある。 まだ、コインパーキングに止めやすい。 めちゃくちゃ静か(エンジン音、風きり音) ナビ、DV...
    不満な点
    LEDに、なってないので。(自分でいじってる) ナビ、DVDて古い。 町乗りが、大阪市内6、2キロ燃費が悪い。 駐車場で、自分の車だけ出っ張ってる。 地上デジタル付けて、ビデオ1でパナのリモコンで チャン...

グレード:A仕様eRバージョン(AT) 1998年式

内装の作りもしっかりしてるし、低グレードでも申し分ない装備がついているし、外装の方もとてもカッコイイです。

2013.3.28

満足している点
    不満な点
    想像以上に腹下が低い事ぐらいです
    ダウンサスが入っていたのでノーマルは分かりませんが、ダウンサスの時はちょっとフワフワしてたけど良い方だと思います。