トヨタ C-HR ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ C-HR 新型・現行モデル

3.6
3.1
3.6

• nagayoujinomonjiro nagayoujinomonjiroさん

グレード:G-T_4WD(CVT_1.2) 2016年式

居心地のよい車

2020.10.12

総評
    私的(年齢は前期高齢者)には1.2ターボは動力性能は十分。昭和48年式のカローラが最初のトヨタ車でいろいろなメーカーの国産車を乗り継いできて、久しぶりのトヨタ車、特に高級車の部類ではないが、よくできていて...
    満足している点
    静かで運転がしやすい。内装もそこそこいいので居心地がいいです。
    不満な点
    斜め後方の視界が悪い。シート形状が私には合わないのか長距離は左太ももの裏側が痛くなる。エンジンブレーキの効きが悪く、下り坂ではマニュアルモードの1速を使うこともしばしば。1.2Liter車としては車重があ...
    ホンダCR-Zとの比較で足回りも硬くないし、ロードノイズは少なめ。エンジンノイズも遮断されていて静か。

• C-HRヨッシー C-HRヨッシーさん

グレード:G-T(iMT_1.2) 2019年式

運転が楽しいクルマ

2020.10.10

総評
    車内は広くはありませんが、一人でドライブなどには最高のクルマです!
    満足している点
    MT車なので運転が楽しい!!
    不満な点
    荷物があまり積めません...
    タイヤが225を履いているので接地感が良くて、コーナーリングも良く多少のオーバースピードでも不安なく走行できる。

• 御七夜 御七夜さん

グレード:G-T(CVT_1.2) 2019年式

なんとも言えない車(家族所有)

2020.10.9

総評
    この車は何なんだろう???という感じです。 SUVにもなれずクーペにもなれず。後部座席は小さい子には開けれない位置にドアハンドルがついていて家族向けとは言えず大人が乗るには狭い(ヤリスほどではない)荷室...
    満足している点
    加速性能は1.2Lターボと小さいながらも十分あります。内装も上質でオーディオも特別なこだわり(ウーファーがほしいなど)などなければ十二分だと思います。 ノーマルモードでも十分ですがスポーツモードにすれば...
    不満な点
    荷室が狭い。クーペスタイルだから当たり前なんですが・・・SUVだから積めると思って買うと大間違いです。 4WDがパートタイム4WDしかないため名ばかりSUVです。雪道で効果がないどころか足かせになるので...
    硬いけどロールは大きめ。走行音は静かで快適です。バンプには弱め・・・

• black dog black dogさん

グレード:G-T“モード-ネロ”(CVT_1.2) 2018年式

ゆったり、二人乗りにおすすめ

2020.9.15

総評
    加速など概ね思ったとおりの運転が出来るし、助手席でも楽に乗っていられる。後部座席に乗る人がいない人向けのような気もする。荷室も広いので、お買いもの好きにもおすすめしたいです。4.5点ぐらいですかね。
    満足している点
    前席はサイドがゆったりしていて楽。大きい割には静か。ストレスを感じる事が少ないし、見た目も気に入っている。続けて乗っていきたい。
    不満な点
    知っていたが、やはり前方サイドはわかりづらい。ぶつけた事はないけれど。

• ま~。 ま~。さん

グレード:G-T(CVT_1.2) 2020年式

新車で購入

2020.9.12

総評
    まだガソリン入れただけなので後ほど
    不満な点

• 我流Styleマイケル虎夫 我流Styleマイケル虎夫さん

C-HR最高です~👍

2020.9.10

総評
    ドライブが楽しい❗️
    満足している点
    運転がしやすいです❗️☺️
    不満な点
    収納が少ない❗️
    ドライブは楽です‼️

• ひさのひろし ひさのひろしさん

納車しました。

2020.9.5

総評
    まだまだです。

• reebou reebouさん

グレード:G-T_4WD(CVT_1.2) 2018年式

買って後悔のない車です

2020.9.4

総評
    スタイル重視で買っても、期待を裏切らない実用性があります。 トヨタ車にしては趣味性も高く、買って後悔はしない車だと思います。
    満足している点
    やはりスタイルがいい。良く動くアシ。 トヨタ車らしく、実用的にしっかり作られています。 ボディ剛性は輸入車並みに高いです。
    不満な点
    しっかり感の無いステアリング。 斜め後方視界の悪さと後席の閉塞感。 HVに4WDモデルが欲しかった。
    アシはザックス+Wウィッシュボーンで、しなやかに動きます。 ただ、履きこなしているとはいえ、18インチは多少ドタバタします。

• ニジイロ2013 ニジイロ2013さん

まだ慣れない

2020.9.4

総評
    基本ecoモードで走行しています。 街乗りでの燃費は、笑います… 助手席側斜め後方の視界は、絶望的です。 助手席が無ければ、それなりに見えます
    満足している点
    長距離走行ならば、そこそこの燃費
    不満な点
    斜め後方の視界の悪さは絶望的…
    購入半年ですが、最近キシミ音が気になります

• 毒亀爺 毒亀爺さん

3年目のC-HR

2020.7.24

総評
    4WDに拘らないスタイリッシュな都会派SUVとしてはベストバイだと思う。 ハリアーやらRAV4とかはビミョーに路線が違うわけで、「TOYOTAは商売が上手いな」と感じます。 ただ次は乗り換えるとしたら...
    満足している点
    ドアが4枚あって最低4人は乗れる、スタイリッシュなSUVがいい人にはオススメ。 基本的には夫婦二人で楽しむ車ってことでいかがでしょう?
    不満な点
    100kmも走ると腰が痛くなるシートはなんとかならないのか? ランバーサポートを小まめに調整して何とか我慢するしか無いのだが・・・。
    荒削りなイメージのSUV車にも関わらず、路面の細かな荒れをキレイに吸収してくれるのは、さすがTOYOTA車と思う。

• うるべる うるべるさん

グレード:S-T“GR スポーツ”(iMT_1.2) 2019年式

噂通りMTのフィーリングはいい

2020.7.19

総評
    噂通りMTのフィーリングが良くて変速するのが面白いです。 ただ、クルマの性能という面で見ると凄く良い訳ではないですね。 GR SPORTというグレード縛りというのもあるだと思いますが見た目が少し変わっ...
    満足している点
    ・iMTのフィーリングがいい ・低~中回転域がトルクフルで扱い易い
    不満な点
    ・後部座席の足元が狭い ・加速しきるまで重さを感じる 。3ペダルにしてはアクセルとブレーキが少し離れ気味 ・足回りの仕様的にスポーツ走行には向いていない
    スポーツモデルとしては足回りが柔らかいです。 ロールが凄く出る訳では無いですがギャップ処理の際にバタバタして収束し切れていないように感じます。 静粛性に関しては特に問題なし。 振動に関してもSU...

• okkuman okkumanさん

グレード:G-T_4WD(CVT_1.2) 2016年式

デザイン良し! 運転が楽しいSUV!

2020.6.23

総評
    北海道在住なので、4WD車のG-T一択です。 ダウンサイジングターボエンジンである1.2Lターボを搭載。最高出力は85kW(116ps)、JC08モード燃費は15.4km/Lです。パワー不足を心配してい...
    満足している点
    「TNGA」シャーシをベースにしているので、優れた安全性や燃費性能に加えて、従来のトヨタ車の弱点と言われてきた走りのしっかり感がある。 SUVとは思えないハンドリングには脱帽! インテリアは質感・形状...
    不満な点
    足下が少々狭く、特に後部座席はデザインの影響もあり、窓が小さく閉鎖的に感じられる。大人4人が快適に移動できる室内空間とラゲッジスペースが欲しい。 フル装備になると、少々値段が高めかな?

• ろねね ろねねさん

納車。

2020.5.29

総評
    これからもまだまだ乗りたくなる一台
    満足している点
    内装・ホイールのデザインが黒なのですごくしまって見える! ハイブリッドの燃費!
    不満な点
    後方視界が残念!
    非常に柔らかい。疲れない。静か。

• さんちゃご さんちゃごさん

グレード:G-T(CVT_1.2) 2018年式

C-HR

2020.5.26

総評
    二人で乗る分には何も問題ないと思います。
    満足している点
    見た目がかっこいいと思います
    不満な点
    内装は意外と安っぽい 後席が狭く、窓が小さい
    細かい違いはよくわかりませんが特に気になることは無いです。

• ネジ0911 ネジ0911さん

グレード:G-T_4WD(CVT_1.2) 2018年式

はじめてのエアロ車

2020.5.17

総評
    生活での実用性は低いですが、ドライブは申し分なしです。
    満足している点
    モデリスタのフルBOOST IMPULSE STYLEとしたことで車体の疾走感が最高。走行時の車体安定感は申し分ない。
    不満な点
    燃費はあまりよくないですね。だいたい10㎞/Lくらいかな。

• porcocorpo porcocorpoさん

乗車形式:レンタカー

片道1400km。アダプティブ・オートクルーズは良い。

2020.4.12

総評
    個性的なデザインが好きだったら良い車だと思います。
    満足している点
    高燃費、疲れにくいシート、ちょうどよいサスセッティング、アダプティブ・オートクルーズ(AAC)などの運転サポートで安心安全。
    不満な点
    左後方視界。 AAC設定時に、前車がいなくなると、いきなり急加速、最初は驚いた。
    重いホイールにも関わらず、細かな振動や、ギャップでの突き上げも良く抑えられている。

• 電脳少女シロちゃん好き 電脳少女シロちゃん好きさん

MT車は楽しい

2020.2.8

総評
    基本的には、想像以上の車で、かなり満足してます。
    満足している点
    見た目は、最高に好みです。 MT車ってのもスポーツらしくてかっこいい
    不満な点
    前期にあった流れるウインカーが消えた・・・ 後ろは流れるのになぁ・・・
    足回りの強化により、安定した感じではありますが ちょっとしたでこぼこでもかなりの振動が・・・

• 猫かりん 猫かりんさん

久しぶりのMT車

2020.1.16

総評
    前期に比べて全てが良くなってるから満足してます。 MTなのもうれしい。 私的にはこういった車が出るのを待っていた。 前期のC-HRのハイブリッドに乗っていたが、 その車以上に走っていて楽しい。
    満足している点
    前はC-HRのハイブリッドに乗っていたが以前に比べて乗り心地が良くなった。 GRなので運転しやすい気がする。
    不満な点
    特になし
    乗り心地は前期に比べて良くなったから走りやすい。 不快感はない。 ガソリン車なのに静粛性は高い。

• MARBOR MARBORさん

グレード:S-T LEDパッケージ(CVT_1.2) 2018年式

楽しい車です♪

2020.1.7

総評
    外装、内装、エンジン、社外品パーツの豊富さもあってほぼ満足しています。8月末納車前にディーラーからマイナーが出るとの連絡でもっと早く言わないところがいやらしく腹も立ちましたが、前後のヘッドライト/テールラ...
    満足している点
    C-HRの4WDより70kg軽く、更にアルミホイールで約10kg軽くしており、1390kg台に納まっているので、坂道も軽々登ってくれますね。スポーツモードだと上りのワイディングではなんちゃってスポーツカー...
    不満な点
    今までパドルシフトに慣れていたので、C-HRに乗り換えて無いのが不満です。内装の樹脂パネルは流石に高級感は無いですが、その他は良い感じで特に不満は無いですね。
    ふわふわ感はあるので結構、良い方だと思います。

• KISIN KISINさん

グレード:G-T“LEDエディション”_4WD(CVT_1.2) 2017年式

高速道路走行と一般道路走行

2020.1.5

総評
    【乗り心地&コーナリング】 HONDA車が長いのですが、FitShuttle以上、ACCORD未満。参考にならないか(^-^; タイヤの影響も大きいかもしれないけど、ロードノイズと高速道でのフアフア感...
    満足している点
    【内装】 操縦席に着座する感じで、日常から非日常へ切り替わるのがいいですね。 【外見】 SUVとしても、クーペとしても通じるデザイン 【レーダクールーズ】 先行車両の速度に合わせて、加速、減速し...
    不満な点
    【視界】 後部視界の悪さ。Naviの画面に頼っての駐車作業になるんですよね。 夜だと視界が更に悪化するのが怖いかも。