トヨタ C-HR 「GR に乗ってみたくて・・・」のユーザーレビュー

DAIHATU HAIZET DAIHATU HAIZETさん

トヨタ C-HR

グレード:S-T“GR スポーツ”(iMT_1.2) 2020年式

GR に乗ってみたくて・・・

2021.1.27

総評
あまり、車を悪く言うと、だんだん乗りたい車が市場から消えていくので、甘口で・・・

やはり、シティクロカンをMTで運転出来ること自体、トヨタほどの力がないと、正直販売出来ないと思います。
そういう意味では、非常に崇高なモデルでもあり、また運転手を制限させるモデルだと思いました。

MTを操作する以上、快適性等は特に23区内や、首都高の渋滞等では皆無に等しく、それ相応の覚悟が必要と思いますが、MTで運転出来る喜びもまた有りまして、この辺が日本では難しいのかな?と感じました。

3日程度の運転で、そこまで分かるのか!!と言われそうですが、やはり実用性に関しては??疑問符がつきますね。
タイヤが19インチなので、乗り心地を気にしましたが、そこは流石TENGよく出来ていました。

また、ロードノイズや室内もかなり静で、エンジン音も気になりませんでした。

出来れば、2.0Lのターボで出して欲しかったかなぁ・・・
満足している点
噂に聞いていましたが、実際運転してみると、あ~良くわかる~という感じがしました。

1.2Lターボなので、正直パワーもトルクも有りませんが、まぁMT車を運転している感覚はあります。
不満な点
内装はトヨタ基準で良いのではないでしょうか?

ちょっと操作系に??はありますが、これも慣れの問題と感じます。

不満な点は、皆さんがおっしゃる通りの後方視界の悪さですね!
運転していても、少し怖いです。

外装・内装ともに良いと思いました。

パワー感は、正直あまり無いというのが感想です。

乗り心地は、たいへん良いと感じました。

積載性は、有りません・・・

4人でスノボに行くには、かなり無理をしないとなりません・・・

燃費は、良かったです。

新車だと、少々割高感がありますが、なんといってもMTの中古は安いので、程度の良い中古があれば、かなりお得な感じがします(その分、下取りはそれ相応になりそうですが・・・)

トヨタ C-HR 新型・現行モデル